Así fue el primer gol de Jhon Jader Durán en la Premier League con el Aston Villa ante Everton

El delantero colombiano regresó a las canchas tras una larga lesión que lo apartó de la primera jornada del campeonato en Inglaterra, a menos de un mes del debut de la selección Colombia en las Eliminatorias

El delantero colombiano Jhon Durán anotó su primer gol en la Premier League con el Aston Villa vs. Everton. Video: ESPN.

Jhon Jader Durán marcó su primer gol con el Aston Villa en la goleada de los villanos 4-0 ante Everton FC. El delantero colombiano ingresó para el segundo tiempo y un minuto después de su ingresó robó una pelota que le permitió vencer a Jordan Pickford y sellar el marcador a favor del equipo de Birmingham. Este fue el decimotercero partido del exEnvigado con el equipo inglés.

Unai Emery dio ingreso al delantero al minuto 74, aprovechando un saque de banda para los Toffees. Una vez se posicionó en el campo de juego, el árbitro reanudó y fue el francés Abdoulaye Doucouré quien volvió a poner el balón de juego intentando jugar con Michael Keane. Sin embargo, Durán dio muestras de su potencia anticipando al defensor, quien quedó lejos de la acción de juego, y el colombiano ante la salida del portero acomodó la pelota hacia el palo de su mano derecha.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Google News.

Su primer grito de gol en Europa, tras brillar con la Cantera de Héroes colombiana y el Chicago Fire de Estados Unidos, contó con una celebración un tanto polémica. Primero miró de manera retadora una de las tribunas altas del Villa Park y luego se apoyó en el banderín del corner para mecer sus brazos de lado a lado. Luego, junto a Coutinho y otros compañeros, se abrazó y expresó su alegría con una sonrisa.

Celebración de Jhon Durán de su gol ante Everton FC con el Aston Villa. Foto: REUTERS/Chris Radburn

El último partido de Jhon Jader con el Aston Villa había sido el 20 de mayo del 2023 ante Liverpool FC en el empate 1-1 de la temporada 2022-2023. Aquel día había sumado escasos tres minutos. Los otros 11 partidos de Durán, todos como sustituto, habían sido ante: Tottenham, Wolverhampton, Manchester United, Newcastle United, Leicester City x2, AFC Bournemouth, Westham United, Crystal Palace, Arsenal y Manchester City.

Los rumores sobre una eventual transferencia del jugador de apenas 19 años en la actual temporada habían tomado fuerza, ya que no parecía ser del agrado del entrenador. Sin embargo, se conoció que su ausencia se debía a una lesión muscular que fue llevada con calma. El nacido en Medellín trae el recuerdo a la mente de los hinchas del Aston Villa de Juan Pablo Ángel.

El otrora delantero colombiano fue campeón de la Copa Intertoto de la UEFA con los villanos, estuvo seis temporadas y media en donde anotó 70 goles en 205 partidos, siendo uno de los jugadores más queridos del siglo XXI por la hinchada.

El próximo partido del Aston Villa será el miércoles 23 de agosto ante el Hibernian de Escocia en los play-off de la UEFA Conference League. El partido de ida se jugará en territorio escocés desde las 11:45 de la mañana. Por la Premier League, en la tercera fecha, visitará al Burnley el domingo 27 de agosto a las 8:00 de la mañana.

Estos fueron los tres primeros puntos del Villa en la temporada 2023-2024 tras perder en el debut 5-1 ante el Newcastle United. Esto le permite alcanzar la novena casilla con algunos rivales directos pendientes de jugar su encuentro.

Jornada goleadora para los colombianos en la Premier League

Luis Díaz puso el empate en el partido entre Liverpool y Bournemouth en el estadio de Anfield. Los locales empezaron perdiendo desde temprano con una actitud desconocida; sin embargo, la figura de la selección Colombia se puso la capa de superhéroe e hizo valer su talento con una jugada acrobática y dejando el balón al fondo de la red.

La magia colombiana llegó al minuto 28 del primer tiempo, en medio de una jugada precipitada por parte del ataque del Liverpool se filtró una pelota que adelantó Diogo Jota, quien al verse presionado por la defensa de The Cherries colocó un “busca pies” al área chica y el balón por poco es rechazado por el rival; quedando en posesión de Díaz que de espalda levantó la esférica y con una acrobática chalaca mandó el balón al fondo de la red.