Vuelta a España 2023: Juan Sebastián Molano se quedó sin chances de disputar la victoria por una caída

El corredor colombiano sufrió una caída en el último kilómetro y no pudo disputar la etapa

El corredor colombiano se vio involucrado en una caída - crédito UAE Team Emirates

Culminó la quinta etapa de la Vuelta a España y el ganador fue nuevamente el pedalista Kaden Groves, del Alpecin Deceuninck, quien en la jornada anterior también se alzó con la victoria.

Uno de los más opcionados a competir por el triunfo era el colombiano Juan Sebastián Molano; sin embargo, el ciclista de Paipa no pudo luchar en el esprint final por una caída en el último kilómetro.

El corredor colombiano lamentó que en la pasada etapa se quedara a pocos metros de la victoria debido a que al atacar prematuramente no llegó con fuerza en el tramo final y fue superado por el Graves. Ahora, Molano trabajó junto al UAE Team Emirates para buscar el triunfo de etapa, pero una caída en la que se vieron involucrados varios ciclistas le impidió disputar la jornada.

El UAE Team Emirates confirmó en sus redes sociales, “el personal médico del equipo lo revisó después de la línea y sufrió un esguince en la muñeca, pero afortunadamente no tuvo lesiones graves”.

El equipo del colombiano confirmó, "El personal médico del equipo lo revisó después de la línea y sufrió un esguince en la muñeca, pero afortunadamente no tuvo lesiones graves" - crédito @TeamEmiratesUAE

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Google News.

En la transmisión de Caracol Sports se observó cómo al corredor colombiano lo atendieron algunos miembros del cuerpo médico del UAE Team Emirates. Al parecer, Molano sufrió un golpe en la muñeca izquierda; sin embargo, la escuadra no ha confirmado cuál es su estado físico tras la caída.

Según información entregada por el periodista Mauricio Molano de Caracol Sports, Juan Sebastián Molano cruzó la línea de meta con su mano ensangrentada. Posteriormente el comunicador informó que tras los rayos X no hubo ningún tipo de novedad médica y solo se trató de un corte, por lo que el mismo ciclista manifestó que seguirá intentándolo en las próximas etapas.

Juan Sebastián Molano ya pasó por un momento complicado en la temporada 2023, porque el 24 de marzo, mientras entrenaba en Bélgica, un auto lo chocó y le ocasionó varias lesiones. El UAE Team informó en ese momento: “Desafortunadamente Juan Sebastián Molano queda descartado por haber sufrido numerosas lesiones en un accidente de entrenamiento en Bélgica. Entre sus lesiones, Molano sufrió una conmoción cerebral y una fractura en un dedo del pie que lo mantendrá al margen durante algunas semanas”.

Así quedaron los colombianos en la etapa 5 de la Vuelta a España

Por parte de los otros corredores colombianos, el mejor del día fue Santiago Buitrago, quien en pasada etapa sufrió una caída y cruzó la meta con el mismo tiempo del vencedor. Con la misma diferencia llegó Einer Rubio (Movistar Team) y Sergio Higuita (Bora Hangrohe). Juan Sebastián Molano ocupó el puesto 117 a 1:20″, mientras que Egan Bernal y Diego Camargo cumplieron el recorrido a 2:47″.

En la clasificación general, el mejor ubicado de los colombianos es Einer Rubio, del Movistar Team, que ascendió cuatro casillas y está en el puesto 28, a 2:54″. Santiago Buitrago está poco a poco recuperando puestos y se ubica en la casilla 29, a 3:03″; Diego Camargo, del EF Education EasyPost, se posicionó en el puesto 37, a 5:13″. Por parte de los otros corredores, Egan Bernal es 42, a 6:39″; Sergio Higuita, 43, a 6:46″, y Juan Sebastián Molano es 118, a 24:12″.

El líder de la clasificación general es el belga del Soudal Quick-Step, Remco Evenpoel con un tiempo de 17:12:29″ y es perseguido por Enric Mas del Movistar Team a 11 segundos y Lenny Martínez del Groupama FDJ a 17 segundos. Jonas Vingegaard, uno de los grandes candidatos es cuarto a 37 segundos, mientras que Primoz Roglix es séptimo a 0:44″.

La sexta etapa de la Vuelta a España 2023 trae consigo el regreso de la alta montaña. El recorrido de 183.1 kilómetros que se llevará a cabo entre La Vall d’Uixó y Observatorio Astrofísico de Javalambre contará con tres premios de montaña, dos de tercera y uno de primera categoría con final en alto.