Juan Sebastián Molano demostró que su potencia sigue intacta: se impuso en la primera etapa de la vuelta a Burgos

El corredor colombiano del UAE Team Emirates sumó su tercera victoria en la temporada

El corredor colombiano se impuso en la primera etapa de la Vuelta a Burgos. Foto: @sebasmolano_ (Instagram)

¡Victoria para Colombia! El corredor Juan Sebastián Molano se impuso en la primera etapa de la Vuelta a Burgos. El corredor del UAE Team Emirates se impuso en el esprint final sobre los corredores Iván García Cortina (Movistar Team), Edoardo Affini (Jumbo Visma) y Victor Koretzky (Bora Hansgrohe).

El pedalista boyacense se convirtió en el primer líder de la carrera española que cuenta con la presencia de corredores de gran nivel, como lo son su compañero de equipo Adam Yates (UAE Team Emirates), Primoz Roglic (Jumbo Visma), Damiano Caruso (Bahrain Victorious), Lennard Kämma (Bora Hansgrohe) y sus compatriotas Einer Rubio (Movistar Team), Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) y Diego Camargo (EF Education EasyPost).

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Google News.

Esta es la tercera victoria del corredor colombiano en la temporada. La primera se dio en la etapa 4 del UAE Tour que se disputó a finales de febrero y luego se impuso en la edición 64 del Grand Prix de Denain - Porte du Hainaut. Algunas semanas después el ciclista del UAE Team Emirates sufrió un grave accidente mientras entrenaba y se perdió gran parte de la temporada.

“Una victoria muy importante para mí porque vengo después de algunos momentos difíciles pero bueno, ganar de nuevo en Burgos. Hace dos años gané aquí también. Esta ciudad me tiene bonitos recuerdos y me gusta volver”, aseguró en el podio el corredor colombiano que ahora porta el jersey de líder de la clasificación general.

El colombiano sumó su tercera victoria de la temporada. Foto: @sebasmolano_ (Instagram)

El corredor también manifestó que “este país es mi segunda casa, vivo también aquí y bueno, cómo olvidar esta última etapa de la Vuelta a España el año pasado. Ahora solo queda disfrutar”.

La primera jornada de la competencia española se llevó a cabo de Villalba de Duero a Burgos, un recorrido de 161 kilómetros en el que los pedalistas tuvieron que sortear algunos ascensos de consideración y un puerto montaña de tercera categoría. El final llano permitió que los ciclistas más explosivos fueran en busca de la victoria.

En la previa el corredor colombiano era uno de los grandes favoritos a llevarse la victoria; sin embargo, desde que se recuperó del accidente sufrido en Bélgica mientras entrenaba, no había podido imponerse en carrera. Estuvo presente en el Tour de Eslovenia, en La Vuelta a Castilla y León y en los Campeonatos Mundiales de Ciclismo.

Ahora el corredor colombiano es el líder de la clasificación general con un tiempo de 3:38:38″ y es perseguido por los corredores Iván García Cortina y Edoardo Affini. La siguiente etapa de La Vuelta a Burgos será una contrarreloj por equipos de 13.1 kilómetros entre Oña y Pozo de la Sal.

El ciclista del UAE Team Emirates ya cuenta con 22 victorias en su carrera deportiva.  Foto: @sebasmolano_ (Instagram)
El ciclista del UAE Team Emirates ya cuenta con 22 victorias en su carrera deportiva. Foto: @sebasmolano_ (Instagram)

Resultado del día:

1. Juan Sebastián Molano - UAE Team Emirates | 3:38:58″
  2. Iván García Cortina - Movistar Team | "
  3. Edoardo Affini - Jumbo Visma | "
  4. Víctor Koretzky - Bora Hansgrohe | "
  5. Iún Leitao - Caja Rural - Seguros RGA | "
  6. Andrea Vendrame - AG2R | "
  7. Gianluca Brambilla - Q36.5 Pro Cycling Team | "
  8. Manuel Peñalver - Burgos BH | "
  9. Sean Quinn - EF Education EasyPost | "
  10. Aleksandr Vlasov - Bora Hansgrohe | "

Esta es la victoria 22 para Juan Sebastián Molano en su carrera deportiva y precisamente en la Vuelta a Burgos ya se había podido consolidar con vencedor en dos ocasiones. Fue en el año 2021 cuando se impuso en las etapas 2 y 4 de la carrera española. Un año más tarde consolidó su victoria más importante que fue en la última jornada de la Vuelta a España 2021 en donde venció a sprinters de gran nivel como Mads Pedersen, Pascal Ackermann, Danny Van Poppel, entre muchos otros.