Eintracht Frankfurt suma una nueva derrota en la Bundesliga con Rafael Borré tan solo 15 minutos en cancha

El colombiano se vio comprometido en uno de los tres goles con los que las ‘Águilas Negras’ perdieron contra el Colonia en la fecha 20 del campeonato alemán

(REUTERS/Kai Pfaffenbach)
Rafael Santos Borré venía de anotar gol en la Copa de Alemania, donde el Eintracht Frankfurt clasificó a cuartos de final (REUTERS/Kai Pfaffenbach)

El Eintracht Frankfurt sumó su quinta derrota en la Bundesliga 2022-2023, ahora frente al Colonia en la fecha 20 del campeonato alemán. El partido tuvo a Rafael Santos Borré en cancha durante 15 minutos cuando ingresó en el lugar de Jesper Lindstrøm con el marcador 1-0. El ingreso del colombiano no fue determinante y se vio involucrado en el segundo de los tres goles marcados por los locales.

El colombiano recuperó sobre el minuto 68 un balón en mitad de campo y comandó la fase ofensiva para buscar remontar el gol de Timo Hubers a los 3 minutos del segundo tiempo, cuando aprovecharon una mala salida en defensa para quedar mano a mano con el portero. El balón terminó en el tiro de esquina para Eintracht Frankfurt y fue el mismo Borré quien se animó a cobrar a riesgo.

A la hora de intentar el centro, este se fue a media altura y el rechazo gestó el contragolpe que terminó en la definición de Ellyes Skhiri al minuto 25 del segundo tiempo. El colombiano, fiel a su estilo de juego, se activó en la fase de recuperación sobre el medio campo y al minuto 75 contó con una nueva opción de gol, pese a los pocos minutos de juego otorgados por Oliver Glasner. En un centro, Borré buscó con un cabezazo a un compañero que llegara sobre el segundo poste que empujara el balón, sin embargo, la pelota se fue cerca del palo.

El tercer gol que sentenció el partido se marcó sobre el epílogo luego de una jugada de laboratorio en un cobro de tiro libre que encontró nuevamente a Ellyes Skhiri en el centro del área. El delantero, que llegó a cinco goles en la temporada, remató con potencia para firmar el 3-0.

<b>Formación de Colonia hoy</b>

El equipo dirigido por Steffen Baumgart plantea su juego con una formación 4-5-1 con Marvin Schwäbe en el arco; Benno Schmitz, Timo Hubers, Julian Chabot y Jonas Héctor en defensa; Eric Martel, Ellyes Skhiri, Linton Maina, Denis Husenbasic y Florian Kainz en el medio; y Steffen Tigges en la delantera.

<b>Formación de Eintracht Frankfurt hoy</b>

Por su parte, los conducidos por Oliver Glasner se paran en la cancha con una estrategia 3-6-1 con Kevin Trapp bajo los tres palos; Tuta, Makoto Hasebe, Evan N´Dicka en defensa; Buta, Daichi Kamada, Djibril Sow, Philipp Max, Jesper Lindström y Mario Götze en la mitad de cancha; y Randal Kolo Muani en la delantera.

Rafael Santos Borré fue titular y marcó gol en la DFB Pokal de Alemania

En la tarde del martes 7 de febrero, el delantero barranquillero Rafael Santos Borré fue tenido en cuenta como titular por el entrenador Oliver Glasner para el enfrentamiento de Eintracht Frankfurt contra Darmstadt 98 ha partido único por los octavos de final de la DFB Pokal o Copa de Alemania 2022/23.

Al minuto 44, Frankfurt se aprovechó de un craso error en salida del portero Marcel Schuhen, que prácticamente le regaló el balón a los delanteros locales y en un par de pases hicieron que Mario Götze le cediera la pelota a Borré para definir cruzado y de pierna zurda al palo de la mano derecha del guardameta rival.

La sentencia de la clasificación a la ronda de mejores ocho equipos se dio en el minuto 90 cuando Mario Götze volvió a aparecer con asistencia para el delantero Randal Kolo Muani. El subcampeón del mundo francés definió de pierna zurda al palo más lejano del portero tras un achique mano a mano entre ambos y celebró el 4-2 final en el Deutsche Bank Park.

El rival de cuartos de final de la Copa de Alemania para Eintracht Frankfurt saldrá de un sorteo entre los siguientes clubes: