Así quedó la tabla de la Liga BetPlay tras la finalización de la jornada 17: la clasificación sigue abierta

Atlético Nacional sigue sin poder concretar su clasificación mientras que Deportes Tolima y Millonarios se acercaron con fuerza al grupo de los ocho. Deportivo Cali sigue dependiendo de sí mismo para avanzar a la siguiente fase

Así va la tabla de la Liga BetPlay. Foto: infobae.

La jornada número 17 de la fase del todos contra todos de la Liga BetPlay II-2023 sorpresivamente cerró rápido este fin de semana. La fecha inició el viernes 13 de octubre en la victoria del Deportivo Pasto ante Unión Magdalena, y finalizó este lunes 16 de octubre con la victoria de Atlético Bucaramanga ante Boyacá Chicó en el estadio Alfonso López.

A falta de tres jornadas para que finalice la fase inicial del torneo clausura, la situación en los primeros ocho puestos comienza a apretarse. Águilas Doradas, América de Cali y el DIM siguen siendo los únicos equipos clasificados a los cuadrangulares, mientras que Atlético Nacional y Deportes Tolima son los que más cerca están para poner su nombre en este grupo.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Google News.

Atlético Nacional volvió a caer en el clásico paisa ante el DIM

Atlético Nacional recibió al Deportivo Independiente Medellín en un nuevo clásico antioqueño, por la fecha 17 de la Liga Betplay 2023-II - crédito Colprensa

Atlético Nacional sigue dañando su relación con la hinchada, intentó arreglarla ante el DIM en un nuevo clásico antioqueño, pero falló en el intento.

El poderoso se fue por delante en el marcador gracias a Luciano Pons, que al minuto 32 rápidamente se dio media vuelta y soltó un remate que se desvió en un defensor colándose así al fondo de la red para colocar el 0-1 en el marcador.

Posteriormente, el capitán verdolaga Dorlán Pabón colocaría la igualdad 1-1 tras un remate de primera intención que guardó en el ángulo izquierdo de la portería del DIM al minuto 59′. No obstante, al minuto 75, el colegiado Wilmar Roldán sancionó penal a favor del visitante luego de una mano en el área del defensor Cristian Zapata.

La ejecución desde los doce pasos la realizó el capitán Daniel Torres quien la mandó a guardar para finiquitar y concretar el 1-2 final.

La gallina dejó sin dientes al Tiburón

Millonarios enfrentó a Junior de Barranquilla por la fecha 17 de la Liga BetPlay II-2023 en el estadio el Campín - crédito Colprensa

El conjunto embajador volvió a jugar un partido de liga luego de casi dos semanas de espera y en esta ocasión el Junior de Barranquilla fue su nueva víctima.

Nada más tuvieron que transcurrir 10 minutos de juego para que los capitalinos dieran un paso al frente en el marcador. Los visitantes ejecutaron un tiro de esquina, el volante Juan Carlos Pereira despejó en largo y la pelota llegó al terreno rival, allí el rebote le quedó a Beckham David Castro, quien eludió a un rival hábilmente y definió con derecha el 1-0 en la pizarra.

Así terminó el partido y con los tres puntos en la bolsa los capitalinos se asentaron con más fuerza en el grupo de los mejores ocho.