Los goles del partido Colombia vs. Inglaterra en el Mundial femenino 2023

La primera ventaja la tomaron las cafeteras; sin embargo, el empate de las lionesses llegó al finalizar el primer tiempo. Alessia Russo anotó el tanto de la victoria y clasificación de las europeas a la semifinal del certamen

En el Estadio Accor en Australia se disputó el partido de los cuartos de final del mundial femenino entre la Selección Colombia e Inglaterrra. La primera alegría del encuentro llegó por medio de Leicy Santos, la volante del Atlético de Madrid, en el minuto 44 del primer tiempo, quien envío al fondo de la red luego de remate desde fuera el área y el balón superó a la portera inglesa.

Antes de finalizar el primer tiempo (45′+6), las europeas empataron el marcador con gol de Lauren Hemp, jugadora del Manchester City que aprovechó el error de la portera colombiana Catalina Pérez y la pelota entró al arco de la selección Colombia para la igualdad de las lionesses.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Google News.

Las europeas se van al descanso con el empate. Twitter @DSports

El segundo tanto de las inglesas llegó al minuto 63 en una construcción desde la mitad de campo en donde Georgia Stanway filtró un pase profundo en el área de las dirigidas por Nelson Abadía, que llegó a los pies de Alessia Russo, jugadora del Arsenal, definió al costado derecho de portera colombiana y no pudo detener la pelota.

Vía: Twitter @DSports

Este gol dio la victoria a las inglesas sobre la selección Colombia y selló su clasificación a la semifinal de la Copa del Mundo, en donde enfrentará a Australia en la próxima fase.

Por su parte, las dirigidas por Nelson Abadía buscaron el partido desde el primer minuto; sin embargo, el onceno cafetero fue superado por la experiencia de las inglesas que se vio reflejada en el terreno de juego en la remontada. La selección Colombia quedó nuevamente eliminada en los cuartos de final de una Copa del Mundo.

La terna arbitral durante el partido de cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de la Fifa Australia & Nueva Zelanda 2023, estuvo en cabeza de la estadounidense Ekaterina Korleva, quien también ejerce como médica de urgencias y sumó su tercer partido en el certamen, el primero en las rondas finales. La veterana jueza internacional de 36 años dirige su segunda Copa del Mundo de Mayores y no tuvo complicaciones durante el encuentro.

Colombia vs Inglaterra. Copa Mundial Femenino 2023. | Foto: @Lionesses

Hay que tener en cuenta el recorrido de las Lionesses durante este el Mundial Femenino que se realiza en Australia y Nueva Zelanda. En la primera ronda se impusieron en los tres juegos de la fase de grupos: 1-0 ante Haití, 1-0 ante Dinamarca y 6-1 ante la selección de China. Con nueve puntos clasificaron como primera del grupo D. En octavos de final se enfrentó a Nigeria y tras el 0-0 a lo largo de los 90 minutos, se impuso 4-2 en los penales. Ahora en un imponente juego frente a Colombia, las inglesas quienes empezaron abajo en el marcador lograron dar vuelta al partido y ganaron 1-2 en Sídney.

Alessia Russo celebra con sus compñaeras el segundo gol de su selección. EFE/EPA/DEAN LEWINS

Historial de Colombia vs. Inglaterra en Mundiales Femeninos

El único partido del que se tiene registro entre Colombia e Inglaterra en el fútbol femenino fue para la Copa Mundial Femenina de la FIFA Canadá 2015. Aquel Mundial fue en el que las cafeteras habían alcanzado la mejor ronda (octavos de final). El partido terminó en victoria para las europeas 2-1, las anotadoras fueron Karen Carney y Fara Williams, ambas retiradas. El descuento fue obra de Ingrid Vidal.

Felipe Taborda, entrenador de la selección Colombia, alineó como titulares en ese entonces a seis de las jugadoras que hoy en día están disputando la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia & Nueva Zelanda 2023. Así formó Sandra Sepúlveda; Natalia Gaitán, Ángela Clavijo, Nataly Arias, Carolina Arias; Diana Ospina, Daniela Montoya, Yoreli Rincón; Catalina Usme, Oriánica Velásquez y Lady Andrade. En el banco se encontraban Leicy Santos y Catalina Pérez, titulares en el equipo ahora dirigido por Nelson Abadía.