Los colombianos Harold Preciado y Roger Martínez se reportaron con gol en la Liga de México

El partido entre Club Santos Laguna y Club América tuvo sabor colombiano con las anotaciones de los jugadores con proceso de selección Colombia

Harold Preciado es el goleador colombiano de la Liga MX con tres goles

Los colombianos Harold Preciado y Roger Martínez anotaron gol el pasado sábado 4 de febrero en el encuentro en el que las Águilas del América empataron 2-2 en casa del Club Santos Laguna, en la quinta jornada del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano. En el caso de Preciado es su tercer tanto de la temporada, mientras que Martínez se reportó con su primera anotación.

El Santos abrió el marcador en su primer tiro a puerta del juego. Al minuto 23, Harold Preciado recibió un pase entre dos defensas, de los cuales se liberó gracias a su potencia física y sus buenos movimientos, y de pierna derecha definió el 1-0 mientras se caía y dejando sin oportunidades al portero.

El delantero formado en la cantera del Deportivo Cali ha marcado dos goles en cinco fechas de la Liga MX

Tras ello, las Águilas intentaron empatar con un tiro del uruguayo Brian Rodríguez que el defensa Hugo Isaác Rodríguez sacó en la línea de gol. El Santos retomó el control del encuentro, pero el guardameta Óscar Jiménez rechazó un nuevo intento de Harold Preciado, al minuto 35, y otro de Aldo López, al 38.

La segunda anotación lagunera cayó al minuto 41, cuando Correa, enfrenté de un defensor, se acomodó y convirtió el 2-0 por el poste izquierdo de Jiménez. Sin embargo, el paraguayo Richard Sánchez sufrió un penalti que le permitió a Henry Martín conseguir el 2-1, al final del primer tiempo, cuando el reloj marcaba el minuto 45 más ocho minutos de adición.

En la segunda mitad, el Santos Laguna desapareció y el Club América aprovechó para empatar el duelo. Carlos Acevedo, portero de los laguneros, rechazó un par de disparos, primero uno del chileno Diego Valdés, al minuto 49, y otro de Sánchez, al minuto 54.

El encuentro bajó en intensidad hasta que al 84, Roger Martínez, quien entró de cambio al 63, cobró un tiro libre que se transformó en el 2-2 final. El cartagenero aprovechó un espacio que se abrió entre Harold y Alan Cervantes para acomodar la pelota por el palo de la mano derecha del portero y celebrar su gol 35 como jugador de las Águilas, el primero en el Clausura 2023.

El delantero marcó de tiro libre su primer gol en el torneo Clausura del 2023

El resultado mandó al Santos al cuarto lugar de la tabla con ocho puntos, mientras que el América subió al sexto puesto con siete unidades. La quinta jornada se terminará este domingo con los encuentros Pumas UNAM vs. Atlas donde juega el portero Camilo Vargas; Guadalajara vs. Querétaro de los colombianos Kevin Balanta, Cristian Rivera y Raul Zuniga y Monterrey con Stefan Medina vs. Toluca con Brayan Ángulo y Andrés Mosquera.

Los partidos se iniciaron el pasado jueves con el triunfo del San Luis por 2-0 al Puebla y continuaron el viernes con el empate 1-1 en el Necaxa vs. Tijuana, y la victoria del Juárez FC por 2-3 ante el Mazatlán FC.

Presidente de Racing Club de Argentina se refiere al interés por Roger Martínez

En una reciente entrevista del presidente de La Academia en TyC Sports de Argentina, Victor Blanco fue consultado sobre la posibilidad de traer de regreso al colombiano, que hizo sus divisiones inferiores en Racing. Esto también alentado por la reciente publicación del capitán del equipo, Lisandro López, que posteó una foto con Martínez y el mensaje “pega la vuelta”. Para el dirigente, aunque el deseo siempre ha estado, el elevado salario del futbolista complica la operación:

“Me encantaría (que vuelva), pero hay que tener noción de lo que gana Roger Martínez allá, es una cifra muy importante. Como digo siempre, es decisión del jugador, nosotros acá en Racing lo recibimos con los brazos abiertos, pero con salarios normales que podamos pagar en el fútbol argentino”.

Roger Martínez hizo sus divisiones inferiores en Racing de Avellaneda con el que debutó en 2013. Posteriormente, fue cedido al Deportivo Santamarina en 2014. Un año después jugó a préstamo con el Aldosivi de Mar del Plata.