Épica acrobacia: reviva el golazo de Luis Díaz con el Liverpool ante Bournemouth por la Premier League

El colombiano lo envió al fondo de la red en medio de una acrobática jugada, luego de haber anulado a la defensa con un movimiento hábil

Gol de Luis Díaz ante el Athletic Football Club Bournemouth.
Gol de Luis Díaz ante el Athletic Football Club Bournemouth. Foto: REUTERS/David Klein

El colombiano puso el empate en el partido entre Liverpool y Bournemouth en el estadio de Anfield. Los locales empezaron perdiendo desde temprano con una actitud desconocida; sin embargo, Luis Díaz se puso la capa de superhéroe e hizo valer su talento con una jugada acrobática y dejando el balón al fondo de la red.

El gol de Luis Díaz ante el Bournemouth. Vídeo: ESPN

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Google News.

El encuentro para The Reds comenzó complejo, pues desde el primer minuto los visitantes avisaron al arco con una jugada individual que terminó en gol, pero por fortuna para el equipo de Jürgen Klopp; el juez anuló la anotación. Sin embargo, la desconcentración en la saga de los rojos se mantuvo y Antoine Semenyo aprovechó un error en defensa, aproximándose al arco de Allison y definiendo a placer para colocar el 1-0.

Los errores continuaron en la defensa de los rojos, incluso, Allison fue sancionado por el juez al salir del área y llevarse puesto al atacante rival, situación que el árbitro Thomas Bramall sancionó con cartulina amarilla. La figura para los visitantes fue Semenyo, quien en reiteradas ocasiones buscó el arco y amenazó con poner el 2-0, sin embargo, Van Dijk supo controlarlo en medio de los errores de sus compañeros, que se notaban perdidos.

La magia colombiana llegó al minuto 28 del primer tiempo, en medio de una jugada precipitada por parte del ataque del Liverpool se filtró una pelota que adelantó Diogo Jota, quien al verse presionado por la defensa de The Cherries colocó un “busca pies” al área chica y el balón por poco es rechazado por el rival; quedando en posesión de Díaz que de espalda levantó la esférica y con una acrobática chalaca mandó el balón al fondo de la red.

Uno de los momentos más emocionantes para los seguidores del colombiano, fue el relato del ‘Bambino’ Pons quien narró con pasión la anotación y añadió dos cosas particulares; por un lado, un nuevo apodo para ‘Lucho’ a quien denominó como ‘El Tiburón’ haciendo referencia a su paso por el Junior de Barranquilla, club que tiene el mismo sobre nombre, además, el relator usó la base de la canción entre Shakira y Bizarrap,

Sumado al gol de Luis Díaz se vino un penal cobrado por el egipcio Mohamed Salah, quien falló el cobro y en el rebote supo controlar para colocar a su equipo arriba en el marcador. Mientras tanto, Alexis Mac-Allister fue expulsado pocos minutos después de iniciar el segundo tiempo, luego que el argentino protagonizara una jugada de choque que fue sancionada por el juez como imprudencia.

Más tarde, Diogo Jota dijo presente ante su insistencia por anotar, pues en un mal despeje por parte del Bournemouth, Liverpool aprovechó para arremeter contra el arco de Neto, quien atajó un disparo desde fuera del área, pero dejó escapar el balón y el portugués concretó el 3-1.

A pesar de que Liverpool jugó gran parte del segundo tiempo con 10, Klopp supo mantener el orden en su plantel y la posesión de la pelota. Al minuto 85′ Konstantinos Tsimikas ingresó por Luis Díaz, quien salió aplaudido del campo de juego, aunque se notaba exhausto por el nivel de juego que se presentó durante los 90 minutos.

El partido finalizó 3-1, resultado que ancló a los locales en la tercera posición con cuatro puntos, mientras tanto, el cuadro visitante se ubicó en la casilla 14 con tan solo una unidad, resaltando que los dos equipos venían de empatar en la jornada anterior, e incluso, Díaz ya había marcado en dicho partido que se jugó contra el Chelsea, siendo el colombiano el encargado de rescatar el punto contra dicho complejo rival.