La colombiana Emiliana Arango dejó huella al derrotar a Anastasia Potapova en el WTA: es la única latina en pie del torneo

La tenista paisa logró vencer a una jugadora rusa, que ocupa una destacada posición en el ranking mundial y puso a los amantes de este deporte a vibrar alto

La tenista Emiliana Arango venció a la rusa Potapova en Guadalajara y pide apoyo de Colombia en sus siguientes fechas de competencia - crédito @emiarango/X

La tenista Emiliana Arango, de 22 años, alcanzó un logro sin precedentes en su carrera al vencer a la rusa Anastasia Potapova, que ocupa el puesto 26 en el ranking mundial del torneo WTA. La victoria de la colombiana se registró durante la competencia en 1.000 Guadalajara, en México, lo que llamó la atención de los amantes al deporte.

En un partido que duró una hora y 46 minutos, la joven paisa se impuso a la europea con un marcador de 6-4 y 6-3, resultado que le permitió avanzar a la segunda ronda del torneo y que marcó una huella en el tenis colombiano femenino.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Google News.

Los primeros games fueron particularmente reñidos, con Arango rompiendo un empate 2-2 y con un quiebre crucial, que le permitió tomar ventaja. La habilidad para mantener la efectividad en su servicio fue clave para que la colombiana se asegurara la victoria en el primer set.

En la segunda serie, la antioqueña demostró aún más confianza al descifrar el servicio de la rusa en el quinto juego. Su porcentaje de puntos ganados con el primer saque, que alcanzó un 67%, confirmó su triunfo en uno de los momentos más importantes de su carrera como tenista profesional.

Este triunfo en el torneo WTA 1.000 de Guadalajara marca un hito para la paisa, ya que es la primera vez que derrota a una jugadora del Top 30 del ranking mundial. Por eso, su actuación en el campeonato generó emoción y expectativa, no solo entre los aficionados al tenis en Colombia, sino en todo el mundo.

“Era un partido muy motivante para mí. Ella es una jugadora muy buena y ha tenido un buen año”, dijo la Arango cuando concluyó el encuentro.
La tenista paisa Emiliana Arango destacó en el torneo de WTA al ganarle a la campeona rusa Anastasia Potapova - crédito @emiarango/X

Emiliana Arango, que actualmente ocupa el puesto 180 en la clasificación de la WTA, enfrentará en la segunda ronda del torneo a la estadounidense Sloane Stephens, que fue campeona del Abierto de Estados Unidos en 2007.

Cabe destacar que la deportista se convirtió en la tercera tenista colombiana en lograr su primer triunfo en un torneo WTA 1.000, siguiendo los pasos de Fabiola Zuluaga y Catalina Castaño, según lo señalado por Fabian Valeth, periodista deportivo especializado en el tenis.

De igual manera, se destaca que es la única tenista latina que queda en el torneo, ya que Camila Osorio, una de las favoritas de los seguidores de Guadalajara, fue eliminada tempranamente.

Incluso Beatriz Haddad Maia, que es considerada la mejor representante latinoamericana en el circuito, tuvo que retirarse debido a un incidente en su hotel; sin embargo, la joven tenista colombiana Emiliana Arango parece que llegó al rescate y se convirtió en la única representante latina que sigue en competencia, por lo que también se convirtió en la favorita de los amantes de este deporte.

A pesar de las dificultades y obstáculos en su camino, la joven tenista colombiana ha demostrado que tiene el potencial y la determinación necesarios para competir a nivel internacional.

Su deseo es claro: contar con el apoyo de los aficionados y las personas que la siguen para continuar avanzando en el torneo, esto de acuerdo con lo que dijo la joven a los diferentes medios de comunicación mexicanos.

“Ojalá todos los mexicanos y personas que vengan a verme mañana me hagan mucha fuerza y griten muy fuerte, para ver si logramos sacar otra victoria”, dijo la tenista tras su victoria.
La tenista Emiliana Arango venció a la rusa Potapova en Guadalajara y pide apoyo en sus siguientes fechas de competencia - crédito @estoenlinea/X

El Abierto de Guadalajara, uno de los torneos WTA 1.000 más destacados de la temporada, se llevará a cabo en cancha dura y cuenta con una bolsa de premios de 2′788.468 dólares. A pesar de la ausencia de algunas de las principales favoritas debido a lesiones, la competencia sigue siendo intensa, y Emiliana Arango demuestra que tiene el potencial para competir al más alto nivel.