Así fue el golazo del colombiano Pablo Sabbag en el clásico entre Universitario y Alianza Lima en el Perú

El delantero barranquillero ha marcado dos goles en dos partidos jugados con el club ‘blanquiazul’ en donde comparte nómina con Andrés ‘Rifle’ Andrade

Pablo Sabbag llegó a Alianza Lima tras estar en La Equidad la temporada pasada.

El delantero colombiano Pablo Sabbag se reportó con gol en el clásico peruano entre Universitario y Alianza Lima en la quinta fecha del torneo de la Primera División. El ex Club Deportivo La Equidad y Deportivo Cali silenció el estadio Monumental de Lima que aglomeró cerca de 55.000 hinchas Crema que vieron a su equipo caer 2-1 con los tantos del barranquillero y de Gabriel Costa.

Sabbag fue el encargado de abrir el marcador al minuto 18 en su debut en el partido más importante del fútbol peruano. El nacido en la ciudad de Barranquilla inició la jugada en el círculo central. Aguantó la marca del central Matías Di Benedetto, se apoyó con Gino Peruzzi, corrió al espacio y recibió la pelota a las espaldas de la defensa ‘crema’. Una vez en el área le ganó en velocidad a José Carvallo y colocó el balón por encima del portero para el 1-0.

La celebración del Jeque fue señalándose los oídos luego de que durante el inicio del encuentro hubiera sido fuertemente insultado por la hinchada local junto a sus compañeros. Este festejo fue compartido por las redes sociales de Alianza Lima, que tras sellarse el triunfo 2-1 trinó varios Emojis de orejas en honor al primero gol de Sabbag como jugador Blanquiazul en el Clásico Peruano.

El colombiano definió con calidad para el primero de Alianza Lima en clásico peruano. (Video: GOLPERU).

El delantero colombiano fue la apuesta de Gabriel Salas para el encuentro que se llevó a cabo en el mítico estadio Monumental de Lima. Allí suele hacer de local la selección peruana y es uno de los escenarios deportivos más grande de Suramérica, solamente superado por el estadio Monumental de Buenos Aires, casa de River Plate, el cual tras las nuevas obras se convirtió en el más grande del continente.

Entre tanto, el otro colombiano en Alianza Lima, Andrés Rifle Andrade, ingresó al minuto 77 en lugar de Jairo Concha y tuvo que cumplir con funciones defensivas, luego de la expulsión de Carlos Zambrano.

Pablo Sabbag fue elegido la figura del partido y estaba muy emocionado por el resultado en su primer clásico en el fútbol peruano. “Contento, inexplicable esta sensación, arriba Alianza carajo, vamoos”, declaró en primera instancia. “El clásico se tenía que quedar en casa y así fue, ganamos nosotros, vamos arriba Alianza”, agregó. Luego, El ‘Jeque’ explicó por qué ganaron. “Tenemos huevos, la metimos, la luchamos y la guerreamos”, dijo.

“Venimos por los tres puntos y gracias a Dios no los pudimos llevar”, continuó. Asimismo, señaló que soñó con anotar ante la ‘U’. “Me lo imaginé todo el día de ayer y hoy, gracias a Dios se pudo lograr”.

Por último, el delantero dio detalles de su amistad con Hernán Barcos, futbolista con el que pelea el puesto de delantero en Alianza Lima, pero con el que se abrazó en plena celebración de su gol y luego repitió dicha escena al lograr la victoria.

“En toda mi carrera es el ‘nueve’ con el que mejor me he llevado. Con el que siento que es una relación más sana que cualquiera. Me ha apoyado desde el día uno, es más, antes que llegara acá, él me escribió por Instagram y me dijo que viniera y que me iba a apoyar en todo”, expresó.

Este fue el segundo gol de Pablo Sabbag con la camiseta de Alianza Lima en dos partidos disputados. El primero fue en la cuarta fecha cuando se midieron a Sport Boys en la victoria 2-0. En aquel encuentro, el delantero ingresó al minuto 67 y tan solo un minuto después, en el primer balón que recibía, la mandó al fondo de la red. El gol llegó tras un remate que pegó en el palo y el cual el futbolista simplemente tuvo que empujarla al fondo de la red sin presión alguna.