La Selección Colombia cierra con victoria su participación en el Sudamericano sub-20

Los dirigidos por Héctor Cárdenas derrotaron a Venezuela por 2-1 y se despidieron del público bogotano en la última fecha del hexagonal final, tras asegurar su clasificación al Mundial de la categoría en la fecha anterior

22:55 hs12/02/2023

Termina el partido

Colombia vence a Venezuela 2-1. No hubo hazaña para la Vinotinto, y los dirigidos por Héctor Cárdenas cierran con un sólido desempeño su participación en el Sudamericano sub-20. Castillo Manyoma fue clave en el primer tiempo con un gol y una asistencia a Cabezas Hurtado. Los dirigidos por Coloccini respondieron en la parte complementaria con un gol de Alejandro Cova, pero el impulso no fue suficiente. En Techo termina el compromiso y se confirma Ecuador como el cuarto y último clasificado al Mundial sub-20 Indonesia 2023.

22:51 hs12/02/2023

Minuto 90+3: Todo Venezuela se va encima del área colombiana en busca del empate.

Minuto 90+2: Alcocer prueba con un tiro a puerta tras una jugada individual previa pero el balón se va al tiro de esquina.

22:49 hs12/02/2023

Minuto 90: Seis minutos de reposición en El Campín.

22:47 hs12/02/2023

Minuto 88: Sustituciones en ambos equipos.

En Venezuela sale Telasco Segovia y entra Wikelman Cardona.

En Colombia salen Edier Ocampo y Alexis Castillo Manyoma, entran Julian Palacios e Isaac Zuleta.

22:45 hs12/02/2023

Minuto 86: Juan David Fuentes prueba con un remate cruzado pero el balón se va desviado de la portería venezolana.

22:44 hs12/02/2023

Minuto 85: El empuje de Venezuela se hace notar en los últimos minutos. Buscan con todo el empate y aunque no encierran a Colombia del todo en su área, si los obligan a jugar en largo, dificultando la salida limpia del balón.

22:43 hs12/02/2023

Minuto 83: Kevin Kelsy tuvo el empate pero la defensa de Colombia logró despejar en el último momento.

22:42 hs12/02/2023

Gol de Paraguay

Los guaranies descuentan en Techo. Ahora pierden por 2-1 con Ecuador.

22:38 hs12/02/2023

Minuto 79: Doble sustitución en Venezuela. Salen Andry Vera y Bryant Ortega, y entran José Riasco y Cesar Da Silva.

22:34 hs12/02/2023

Minuto 75: Venezuela intenta aprovechar algún error de Colombia en la entrega para contraatacar. Colombia busca mantener la posesión del balón para enfriar el ímpetu del rival.

22:33 hs12/02/2023

Gol de Ecuador

En Techo, Justin Cuero completa doblete y reafirma la clasificación de su selección a la Copa del Mundo sub-20 Indonesia 2023.

22:31 hs12/02/2023

Minuto 71: Tras una brillante jugada indidvidual de Castillo Manyoma, Cabezas Hurtado tuvo la oportunidad de convertir el tercero de Colombia pero la defensa se anticipó una vez hizo el disparo.

22:30 hs12/02/2023

Minuto 69: Tarjeta amarilla para Lewuis Peña por falta sobre Cabezas

22:26 hs12/02/2023

Minuto 67: Tarjeta amarilla para Cabezas Hurtado por simulación de falta en el área.

22:24 hs12/02/2023

Minuto 65: Doble sustitución en Colombia. Salen Jhon Vélez y Oscar Cortés. En su lugar entran Juan Andrés Castilla y Miguel Monsalve.

22:23 hs12/02/2023

Minuto 64: Gustavo Puerta intenta reaccionar con un remate de media distancia pero este se va desviado de la portería.

Minuto 63: Gol de Venezuela

Una serie de rebotes en el área posteriores a un tiro de esquina no fueron despejados por Colombia. El balón le quedó a Alejandro Cova que remató a puerta y superó a Marquinez.

22:17 hs12/02/2023

Minuto 58: Sustitución en Venezuela. Se retira Andrés Romero en camilla y entra Néstor Jiménez.

22:15 hs12/02/2023

Minuto 56: Romero vuelve a caer, adolorido por el golpe. Entran los servicios médicos y piden la sustitución.

22:13 hs12/02/2023

Minuto 54: Falta de Vélez sobre Andrés Romero. El árbitro advierte al colombiano.

22:12 hs12/02/2023

Minuto 52: Un error en la defensa de Colombia le permite a Segovia rematar en el área, pero Marquinez ataja milagrosamente y ya suma 320 minutos con la porteria en cero.

22:10 hs12/02/2023

Minuto 50: El juego se torna más físico, pero sin tanta disposición de buscar el arco rival que en el primer tiempo. Colombia controla el balón, pero sin tanta profundidad.

22:04 hs12/02/2023

Arranca el segundo tiempo

Rueda la pelota en El Campín para los últimos 45 minutos de la Selección Colombia en el Sudamiercano sub-20 2023.

22:01 hs12/02/2023

Sustitución en Venezuela. Sale David Martinez y entra Lewuis Peña.

21:47 hs12/02/2023

Termina el primer tiempo

Con autoridad, Colombia se impone por 2-0 ante Venezuela. La movilidad de Castillo Manyoma ha resultado determinante para decantar la balanza a favor de los dirigidos por Cárdenas. El 10 de la sub-20 convirtió un gol y habilitó a Cabezas Hurtado para el segundo.

21:46 hs12/02/2023

Minuto 45: Dos minutos de reposicion en El Campín

21:44 hs12/02/2023

Minuto 43: Comienzan los roces entre los jugadores de ambos equipos, luego de que no se acatara la toma de distancia en un tiro libre favorable a Venezuela. Tarjeta amarilla para Gustavo Puerta y para Romero de Venezuela.

21:42 hs12/02/2023

Minuto 41: Venezuela hace agua en la defensa y Colombia busca aumentar la ventaja. Óscar Cortés probó con una chilena pero el balón se terminó yendo a la última linea.

21:40 hs12/02/2023

Minuto 39: Gol de Colombia

Castillo Manyoma roba el balón en la mitad cuando Venezuela intentaba salir y habilita a Cabezas Hurtado, quien aprovecha una indecisión en la defensa Vinotinto y con espacio, remata con un potente zurdazo de media distancia para superar al guardameta venezolano.

21:38 hs12/02/2023

Minuto 38: Sustitución en Colombia. Luna se retira en camilla por la gravedad del golpe. Entra Juan David Fuentes.

21:37 hs12/02/2023

Minuto 36: Daniel Luna se lastima el hombro mientras disputaba un balón. Entran los servicios médicos para atenderlo.

21:35 hs12/02/2023

Minuto 34: Marquinez rechaza un potente remate de media distancia que pudo significar el empate de Venezuela. La Vinotinto aumenta la intensidad en la presión sin balón y comienza a generar problemas a Colombia.

21:32 hs12/02/2023

Minuto 31: Tarjeta amarilla para Andrés Salazar por una dura entrada sobre Kelsy

21:27 hs12/02/2023

Minuto 26: Primera opción clara de Venezuela. Marquinez envió un balón para que rematara Alcocer, pero este no impactó la pelota por centímetros

21:23 hs12/02/2023

Minuto 22: Salazar intenta ampliar la ventaja con un tiro cruzado que rebota en un defensa venezolano. Tiro de esquina para los dirigidos por Héctor Cárdenas

21:22 hs12/02/2023

Minuto 21: Así va la tabla de posiciones con las victorias transitorias de Colombia y Ecuador.

Minuto 17: Gol de Colombia

Castillo Manyoma abre el marcador en el compromiso con un fuerte remate de media distancia que no pudo detener Frankarlos Benitez.

21:17 hs12/02/2023

Ecuador abre el marcador en el estadio de Techo ante Paraguay. De momento están sacando a Venezuela del cuarto lugar y se están quedando con el último cupo disponible al Mundial sub-20. La Vinotinto ahora está obligado a ganar para asegurarse un lugar en el certamen

Minuto 11: Cortés prueba de media distancia pero el balón se desvia en un defensor venezolano. Tiro de esquina para Colombia.

Minuto 10: El ímpetu de Venezuela se redujo con el paso de los minutos una vez Colombia se hizo con la posesión del balón. Luna y Cortés como extremos comienzan a figurar cada vez más en el juego.

Minuto 9: Jugada de ataque anulada a Colombia por posición adelatada de Daniel Luna

Minuto 5: Venezuela muestra la inicativa en los primeros minutos. Sabe que un gol puede encarrilar sus opciones de asegurarse un lugar al mundial sub-20 de Indonesia 2023. Colombia responde con seguridad en el fondo y velocidad para armar contraataques.

21:01 hs12/02/2023

Arranca el partido

Colombia y Venezuela juegan su último partido del hexagonal por el Sudamericano sub-20

20:29 hs12/02/2023

Venezuela ya está en El Campín

La Vinotinto realiza pruebas de reconocimiento del campo y su calentamiento previo al partido ante Colombia

Venezuela ya realiza su calentamiento en la grama del estadio El Campín (@juvenilesfvf/Twitter)
20:06 hs12/02/2023

Venezuela confirma su once inicial

La Vinotinto ya entregó su planilla y estos son sus titulares para su último compromiso en el torneo:

Frankarlos Benitez, Rafael Uzcategui, Santiago Gómez, Telasco Segovia, Kevin Jesús Kelsy, David Martínez, Alejandro Cova, Bryant Ortega, Brayan Alcócer, Andrés José Romero y Andry Vera

19:54 hs12/02/2023

Colombia confirma su once inicial

Héctor Cárdenas cerrará la participación del combinado nacional en el Sudamericano con la siguiente alineación

Los once titulares de Colombia ante Venezuela en su última presentación del Sudamericano sub 20 (@FCFSeleccionCol/Twitter)
17:02 hs12/02/2023

Colombia vs. Venezuela: Hora y dónde ver el último partido de la ‘Tricolor’ en el Sudamericano sub-20

El equipo colombiano será juez de la ‘vinotinto’ en la última fecha del campeonato. En simultáneo se jugará el partido entre Ecuador vs. Paraguay para definir el último clasificado a la Copa Mundial de la FIFA Indonesia 2023

Colombia llega a la última fecha tras empatar 0-0 ante Brasil en el Campeonato Sudamericano sub-20. (Conmebol)

Este domingo 12 de febrero se jugará la última fecha del hexagonal final del Sudamericano sub-20 Colombia 2023. La jornada se abrirá en simultáneo en el estadio Nemesio Camacho El Campín y en el estadio Metropolitano de Techo desde las 4:00 de la tarde, hora colombiana. En el Coloso de la 57 estará jugando Colombia vs. Venezuela. Mientras que en antiguo el Hipódromo de Techo se medirán Paraguay y Ecuador.

15:11 hs12/02/2023

Así formó Venezuela en su último partido vs. Ecuador

El portero será Frankarlos Benitez; la zaga está conformada Alejandro Cova, Rafael Uzcategui, Carlos Rojas, Renne Rivas; los volantes fueron Yerson Chacón, Bryant Ortega, Telasco Segovia, Lewuis Peña; y en la zona de ataque estuvieron Brayan Alcócer, David Martínez

14:44 hs12/02/2023

Los cambios en la nómina titular de la selección Colombia para el último partido del Sudamericano sub-20

El equipo dirigido por Héctor Cárdenas hará su última presentación en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá contra su similar de Venezuela

La selección Colombia durante su última práctica en la ciudad de Bogotá, previo a enfrentar a Venezuela en el cierre del Sudamericano sub-20 (VizzorImage / Luis Ramirez / Staff)

Con la tranquilidad de haber clasificado a la Copa Mundial sub-20 de la FIFA y tras haber asegurado el tercer puesto en el Hexagonal Final del Sudamericano de la categoría, la selección Colombia enfrentará este domingo 12 de febrero a su similar de Venezuela en la última fecha del campeonato. El balón rodará a partir de las 4 de la tarde en el estadio Nemesio Camacho El Campín y Héctor Cárdenas, entrenador de la Tricolor, anunció que habrá varias sustituciones en el once titular.

13:27 hs12/02/2023

La nómina titular de Colombia en su último entrenamiento

Cristian Santander en el arco; Juan Jose Mina, Kevin Mantilla, Daniel Pedrozo y Andrés Salazar como defensas: Gustavo Puerta e Iván Vélez en la línea de volantes de contención; Daniel Luna y Alexis Manyoma como atacantes por la banda y Ricardo Caraballo e Isaac Zuleta como delanteros.

02:04 hs12/02/2023

El entrenador de la selección Colombia sub-20, Héctor Cárdenas declaró que ante Venezuela habrá variantes con relación a los juegos anteriores. “Yo creo que no hay misterio, si ustedes evalúan lo que han sido el desempeño de nuestros atletas, hemos dado continuidad a los que se han destacado y a quienes consideramos son los indicados de acuerdo a la lectura de los rivales. Mañana(domingo) no será la excepción, ya los jugadores han sentido la competencia, y tenemos un plan de jugadores que han referido ciertas molestias”.

“Todos los conocemos, y a todos los hemos podido incluir, a excepción de Cristian (Santander) y Alexei (Rojas), los otros han tenido una cantidad de minutos importantes. Los de menos participación van a tener la oportunidad de competir, cuando el partido lo permita, ya sea desde el inicio o como alternativas”.

En cuánto a la clasificación, Cárdenas agregó: “Lo primero es que no es Héctor Cárdenas, hoy nos sentimos felices, de que seguimos haciendo historia, siempre nuestro proceder y caminar a lo largo del tiempo que llevamos acá en la FCF es uno solo y es llevar a la Selección a un nuevo lugar, para eso trabajamos, todos, juntos, con ustedes y toda la afición que día a día sigue a estos jugadores”.

Sobre el rival: “Lo de Venezuela una selección que quizás tiene las mismas posibilidades de clasificar al igual que Ecuador y Paraguay, con una propuesta en su estilo, tienen nombres importantes como Segovia y otro que finaliza como Alcócer. Esperamos ser capaces de imponer nuestras formas, estilo de juego y luego ser capaces de tener una vez más una victoria, y cerrar de gran forma nuestra presentación acá en Bogotá”.

01:58 hs12/02/2023

En su última salida Venezuela empató a un tanto con Ecuador que sobre los tres minutos ya estaba por debajo del marcador tras el tanto de Brayan Alcócer. En el tiempo de adición los dirigidos por Jimmy Bran, encontraron el empate gracias Christopher Zambrano.

Venezuela empató en su última salida ante Ecuador. Imagen: Santiago Villegas
01:51 hs12/02/2023

A diferencia de su rival, la selección de Venezuela tiene la obligación de ganar para quedarse con el último cupo a Indonesia 2023. La Vinotinto marcha en la cuarta posición en el hexagonal final con dos puntos y -6 en la diferencia de gol. De vencer a Colombia, el conjunto fronterizo no dependerá de otro resultado, de lo contrario tendría que darse un empate entre Ecuador y Paraguay que jugarán en simultáneo en Techo.

01:49 hs12/02/2023

La selección Colombia manda en el historial de enfrentamientos ante Venezuela en el Sudamericano sub-20

La Tricolor se medirá ante la Vinotinto en el Nemesio Camacho El Campín desde las 4:00 p. m. hora colombiana

La Vinotinto buscará la clasificación ante los cafeteros. Imagen: Santiago Villegas

Sin chances de pelear por el título, la selección Colombia sub-20 afrontará el último partido del Sudamericano con la tranquilidad de haber logrado la clasificación al mundial de la categoría que tendrá lugar en Indonesia entre mayo y junio. La Tricolor igualó en su última salida sin goles ante Brasil en el Nemesio Camacho El Campín.

01:41 hs12/02/2023

En su última salida la selección Colombia empató sin goles ante Brasil en el Nemesio Camacho El Campín. En un partido reñido los cafeteros no pudieron lograr los tres puntos pese a tener en los pies de Gustavo Puerta el gol del triunfo, no obstante, el caleño falló en la ejecución de una pena máxima que fue atajada por el golero Karique.

Con este resultado la Tricolor no tiene ninguna posibilidad de pelear por el título, opción que si tienen Brasil y Uruguay que se medirán a última hora en el Coloso de la 57 desde las 6:30 p.m. hora colombiana. Por su parte, Colombia y Venezuela chocarán desde las 4:00 p.m.

Colombia y Brasil no logran vencer sus arcos en el segundo duelo que disputan por el Sudamericano sub-20 2023 / (Santiago Villegas)
01:40 hs12/02/2023

Conmebol cambió el horario para la última fecha del Hexagonal en el Sudamericano sub-20

Colombia ya dejará de jugar en la noche y será juez del futuro de Venezuela en simultánea con el duelo entre ecuatorianos y paraguayos

La selección cerrará su participación en el torneo continental recibiendo a Venezuela / (Colprensa-Mariano Vimos).

La selección Colombia sub-20 de Héctor Cárdenas dejará de jugar a las 8:00 p. m. en Bogotá y pasará a abrir el telón de la última fecha del hexagonal final.

01:35 hs12/02/2023

De manera anticipada la selección Colombia sub-20 logró la clasificación al mundial que se realizará entre mayo y junio en Indonesia. El empate entre Venezuela y Ecuador le dio el tiquete directo a la Tricolor que disputará su decimosegunda copa del mundo.