El lujo de Michael Ortega en el triunfo de The Strongest sobre River Plate

La escuadra del colombiano sorprendió a la Banda Cruzada en la altura de La Paz

Amargo debut para Martín Demichelis en la Conmebol Libertadores al ser superado en el Hernando Siles de La Paz por The Strongest de Bolivia que lo superó con autoridad 3-1. En el conjunto Atigrado, tuvo minutos el jugador colombiano Michael Ortega que aportó una asistencia y también participó del tercer gol de su escuadra.

Los locales se fueron arriba en el marcador a través de una pena máxima de Franco Armani sobre Enrique Triverio, que el mismo se encargó de ejecutar para poner el primer de The Strongest sobre los 25 minutos tras un remate con pierna derecha que engañó al ex Atlético Nacional que se tiró al otro costado de la portería.

Gol de Enrique Triverio 1-0

Diez minutos después llegaría el segundo mazazo para la escuadra Millonaria, que vio como Enrique Triverio de pierna derecha puso el 2-0 tras una perdida de balón en campo propio que supo aprovechar The Strongest, gracias a Luciano Ursino que se juntó con Michael Ortega, que hizo una cortina para que el delantero argentino la mandará a guardar.

En el segundo tiempo llegó el tercero sobre los 49 minutos tras un tiro de esquina desde el costado derecho del Hernando Siles, ejecutado por Michel Ortega, que encontró primero a Jaime Arrascaita que cabeceó al primer palo a donde llegó Gonzalo Castillo que por la misma vía aumentó el marcador.

Gol de Gonzalo Castillo 3-0

El descuento de la Banda Cruzada llegó a los 66 minutos tras un penal cometido de Carlos Roca sobre Lucas Beltrán. El mismo afectado se hizo cargo del cobro desde los doce para marcar de pierna derecha y reducir las distancia en el marcador.

Otro colombiano que tuvo acción en dicho partido fue Miguel Ángel Borja, que ingresó sobre los 67 minutos por Pablo Solari. El nacido en Tierralta (Córdoba), fue calificado con un 6,9 de acuerdo con los registros de 365 Scores.

Por su parte, Michael Ortega de 31 años, tuvo un buen desempeño siendo importante para la victoria de The Strongest en el debut de la Conmebol Libertadores. El oriundo de Palmar de Varela (Atlántico), recibió una valoración por la misma aplicación de 7,5, la tercera más alta de sus compañeros de equipo.

En la presente campaña el ex Junior de Barranquilla ha disputado por todas las competiciones un total de siete partidos con un saldo de dos anotaciones. Desde que llegó a The Strongest a mediados de 2022 procedente del Deportivo Cali, Ortega acumula nueve goles y una asistencia en 27 encuentros con el conjunto boliviano.

La próxima salida por el Grupo D de la Conmebol Libertadores del equipo en el que milita Michael Ortega, será en condición de visitante ante Fluminense el martes 18 de abril, mientras que un día después River Plate hará lo propio en el Monumental de Núñez ante Sporting Cristal del Perú.

Antes del duelo por Libertadores, los dirigidos por Martín Demichelis se verán las caras ante Huracán y Gimnasia y Esgrima de La Plata, juegos correspondientes al campeonato gaucho del que son líderes.

Formaciones:

The Strongest: Guillerme Viscarra; Jamie Arrascaita, Gonzalo Castillo, Adrián Jusino, Carlos Roca; Álvaro Quiroga, Luciano Ursino, Michael Ortega; Jeyson Chura, Eugenio Isnaldo; Enrique Triverio.

Entrenador: Ismael Rescalvo

River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera, Emanuel Mammana, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrígo Aliendro, Enzo Pérez, Agustín Palavecino; Pablo Solari, José Paradela; Lucas Beltrán.

Entrenador: Martín Demichelis