Nacional y Millonarios no se hicieron daño en Medellín: empate sin goles en la final de la Liga Betplay

En un partido muy enredado, azules y verdes comenzaron la definición del título con igualdad y dejaron las emociones para la vuelta en Bogotá el 24 de junio

02:41 hs22/06/2023

MINUTO 80: Nacional se acercó con Duque en el área, disparó y se fue por el costado izquierdo

02:37 hs22/06/2023

MINUTO 76: Millonarios hace dos cambios

Salen Castro y Vega, entran Juan Carlos Pereira y Fernando Uribe

02:34 hs22/06/2023

MINUTO 73: Millonarios la perdió!!! En una buena acción de ataque, pase de Perlaza hacia el centro, le pegó Larry Vásquez y pasó muy cerca del palo superior

02:32 hs22/06/2023

MINUTO 71: Millonarios hace un cambio

Sale Cataño, con una molestia, entra Larry Vásquez

02:29 hs22/06/2023

MINUTO 68: Jader Valencia se ve muy cansado, ya no se asocia como antes y tal parece que será el primer cambio de Millonarios

02:26 hs22/06/2023

MINUTO 64: Tanto el técnico Alberto Gamero como Paulo Autuori están muy molestos por el partido, no encuentran espacios ni son claros para atacar

02:21 hs22/06/2023

MINUTO 60: Millonarios ya no tiene la misma profundidad de antes, pese a que recupera el balón muy rápido. Nacional tampoco está saliendo ni encuentra espacios

02:16 hs22/06/2023

MINUTO 55: Millonarios empezó a recuperar el balón rápido, entrar a campo contrario y buscar desde los costados hacia adentro

02:14 hs22/06/2023

MINUTO 51: Aguirre fue amonestado por una falta sobre Jader Valencia

02:12 hs22/06/2023

MINUTO 51: Nacional la perdió en una acción que comenzó con el cobro de Dorlan, Moreno la rechazó y el rebote lo tomó Jarlan para enviarla por encima

02:09 hs22/06/2023

MINUTO 48: Perlaza recibe tarjeta amarilla por una falta sobre Jarlan Barrera cerca al área, frente al arco. Primer amonestado en el partido

01:46 hs22/06/2023

MINUTO 45: Nacional se acercó con el remate de Dorlan Pabón que Juan Moreno controló en dos tiempos. Cuatro minutos de adición

01:44 hs22/06/2023

MINUTO 43: Nacional no tiene explosión en el ataque con Dorlan al frente, se le ve incómodo cada que pelea el mano a mano y le toca buscar apoyo para mantener la posesión

01:39 hs22/06/2023

MINUTO 39: Nacional se salvó luego de que Castillo sacara un balón en la línea, después de un cobro de esquina de Cataño que se cerró y el portero reaccionó rápido

01:37 hs22/06/2023

MINUTO 37: Millonarios se salvó gracias a la atajada de Juan Moreno tras el fuerte disparo de Cristian Zapata, quien entró a campo contrario y sacó el zapatazo

01:35 hs22/06/2023

MINUTO 34: El partido fue bajando en emociones, Millonarios ya no se acerca con el mismo peligro de antes y trata de controlar la pelota

01:31 hs22/06/2023

MINUTO 30: Millonarios está controlando el partido, sabe defenderse al cerrar espacios y busca los costados para atacar. Por ahora logra el resultado esperado en la final

01:26 hs22/06/2023

MINUTO 26: Millonarios la perdió!!! En una serie de rebotes, Leonardo Castro disparó y Harlen Castillo la atajó en el piso

01:24 hs22/06/2023

MINUTO 23: Nacional está recuperando el balón, pero presenta el problema de que Dorlan Pabón está muy marcado por Llinás, Arias, Giraldo y Vega que le cierran todos los espacios adelante

01:19 hs22/06/2023

MINUTO 19: Nacional ahora es el que inquieta en el partido, nuevamente con un disparo desde lejos de Banguero que pasó cerca del palo superior

01:17 hs22/06/2023

MINUTO 17: Al palo!!! Millonarios por poco abre el marcador con un remate de Daniel Cataño que choca en el travesaño

01:14 hs22/06/2023

MINUTO 13: Nacional logró su primera aproximación en ataque con un disparo cruzado de Danovis Banguero que se fue por el costado derecho de la portería

01:09 hs22/06/2023

MINUTO 9: Millonarios tuvo la primera opción clara en los pies de David Macalister Silva, luego de un rebote que le dejó Castro y el capitán remató para que pasara cerca del palo izquierdo

01:08 hs22/06/2023

MINUTO 7: Nacional ha tenido que trabajar más en la parte defensiva, Millonarios le gana el mediocampo y roba el balón para buscar a Leonardo Castro en el ataque

01:04 hs22/06/2023

MINUTO 3: Millonarios comenzó a tocar la pelota en campo contrario, aún no conecta Silva con los extremos Jader Valencia y Daniel Cataño

01:00 hs22/06/2023

Comenzó la final de la Liga Betplay

Atlético Nacional vs. Millonarios

00:58 hs22/06/2023

Nacional comenzará el partido de norte a sur, mientras que Millonarios tocará la pelota

00:54 hs22/06/2023

Salen los equipos al campo de juego en un ambiente espectacular. Cerca de 41.000 personas colman el estadio Atanasio Girardot

00:11 hs22/06/2023

Formación confirmada de Millonarios

blockquote class="twitter-tweet">

¡Vamos todos unidos! 💙⚽️🔥 ¡VAMOS MILLONARIOS! @ClubBODYTECH presenta nuestra nómina para enfrentar a Nacional en el juego de ida de la Gran Final. pic.twitter.com/rQtV7NuFcw

— Millonarios FC (@MillosFCoficial) June 22, 2023
00:01 hs22/06/2023

Así formará Atlético Nacional

#LosXIDelProfeAutuori para disputar el partido de ida de la final de Liga BetPlay DIMAYOR 2023-I en el Atanasio Girardot 🏟️⚽️🟢⚪️#VamosVerde 🇳🇬 pic.twitter.com/mBBn7fQ3P7

— Atlético Nacional (@nacionaloficial) June 22, 2023
23:04 hs21/06/2023

Así luce el estadio Atanasio Girardot para la final del fútbol colombiano

¡Así luce el Atanasio Girardot previo a la final de hoy! 🏟️🤩🟢⚪#VamosVerde 🇳🇬#JuntosPorLa18 ⭐💚 pic.twitter.com/v2iPaz5dMb

— Atlético Nacional (@nacionaloficial) June 21, 2023
18:20 hs21/06/2023

Alerta en Medellín por clásico Nacional-Millonarios: este será el esquema de seguridad para el primer partido de la final del fútbol colombiano

El Secretario de Seguridad y Convivencia de Medellín entregó detalles de cómo manejarán la situación de orden público en el primer partido de la final de la Liga BetPlay. Implementarán la medida de ley seca

La Alcaldía de Medellín, en conjunto con la Policía, ya estableció el esquema de seguridad para el partido de ida de la final del Fútbol Profesional Colombiano. Alcaldía de Medellín.

Los amantes del fútbol profesional colombiano quedaron al borde de sus sillas con la definición de la final de la Liga BetPlay I-2023 que disputarán Atlético Nacional y Millonarios. Luego de una apasionante última jornada de cuadrangulares semifinales, los antioqueños y bogotanos tendrán un choque histórico para quedarse con la primera estrella del año.

18:07 hs21/06/2023

Harlem Castillo y Leonardo Castro, uno de los dos será bicampeón de Colombia

El primer título en la historia del Deportivo Pereira tuvo dos protagonistas en el equipo Matecaña, Chipi Chipi Castillo en el arco y Leonardo Castro en la delantera. En el caso del portero tras el título dio el salto a Atlético Nacional donde será titular en el partido de Ida ante Millonarios, debido a la ausencia de Kevin Mier, quien recién abandonó la concentración de la Selección Colombia tras los partidos ante Irak y Alemania.

En el caso del atacante, luego de ser el goleador del último semestre de la Liga BetPlay en el 2022, acordó su llegada a Millonarios donde a la fecha ha marcado 10 goles en 22 partidos. Ahora ambos serán rivales en la final del 2023-I y solo uno tendrá la fortuna de repetir título tan solo seis meses después de la hazaña

17:43 hs21/06/2023

Nacional o Millarios: cuál tiene más probabilidad de ganar la final según las estadísticas

El título del primer semestre del 2023 en el fútbol colombiano se definirá entre los dos clubes más importantes de Colombia

MEDELLÍN. 2 de abril de 2023. Atlético Nacional empató 2-2 con Olimpia de Paraguay en el estadio Atanasio Girardot, en juego válido por la tercera fecha del grupo H de la Copa Libertadores 2023. (Colprensa-El Colombiano)

La final de ida de la Liga BetPlay Dimayor I-2023 se jugará este miércoles 21 de junio entre Atlético Nacional y Millonarios FC. El encuentro tendrá como sede el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín y las estadísticas, que en el fútbol moderno juegan un papel importante, dan como gran favorito al título al cuadro antioqueño.

17:13 hs21/06/2023

Qué pasó con la sanción a la barra Los del Sur del Atlético Nacional: esta es la situación de la tribuna verdolaga en su primer encuentro contra Millonarios en la final

El último partido contra Deportivo Pasto el pasado 17 de junio marcó el final de la sanción para Los Del Sur

Dorlan Pabón es uno delos goleadores de Atlético Nacional en 2023. / Foto: Atlético Nacional Oficial

El 16 de abril de 2023 la barra más representativa de Atlético Nacional (Los Del Sur) generó desmanes en el Atanasio Girardot previo al clásico del país frente al América de Cali. Los desórdenes se presentaron en un marco de inconformidad por parte de los hinchas verdes frente a algunas decisiones que tomaron las directivas del club antioqueño.

16:31 hs21/06/2023

Convocados de Atlético Nacional vs. Millonarios

Paulo Autuori no podrá contar en este partido con el portero titular Kevin Mier y el lateral izquierdo Andrés Salazar. Ambos jugadores estuvieron presentes con la Selección Colombia en la fecha FIFA, donde se impuso el combinado Tricolor 1-0 a Irak y 2-0 a Alemania. Ambos jugadores llegarían en horas de la tarde a Medellín, pero no serían tenidos en cuenta por el cuerpo técnico.

16:07 hs21/06/2023

Convocados de Millonarios vs. Atlético Nacional

Sin Álvaro Montero y Óscar Cortés, por convocatoria de la Selección Colombia; y sin Juan Pablo Vargas, que jugará con Costa Rica la Copa Oro, Alberto Gamero presentó los convocados para el partido de ida de la Final de la Liga BetPlay Dimayor I-2023.

15:42 hs21/06/2023

Alberto Gamero ya sabe lo que es ganarle una final a Atlético Nacional

Alberto Gamero estará en su tercera final como entrenador de Millonarios. El balance es de una victoria, la de la Copa Colombia ante Independiente Medellín; y una derrota en 2021 ante Deportes Tolima en el estadio Nemesio Camacho El Campín. El entrenador recordó en la reciente rueda de prensa la final que ganó justamente ante Atlético Nacional como entrenador del conjunto Pijao en el 2018:

“No solamente en 2018 cuando salí campeón aquí, yo siempre he tenido algo con mis equipos y es que salgo proponer, no me salgo a esconder. Esta ha sido la mecánica de mis equipos. Este Millonarios es el equipo con más puntos de visitante. Mañana vamos a enfrentar a un equipo con buenos jugadores, es un equipo grande”.

15:10 hs21/06/2023

Así promociona la Dimayor la final del primer semestre del 2023 entre Millonarios y Atlético Nacional

Será la primera vez en la historia de los torneos cortos que Millonarios y Nacional definan un título

En cuanto al historial de encuentros de ambos equipos, estos se han enfrentado en 285 oportunidades, de las cuales los capitalinos han ganado 108, los paisas 83 y los 94 juegos restantes han sido empates. Por liga, ambas escuadras cuentan en el historial con 263 partidos, de los cuales los azules han ganado 100, los verdes 78 y los 85 restantes han terminado en tablas.

14:16 hs21/06/2023

Pablo Autuori: “es una final entre dos grandes de Suramérica”

El entrenador de Atlético Nacional asistió a la rueda de prensa previo a la final de la Liga BetPlay Dimayor I-2023. Allí el técnico de nacionalidad brasilera no ahorró elogios para su rival, aunque se mostró confiado de conseguir un resultado que los lleve tranquilos a jugar la final de vuelta el próximo sábado 24 de junio en Bogotá. El rendimiento del estratega en su segundo ciclo es del 63% tras 33 partidos

“No voy a hablar del partido ahora, de pronto de lo que representan dos gigantes de Suramérica que va a coronar procesos distintos. Todo el mundo va saber de este partido. Tiene que ganar el fútbol colombiano dentro y fuera de la cancha. Necesitamos en los días actuales bajar la violencia que está por ahí y el fútbol como deporte puede cumplir como autor de esto. Los jugadores e hinchas son los verdaderos protagonistas del fenómeno fútbol”

11:33 hs21/06/2023

Atlético Nacional y Millonarios FC han demostrado ser los dos mejores equipos del primer semestre en la Liga BetPlay Dimayor 2023. Los primeros 90 minutos de una final, que será histórica, se jugarán en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín. La boletería se vendió en su totalidad y el balón rodará desde las 8:00 de la noche. Siga el minuto a minuto del partido a través de Infobae Colombia.