Así quedó Colombia en la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 tras la cuarta fecha

El combinado Tricolor empató 0-0 ante Ecuador, y a pesar de no sumar tantos puntos en la doble jornada, no quedó mal ubicada en la tabla; conozca cómo quedó la clasificación

Colombia quedó bien posicionada en la tabla tras la finalización de la cuarta jornada de la Eliminatoria Sudamericana - crédito @FCFSeleccionCol/X.

La selección Colombia enfrentó a Ecuador en la ciudad de Quito por su partido de la jornada número cuatro de las Eliminatorias a la Copa Mundial de 2026, y a pesar de tener la victoria en sus manos, esta terminó derramándosele entre los dedos por la imprecisión en ataque.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo saltaron al estadio Rodrigo Paz Delgado con una oportunidad de oro de borrar aquel amargo recuerdo de la última visita cafetera a suelo ecuatoriano, cuando salieron goleados por 6-1 en las últimas eliminatorias, y con un equipo con una idea de juego renovada por poco consiguen asaltar la casa rival.

El conjunto Tricolor había conseguido abrir el encuentro al minuto 37 por medio del extremo Luis Díaz, quien recibió un excelente pase filtrado de James Rodríguez y la colgó por encima del arquero para poner el 1-0. No obstante, la anotación fue anulada por un milimétrico y polémico fuera de lugar.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Google News.

Para la segunda parte, al minuto 60, Díaz tuvo la oportunidad de poner arriba a Colombia de nuevo en la pizarra desde el punto penal tras una falta a Jhon Arias cometida en el área. El guajiro casi que cobró centrado y sin tanta potencia, disparo que terminó atajado por el arquero Wellington Ramírez.

Y para el minuto 62, llegó la cereza del pastel de la indignación de Colombia. El defensor Carlos Cuesta anotó nuevamente el primero para los visitantes, pero un nuevo fuera de lugar, en este caso de Rafael Santos Borré, los dejó aburridos y aceptando el empate.

Con 2 puntos de 6 posibles, Colombia quedó posicionada en la quinta casilla de la tabla y espera en noviembre volver a tomar impulso hacia arriba en la clasificación.

Lionel Messi, el mejor del mundo hasta en Perú

Lionel Messi celebrando uno de sus goles ante Perú en el estadio Nacional de Lima (Perú) - crédito Paolo Aguilar/EFE

Argentina, como buena campeona del mundo, sigue “como viento en popa” en este inicio de Eliminatorias Sudamericanas. El conjunto gaucho visitó Lima para enfrentar a Perú en su cuarto partido de este camino al Mundial del 2026 y allí Lionel Messi volvió a entregar un recital de lo que es el buen fútbol.

El delantero rosarino fue el autor de los dos goles de la albiceleste que le entregaron tres puntos más a su equipo y se convirtió en el máximo goleador histórico de las Eliminatorias Sudamericanas con 31 tantos.

Con este resultado Argentina se ubica solitaria en lo más alto de la tabla con 12 puntos de 12 posibles y todos sus partidos ganados.

La garra Charrúa dejó sin baile a Brasil

Nicolás de la Cruz fue uno de los autores de los dos goles de Uruguay con los que vencieron a Brasil en Montevideo - crédito EFE/Gaston Britos.

Luego de empatar con Colombia en Barranquilla, los dirigidos por Marcelo Bielsa, recibieron en casa a la siempre titánica Brasil que arribó al Centenario de Montevideo con hambre de puntos, luego de derramar algunos ante Venezuela.

A pesar de tener en frente a uno de los mejores equipos del continente, los charrúas no se echaron para atrás y con anotaciones de Darwin Núñez y Nicolás de la Cruz, Uruguay venció por 2-0 a la canarinha y salió con un balance positivo de esta doble jornada de eliminatorias.

Su buena cosecha de puntos lo dejó segunda en la tabla por debajo de Argentina con un total de 7 unidades.