De jugar en la ‘B’ del fútbol colombiano a disputar la final de la Copa Libertadores: así fue el exitoso camino del colombiano Jhon Arias

El atacante de 26 años clasificó con Fluminense a la final del torneo continental, pero su camino hasta este punto ha sido difícil. Logró superar uno de los obstáculos más difíciles que enfrentan los futbolistas profesionales

El colombiano Jhon Arias clasificó a la final de la Copa Libertadores - crédito Fluminense.

La noche del miércoles se convirtió en uno de los mejores días de la carrera del atacante colombiano Jhon Arias que, bajo la camiseta del Fluminense de Brasil, clasificó a la final de la Copa Libertadores 2023 y está tan solo a 90 minutos de añadir a su palmarés uno de los títulos más anhelados por un futbolista profesional.

En el estadio Beira-Rio el Flu visitó al Internacional en el partido de vuelta de las semifinales del torneo internacional para romper con el 2-2 en el global en un choque que dejó sin uñas a todos los hinchas del balompié.

Los locales se fueron arriba en el marcador casi al inicio del partido, al minuto 10 Gabriel Mercado anotó el 1-0 parcial, no obstante, en el segundo tiempo justo antes de finalizar llegó la remontada histórica de los visitantes. El primero que pegó fue John Kennedy para nuevamente igualar las cosas y luego fue Germán Cano el que puso agónicamente su nombre en el marcador para firmar el 1-2 final.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Google News.

Tras el pitazo final, Arias, que fue participante activo del compromiso celebró la clasificación a la final y sus seguidores reconocieron el gran trabajo que ha venido haciendo durante su corta, pero fructífera carrera deportiva.

En lo que va de Libertadores, el atacante oriundo de Quibdó ha disputado cada uno de los 12 partidos que los brasileños llevan en esta competencia, desde la fase de grupos, octavos, cuartos y semifinales ha sido titular. Por la tercera fecha de grupos logró anotarle dos goles a River Plate y es pieza fundamental del equipo.

Así fue el camino que recorrió Arias para llegar a la final de la Libertadores

Pero estos éxitos no llegaron gratis. Las diferentes etapas que ha vivido Arias como profesional, le han plantado retos que no muchos son capaces de superar, pero su disciplina lo llevó a la cima y ahora está a punto de conseguir “la gloria eterna”.

Sus inicios se dieron en el fútbol mexicano. Para los años 2016 y 2017 militó en las categorías inferiores de Dorados y Tijuana, allí demostró lo suficiente para dar el paso al profesionalismo en suelo nacional bajo el escudo de Patriotas.

Con el conjunto boyacense tuvo su primer ciclo en la máxima categoría del FPC hasta inicios de 2018, cuando se le pondría en frente uno de los obstáculos más grandes de su trayectoria deportiva: ir a jugar a la segunda división, mejor conocida como la ‘B’.

El jugador llegó al club Llaneros para intentar mejorar su nivel, allí jugó un total de 40 partidos y estuvo un año completo con el cuadro de Villavicencio, antes de volver a la ‘A’ y en ese entonces era cuestión de ingenuidad poder pensar que sería algún día finalista de la Libertadores.

Para enero de 2019 Arias abandonó el infierno de la ‘B’, para regresar al dulce de primera división otra vez bajo la camiseta de Patriotas, pero luego de una temporada llegaría el punto de inflexión en su carrera. Para inicios de 2021 América de Cali, se hizo con los servicios de Jhon para disputar la Copa Libertadores y tras una temporada, en la que aportó su granito de arena, llegó cedido a Independiente Santa Fe donde logró captar atención internacional.

Fue entonces cuando Fluminense llegó a tocar a su puerta en agosto de 2021 y Arias no dudó un minuto dar el gran salto al fútbol internacional. Ahora con más de 130 partidos bajo los colores del Flu, Jhon está a punto de convertirse en campeón continental.