Empate agridulce de Colombia ante Ecuador en Quito por la cuarta decha de las eliminatorias

La falta de definición le sigue pasando factura a la Tricolor que tuvo en los pies de Luis Díaz, la victoria, pero el jugador de Liverpool falló desde el punto blanco del penal

01:26 hs18/10/2023

¡FINAL DEL PARTIDO!

Ecuador 0-0 Colombia

Colombia empató sin goles ante Ecuador en Quito - crédito AFP/(Photo by Rodrigo BUENDIA
01:23 hs18/10/2023

MINUTO 90+3: Remate de zurda de James Rodríguez que exigió a Ramírez.

01:20 hs18/10/2023

MINUTO 90+2: Ecuador tiene el control de balón mientras Colombia espera en propio campo.

01:12 hs18/10/2023

MINUTO 83: ¡Se salvó Colombia! Pelota a la espalda de los defensores que Chávez despilfarró.

01:08 hs18/10/2023

MINUTO 81: El partido no tiene un claro dominador, ya que se disputa en la mitad del campo.

01:06 hs18/10/2023

Cambios en Ecuador

Ingresó Jhojan Julio por Kevin Rodríguez y Ángel Mena por Kendry Páez.

01:04 hs18/10/2023

Cambios en Colombia

Se va Rafael Santos Borré por Jhon Jader Durán y Matheus Uribe por Richard Ríos.

00:59 hs18/10/2023

MINUTO 74: Ecuador con un segundo aire tomó el control del partido y ha tenido aproximaciones con riesgo sobre el área de Álvaro Montero.

00:55 hs18/10/2023

MINUTO 65: Gol anulado por fuera de juego de Rafael Santos Borré

00:51 hs18/10/2023

MINUTO 62: ¡Gol de Colombia! Carlos Cuesta marcó el primero para el conjunto cafetero tras un cobro de esquina desde el sector izquierdo.

00:49 hs18/10/2023

MINUTO 60: ¡Lo tapó Ramírez! Luis Díaz remató de pierna derecha, pero el golero ecuatoriano adivinó la trayectoria de pelota.

00:45 hs18/10/2023

MINUTO 57: ¡Penal para Colombia! Pase de Luis Díaz para Jhon Arias que le marcó una diagonal; sin embargo, fue desplazado por Chávez.

00:41 hs18/10/2023

MINUTO 54: Colombia tiene el control del esférico que circula de lado a lado, mientras Ecuador espera en su propio campo.

00:40 hs18/10/2023

MINUTO 50: Remate dentro del área de Luis Díaz, que fue despejado por la defensa de Ecuador.

00:38 hs18/10/2023

MINUTO 48: Aproximación de Ecuador por el costado derecho que terminó en un tiro de esquina.

00:37 hs18/10/2023

MINUTO 2: Cobro de tiro libre para Colombia

00:35 hs18/10/2023

¡COMENZÓ EL ST!

00:17 hs18/10/2023

¡FINAL DE PT!

Colombia logró irse al vestuario con un empate ante Ecuador en Quito - crédito Getty Images
00:15 hs18/10/2023

Tres de minutos de adición

00:13 hs18/10/2023

MINUTO 44: Cabezazo de Yerson Mosquera que se fue por encima de la portería de Ramírez (Ecuador).

00:08 hs18/10/2023

MINUTO 41: Los cafeteros tomaron el control de la pelota e intentan sorprender a Ecuador con balones filtrados.

00:04 hs18/10/2023

MINUTO 37: Gol anulado a Colombia tras un fuera de juego de Luis Díaz.

00:00 hs18/10/2023

MINUTO 32: Tarjeta amarilla para Piero Hincapié tras una falta sobre Deiver Machado.

23:59 hs17/10/2023

MINUTO 29: ¡Opción para Colombia! Remate de media distancia de Jhon Arias que Ramírez envió al tiro de esquina.

23:56 hs17/10/2023

MINUTO 27: Amarilla para Jhon Arias tras una falta de Kevin Rodríguez, el jugador de Fluminense se pierde el próximo partido contra Brasil.

23:51 hs17/10/2023

MINUTO 23: ¡Palo de Ecuador! Error de Davinson Sánchez en la salida que por poco termina el gol tras un remate de media distancia de Kevin Rodríguez que se estrelló en el palo.

23:49 hs17/10/2023

MINUTO 20: Colombia presiona la salida de Ecuador que tiene que recurrir al juego largo.

23:43 hs17/10/2023

MINUTO 16: Colombia intenta salir por los costados, pero sus proyecciones no han derivado en alguna aproximación de peligro.

23:40 hs17/10/2023

MINUTO 10: ¡Se salvó Colombia! Montero evitó el primero del partido tras un cobro cerrado que de no ser por la intervención del golero de Millonarios, los locales hubiesen cantado el primero.

23:38 hs17/10/2023

MINUTO 9: Amarilla para Yerson Mosquera tras una falta sobre Kevin Rodríguez al borde del área.

23:34 hs17/10/2023

MINUTO 6: Colombia trata de tener el control de la pelota con toques cortos para no quedar expuesto en el contragolpe.

23:32 hs17/10/2023

MINUTO 2: Aproximación de Colombia por Machado por el sector izquierdo que terminó en un saqué de banda.

23:24 hs17/10/2023

¡COMENZÓ EL PARTIDO!

23:23 hs17/10/2023

Actos protocolarios

22:53 hs17/10/2023

La selección Colombia saltó al terreno de juego del Rodrigo Paz Delgado sobre la tribuna norte para realizar trabajos de precalentamiento.

22:47 hs17/10/2023

Néstor Lorenzo envió al banco de suplentes de Leonardo Castro y Frank Fabra, que tuvo un bajo rendimiento durante el encuentro ante Uruguay,

22:19 hs17/10/2023

Titular de Colombia

Álvaro Montero; Yerson Mosquera, Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Deiver Machado; Kevin Castaño, Matheus Uribe, James Rodríguez, Luis Díaz, Jhon Arias; Rafael Santos Borré.

blockquote class="twitter-tweet">

🚨 𝗧𝗜𝗧𝗨𝗟𝗔𝗥

Formación de la Selección Colombia para enfrentar a Ecuador por las Clasificatorias a la Copa Mundial de la FIFA.#TodosSomosColombia🇨🇴 pic.twitter.com/By2F9KQDPt

— Selección Colombia (@FCFSeleccionCol) October 17, 2023
22:18 hs17/10/2023

Titular de Ecuador

Moises Ramírez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, William Pacho, Jhoanner Chávez; Ray Páez, Moises Caicedo; Carlos Gruezo; Kevin Rodríguez, Enner Valencia.

𝗘𝗟 𝗫𝗜 𝗧𝗜𝗧𝗨𝗟𝗔𝗥

La alineación de La Tri para enfrentar a @FCFSeleccionCol por la fecha 4 de las Eliminatorias 26, presentada por @gatoradeecuador #VamosLaTri🇪🇨 pic.twitter.com/pax5eXij1X

— La Tri 🇪🇨 (@LaTri) October 17, 2023
22:01 hs17/10/2023

La selección Colombia ya llegó al Rodrigo Paz Delgado

21:29 hs17/10/2023

La selección Colombia ya tomó rumbo al Rodrigo Paz Delgado de Quito.

20:56 hs17/10/2023

La plataforma de análisis de datos Matics, reveló las probabilidades que tienen cada una de las 10 selecciones de la Conmebol en la fecha cuatro de las eliminatorias en la que habrá partidos interesantes.

Estas son las probabilidades que tiene Colombia de vencer a Ecuador en Quito

El combinado cafetero espera dar el golpe en la capital ecuatoriana en donde fue goleado en su última visita por eliminatoria

La selección Colombia cedió terreno en Barranquilla al igualar a dos tantos ante Uruguay - crédito Conmebol

La selección Colombia culminó su preparación en Medellín de cara al duelo ante Ecuador, partido válido por la cuarta jornada de las clasificatorias, rumbo a la copa del mundo de 2026 que tendrá lugar en Estados Unidos, México y Canadá.

18:50 hs17/10/2023

Néstor Lorenzo podría superar récord de Pékerman con la selección Colombia en el encuentro ante Ecuador

Néstor Lorenzo igualó en el partido ante Uruguay una importante marca que había sido registrada por José Néstor Pekerman cuando dirigió a la selección Colombia entre enero del 2012 y agosto del 2018. El ahora entrenador no sabe lo que es perder tras haber estado desde el banquillo técnico en 11 partidos de la Tricolor (ocho amistosos y tres de Eliminatoria Sudamericana).

En los once encuentros anteriores no conoció la derrota tras ganar siete encuentros: 4-1 vs. Guatemala, 3-2 vs. México, 2-0 vs. Paraguay, 1-2 vs. Japón, 1-0 vs. Irak, 2-0 vs. Alemania y 1-0 ante Venezuela. Los tres partidos restantes terminaron en empate: 0-0 vs. Estados Unidos, 2-2 vs. Corea del Sur, 0-0 vs. Chile y 2-2 vs. Uruguay.

18:47 hs17/10/2023

James Rodríguez será esperado hasta última hora

James Rodríguez en el último entrenamiento de Colombia previo al duelo con Ecuador - Créditos: Selección Colombia.

“Todavía no hay nada de cierto, vamos a esperar hasta último momento. En cuanto a los reemplazos, lo hemos venido sufriendo en esta convocatoria, pero en líneas generales han respondido bien los muchachos que fueron parte del proceso y para eso está el grupo, para respaldar en estos momentos donde se lo necesita”, declaró Néstor Lorenzo ante los medios de comunicación.

18:31 hs17/10/2023

Probables alineaciones de la selección Colombia

Álvaro Montero; Juan David Mosquera, Dávinson Sánchez, Carlos Cuesta y Deiver Machado; Wílmar Barrios, Matheus Uribe, Jorge Carrascal y Jhon Arias; Luis Díaz y Rafael Santos Borré.

18:11 hs17/10/2023

Ecuador vs. Colombia: dónde y a qué hora puede ver el partido de este martes por las eliminatorias al Mundial 2026

La altura de Quito recibe a la selección cafetera hambrienta de puntos y con nóminas bastante competitivas. La cuarta fecha de las eliminatorias se plantea como imperdible. Conozca por cuáles medios podrá seguir la transmisión del encuentro

Ecuador enfrentará a Colombia por la cuarta fecha de las Eliminatorias al Mundial de 2026 - crédito @LaTri/X @FCFSeleccionCol/X.

La selección Colombia está lista para realizar su cuarta presentación en estas Eliminatorias a la Copa Mundial de 2026 ante el seleccionado de ecuador en Quito, en uno de los retos más físicos que ha tenido que enfrentar el plantel dirigido por Néstor Lorenzo desde que tomó las riendas del equipo.

17:22 hs17/10/2023

Santiago Arias, otra baja de la selección Colombia ante Ecuador

El otro desconvocado fue Santiago Arias, lateral derecho del FC Cincinnati, que asistió a James Rodríguez en el gol ante los dirigidos por Marcelo Bielsa, pero por culpa de un golpe en este mismo partido tuvo que ser dado de baja por el departamento médico y regresar a Estados Unidos con el fin de recuperarse de cara a los partidos de los Play-offs de la Major League Soccer. Su reemplazo será Juan David Mosquera, del Portland Timbers, por la banda derecha

16:28 hs17/10/2023

El estadio Rodrigo Paz está listo para recibir a la selección Colombia

Este será el estadio donde la selección Colombia oficiará de visitante ante su similar de Ecuador - crédito Federación Colombiana de Fútbol

Se esperan más de 40.000 personas en el estadio donde oficia de local la Liga Universitaria de Quito. Los precios de la boletería oscilan entre los 35 dólares y los 135 dólares.

15:42 hs17/10/2023

Esta será la indumentaria de la selección Colombia vs. Ecuador

La selección Colombia jugará con el uniforme visitante vs. Ecuador - crédito Juan Felipe Cadavid
15:02 hs17/10/2023

Camilo Vargas, ausente ante Ecuador

Camilo Vargas fue expulsado a los 88 minutos del partido por una falta sobre Maximiliano Araujo, de Uruguay - crédito FCF

De los jugadores que estuvieron ante Uruguay el 12 de octubre en el estadio Metropolitano de Barranquilla, duelo que terminó en empate 2-2, al menos tres serán bajas obligadas para el entrenador. El primer desconvocado fue Camilo Vargas, quien fue expulsado ante los charrúas, y en su reemplazo fue citado Jose Luis Chunga. Sin embargo, el reemplazante del portero bogotano sería Álvaro Montero, quien atajó en los últimos minutos ante la selección del sur del continente y el que viene en el proceso.

13:13 hs17/10/2023

La historia del humillante 6-1: así fue cómo Ecuador se comió vivo a Colombia en su último choque de eliminatorias en Quito

Ya casi se cumplen tres años de aquel vergonzoso capítulo en la historia del fútbol colombiano y ahora, con una selección medio renovada, los cafeteros volverán a jugar en Quito con sed de desquite

Ecuador 6-1 Colombia por las Eliminatorias al Mundial de 2022 - Rodrigo Buendia-Pool/Getty Images.

La selección Colombia se encuentra en Quito lista para enfrentar a Ecuador por la cuarta fecha de las Eliminatorias a la Copa Mundial de 2026. El combinado nacional tiene en mente lograr su primera victoria de importancia como visitante en el nuevo ciclo del técnico argentino Néstor Lorenzo.

12:20 hs17/10/2023
Varios hinchas se reunieron a las afueras del hotel de concentración de la selección Colombia para darle la bienvenida a los jugadores - crédito Anthony Barrios

La selección Colombia viajó en la tarde del lunes 16 de octubre a la ciudad de Quito, tras algunos días de entrenamiento en la sede de Atlético Nacional en Guarne, con el fin de adaptarse de mejor manera a la altura. En el hotel de concentración, los 25 jugadores fueron esperados por hinchas que anhelaban una foto o un autógrafo.

11:31 hs17/10/2023

Bienvenidos al minuto a minuto del partido de la Selección Colombia en condición de visitante contra su similar de Ecuador, en la Fecha 4 de la Eliminatoria Sudamericana rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Estados Unidos, México y Canadá 2026. El pitazo inicial en el estadio Rodrigo Delgado Paz de Quito se dará a las 6:30 de la tarde, y usted puede seguir todas las incidencias del partido en nuestro minuto a minuto.