El ciclista colombiano Juan Sebastián Molano volvió a competir 84 días después de haber chocado con un carro

El ciclista del UAE Team Emirates estuvo presente en la primera etapa del Tour de Eslovenia

El corredor colombiano volvió a competir en el Tour de Eslovenia. Foto: @sebasmolano_

Juan Sebastián Molano está de vuelta. El corredor colombiano del UAE Team Emirates, que sufrió un grave accidente el 24 de marzo mientras entrenaba en Bélgica, volvió a competir 84 días después y estuvo presente en la primera etapa del Tour de Eslovenia, donde se ubicó en el puesto 102 con el mismo tiempo del vencedor, el neerlandés Dylan Groenewegen del Team Jayco AlUla.

Otro de los colombianos en competencia es Álvaro Hodeg, quien también se recuperó de un grave accidente que sufrió en enero de 2021 y solo hasta este año pudo volver a competir de manera profesional. El pedalista del UAE Team Emirates cruzó en el puesto 13.

Por otra parte, Jesús David Peña, del Team Jayco AlUla, fue 104, a 33 segundos del neerlandés que se ubicó como el primer líder de la general.

El regreso de Juan Sebastián Molano a las competencias es una buena noticia para el ciclismo colombiano, debido a que el accidente que sufrió lo obligó a perderse una parte importante de la temporada, pero tras un tiempo de recuperación, finalmente el ciclista de Paipa, Boyacá, pudo volver a montarse en la bicicleta en una carrera profesional.

El ciclista boyacense estaba teniendo una temporada destacada en 2023 antes del accidente, disputó la Vuelta a la Comunidad Valenciana, posteriormente se midió a varios de los mejores sprinters de la actualidad en el UAE Tour y en la cuarta etapa se llevó el triunfo.

Luego Molano participó en la Tirreno-Adriático y en la segunda jornada obtuvo el quinto puesto. Tras competir en varias clásicas de Bélgica, el corredor ya se estaba preparando para los siguientes retos cuando sufrió un accidente mientras entrenaba. Además, se coronó campeón del Gran Premio de Denain.

Pasaron 84 días para que Juan Sebastián Molano volviera a competir. Foto: @sebasmolano_

Es importante señalar que ese viernes 24 de marzo el corredor colombiano se preparaba para competir en La Gante-Wevelgem en Flandes, pero cuando se desplazaba en su bicicleta, un vehículo realizó un cruce inesperado y lo chocó, provocándole varias lesiones de gravedad. El UAE Team Emirates informó mediante un comunicado que:

“Desafortunadamente Juan Sebastián Molano queda descartado por haber sufrido numerosas lesiones en un accidente de entrenamiento en Bélgica. Entre sus lesiones, Molano sufrió una conmoción cerebral y una fractura en un dedo del pie que lo mantendrá al margen durante algunas semanas”, señaló la escuadra emiratí.

En una charla con Antena 2, el deportista reveló más detalles de lo ocurrido en ese momento del accidente y afirmó, hay carreteras en Bélgica que son solamente para ciclistas. Yo iba por el carril exclusivo y una señora quería estacionar en un parqueadero que había cerca- Ella dice que no me vio y por eso casi me arrolló de frente, yo caí unos 40 metros adelante del vehículo y la bicicleta cayó al otro lado”.

Accidente del ciclista Juan Sebastián Molano en Bélgica mientras que entrenaba para la Gent-Wevelgem. @Noticiclismo1/Twitter-

El ciclista de 28 años cuenta con una enorme trayectoria que empezó en el equipo de las Fuerzas Armadas - Ejército Nacional haciendo ciclismo de pista, en esta modalidad obtuvo medalla de plata y bronce en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Pista, además fue medalla de oro en los Juegos Bolivarianos en Persecución por equipos. En ciclismo de ruta ha ganado etapas en la Vuelta a la Comunidad de Madrid, Vuelta a Colombia, Clásico RCN, Vuelta al Alentejo, Tour Colombia, Vuelta a Burgos, Giro di Sicilia, Vuelta a España, UAE Tour, entre otros.

La segunda etapa del Tour de Eslovenia se llevará a cabo entre Zalec y Ormoz, un recorrido de 163.7 kilómetros con dos premios de montaña de cuarta categoría; sin embargo, el final será llano, por lo que podría ser una gran oportunidad para los velocistas. Recordemos que la carrera se lleva a cabo desde el 14 de junio al 18 de junio cuando la competencia termine en Novo Mesto.