Tour de Francia 2023: Rigoberto Urán recibió estruendosa ovación durante la presentación de los equipos

El ciclista colombiano correrá la carrera más importante del calendario ciclístico por novena vez

El Tour de Francia vivirá su edición 110 del 1 del 23 julio

(REUTERS/Stephane Mahe)
El Tour de Francia vivirá su edición 110 del 1 del 23 julio (REUTERS/Stephane Mahe)

En la ciudad de Bilbao, España, se llevó a cabo la presentación de los equipos y los corredores que estarán presentes en una nueva edición del Tour de Francia. El inicio de la competencia será el 1 de julio y allí habrá cinco colombianos pedaleando por las carreteras francesas. En este primer día de la carrera, Rigoberto Urán fue quien más aplausos y coros despertó entre los pedalistas.

Esto demuestra que el también empresario es uno de los deportistas más querido en el pelotón internacional. Urán dio muestras de sus carismas e invitó a la gente a gritar más duro su nombre, mientras los graba con su celular. Los compañeros de equipo de Rigo se mostraron sorprendidos por la fanaticada del antioqueño y se divirtieron con el momento.

El ciclista colombiano correrá por novena vez el Tour de Francia

Rigoberto Urán ha tenido un gran rendimiento en las carreras que ha disputado y todo apunta a que será una de las piezas claves para ayudar a Richard Carapaz en la clasificación general.

En la actual temporada Rigoberto Urán ha disputado cuatro carreras. Su primera competencia fue la Vuelta a Cataluña donde obtuvo un top 10 en la clasificación general, posteriormente participó en la Vuelta al País Vasco y allí quedó 18 en el escalafón principal.

Rigo habría trazado el Giro de Italia como su gran objetivo del año; sin embargo, tuvo que abandonar la carrera tras la etapa 9 debido a que salió positivo por COVID-19. Su más reciente participación en carrera fue en el Tour de Suiza en donde destacó y obtuvo el sexto puesto en la general.

Este será el décimo Tour de Francia en el que participe Rigoberto Urán, luego de su debut en 2009, cuando terminó en la casilla 52. La única vez que Rigo abandonó la competencia fue en 2018 y ha sido habitual participante desde el 2017, cuando firmó su mejor presentación en la competencia, terminando en el segundo escalón del podio, por detrás del británico Christopher Froome. En su última carrera terminó en el puesto 25.

La carrera podrá vivirla a través de la señal del Canal Caracol y ESPN o por streaming en Star +. Los otros colombianos inscritos en la competencia son (Egan Bernal, Daniel Felipe Martínez, Esteban Chavez y Harold Tejada).