Harold Preciado marcó doblete con Santos Laguna y podría ser el próximo rival del Inter Miami de Lionel Messi

El colombiano, incluso, marcó en la definición de penaltis, donde el cuadro mexicano perdió ante el Houston Dynamo en la segunda jornada de la Leagues Cup

Harold Preciado ha marcado 25 goles en 57 partidos con el Santos Laguna Video: Apple TV - @leaguescup

El colombiano Harold Preciado fue una de las figuras en una nueva jornada de la Leagues Cup, torneo que une a los equipos de México y Estados Unidos, en el empate 2-2 de Santos Laguna contra Houston Dynamo.

El ex Deportivo Cali marcó los dos goles del conjunto lagunero, que posteriormente perdió en la tanda de penaltis, donde el delantero cumplió marcando su gol.

El cuadro mexicano se vio afectado por los goles al minuto 14 y minuto 16 de su rival estadounidense. Sin embargo, Preciado comandó la delantera para lograr la remontada que forzó la definición desde el punto de penaltis, como lo establece el reglamento de la competencia.

El primer gol en la cuenta personal de Harold fue al minuto 45, luego de una gran jugada individual del también colombiano Emerson Rivaldo Rodríguez, que tras regatear a tres defensores, lanzó un centro rastrero que fue mal despejado por el Dynamo. Fue entonces cuando el balón llegó al delantero, que remató con fuerza al palo de la mano derecha del portero.

El segundo gol, que significó el empate en el marcador, fue al minuto 63, de tiro de penalti. Harold Preciado eligió el palo izquierdo del portero, que se vio confundido por el cobro y ni siquiera se lanzó para intentar atajar el remate. El próximo y último partido de Santos Laguna en la fase de grupos de la Leagues Cup será ante Orlando City. Está obligado a sumar los tres puntos, para llegar a la cima del grupo Sur II.

En 57 partidos como lagunero, Harold Preciado ya registra 25 goles y se adueñó de la titular en el plantel dirigido por Pablo Repetto. Allí, aparte de jugar Emerson Rivaldo, está a préstamo el ex América de Cali, Duván Vergara, que volvió a tener continuidad tras la lesión de ligamento cruzado anterior.

De darse el resultado, en el encuentro que se jugará el sábado 29 de julio a las 6:30 en el estadio del Orlando City. Su próximo rival sería el Inter de Miami, que goza de buenos resultados luego de la llegada de Lionel Messi. De lo contrario, el clasificado podría ser el otro equipo del estado de Florida, por lo que el ganador de siete balones de oro podría vivir su primer clásico como jugador del conjunto de David Beckham.

El astro argentino y Sergio Busquets jugaron su primer partido como titulares en el Inter Miami y dejaron huella en un encuentro en el que brilló asimismo el finlandés Robert Taylor, que, como el ex FC Barcelona y PSG, también marcó dos goles para los locales.

Thiago Almada, campeón del mundo con Messi en la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 y líder del Atlanta United, falló un penalti en la última jugada del segundo tiempo.

¿Qué es la Leagues Cup?

La Leagues Cup es un nuevo torneo anual de fútbol que enfrenta a los clubes de la Major League Soccer (MLS) y la Liga MX. En su edición de 2023, que se llevará a cabo del 21 de julio al 19 de agosto, contará con la participación de todos los equipos de ambas ligas en un formato completamente renovado y reconocido por primera vez como título oficial por la FIFA. En total participan 47 equipos (29 de la MLS y 18 de la Liga MX).

El torneo se desarrollará en un estilo similar a la Copa del Mundo, con una fase de grupos seguida de rondas eliminatorias, los dos mejores equipos de cada grupo clasificarán a la siguiente fase. En esta se jugarán dieciseisavos de final, octavos de final, cuartos de final, semifinales y la gran final que se disputará el sábado 19 de agosto.