Dávinson Sánchez llega en gran momento a Colombia: marcó gol con Galatasaray

El defensor colombiano, que se perfila para ser titular ante Uruguay y Ecuador, participó en tres goles del cuadro turco en los últimos dos compromisos

Dávinson Sánchez marcó su primer gol con Galatasaray ante Antalyaspor por la Superliga turca - crédito Galatasaray

Dávinson Sánchez sigue brillando con el Galatasaray, equipo en el que lleva solo seis partidos y participó en tres anotaciones, dos asistencias y un tanto que hizo el sábado 7 de octubre contra el Antalyaspor, por la octava jornada de la Superliga turca, en la victoria 2-0.

El defensor central, que también fue convocado por la selección Colombia para las eliminatorias, se ha convertido en poco tiempo en uno de los futbolistas más rendidores y destacados de los Leones en el inicio de la temporada, ya que en los últimos dos compromisos fue la figura en Champions y el torneo local.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Google News.

Sumado a eso, todo indica que Dávinson se convertirá en uno de los titulares del técnico de la Tricolor, Néstor Lorenzo, para los compromisos ante Uruguay y Ecuador, el 12 y 17 de octubre, en reemplazo de Yerry Mina y Jhon Lucumí, ambos lesionados.

En el momento justo

Atrás quedaron los malos momento de Dávinson Sánchez en el Tottenham, en su última temporada, y vive una nueva etapa de gozo en el Galatasaray, ya que no solo se convirtió en un bastión en la defensa sino un hombre clave para las acciones ofensivas a balón parado.

Durante el encuentro en el Antalya Stadium, el cuadro de Estambul pasó por muchos problemas para hacerle daño al Antalyaspor porque le costaba definir sus acciones de ataque, el delantero Mauro Icardi no se vio fino hacia la portería contraría y el local por poco hace gol.

No fue sino hasta el minuto 58 que, después de tantos intentos, el Galatasaray abrió el marcador en un tiro de esquina que el argentino Icardi cabeceó en el área, el esférico cayó en el área chica y el colombiano Sánchez apareció para puntearlo y que entrara en la portería.

Aunque algunos pensaron que Lucas Torreira había marcado el gol, el tanto se lo dieron al cafetero, sus compañeros fueron a felicitarlo y esa anotación fue el envión necesario para buscar el segundo, por medio del delantero Albiceleste para decretar el triunfo 2-0 y que el equipo de Estambul siga líder con 22 puntos.

Dávinson, el nuevo “hombre gol”

La semana para Dávinson Sánchez ha sido soñada, ya que participó en tres de las últimas anotaciones del Galatasaray y dos de ellas fueron asistencias para la histórica victoria 3-2 sobre el Manchester United, en Old Trafford y por la segunda jornada de la Champions League.

Seis minutos después de que los Red Devils abrieran el marcador con Rasmus Hojlund, el colombiano mandó un pase largo al área que le quedó a Wilfred Zaha, forcejeó con el defensor Diogo Dalot, pateó por encima del portero André Onana y colocó el 1-1 parcial a los 23′.

En la segunda parte, nuevamente Dávinson Sánchez fue protagonista en el marcador con un cabezazo que asistió a Mauro Icardi en campo contrario, corrió a la portería e hizo el 3-2 definitivo a nueve minutos de concluir el compromiso en la cancha del Manchester.

A seguir sumando con Colombia

De todos los jugadores en la selección Colombia para los partidos de eliminatorias en octubre, no cabe duda de que Dávinson Sánchez está entre los que vienen con un gran momento a nivel de clubes, sumado a que la falta de defensores centrales, por las lesiones de Yerry Mina y Jhon Lucumí.

Aunque no se sabe cuál será el plan de Néstor Lorenzo, es casi seguro que el jugador del Galatasaray tendrá un papel importante para controlar los ataques Charrúas y ecuatorianos, sumado a su fortaleza en el juego aéreo, tanto defensivo como ofensivo.