Real Madrid clasificó a los octavos de final de la Copa del Rey frente al Villareal que no contó con Johan Mojica

El último enfrentamiento entre los dos clubes dejó con la victoria al ‘submarino amarillo’, que venció al cuadro blanco de la capital madrileña 2-1, en partido válido por la liga de España

Final del partido

Minuto 90 + 5: Real Madrid clasifica a los cuartos de final de la Copa del Rey frente al Villareal, equipo del colombiano Johan Mojica que no sumó minutos en este partido. Los goles del equipo blanco fueron en la segunda parte por cuenta de Vinicius Jr, Militao y Dani Ceballos. Los goles del Submarino Amarillo fueron por cuenta de Capoue y Chukwueze en la primera mitad.

Villareal 2-3 Real Madrid

Real Madrid venció al villareal 3 goles por 2 y clasificó a los cuartos de final de la Copa del Rey 2023
21:55 hs19/01/2023

Minuto 90: Tiro de esquina para el Villareal que ahora busca el empate. Todo el equipo en el área del Real Madrid buscando el tercer gol por la vía aérea.

21:50 hs19/01/2023

Gol del Real Madrid: ¡Ceballos Salvador!

Minuto 86: Gooool del Real Madrid. Dani Ceballos remató desde la media luna y venció al portero Jorgensen. La sustitución de Ancelotti le cambió la cara al equipo blanco de Madrid, que ahora clasifica a cuartos de final de Copa del Rey 2023. Villareal 2-3 Real Madrid.

Dani Ceballos anotó el gol de la victoria del equipo blanco de Madrid que clasifica a los cuartos de final de la Copa del Rey
21:45 hs19/01/2023

¡Brillante duelo por Copa del Rey en Villareal!

Minuto 75: El equipo local no aprovecha las oportunidades que genera Gerard Moreno y se le escapa el gol de la diferencia. Real Madrid responde con Camavinga que eludió a dos rivales de la defensa amarilla y disparó al arco rival, la pelota pasó muy cerca del palo izquierdo del portero Jorgensen.

Villareal vs. Real Madrid segunda parte en octavos de final de Copa del Rey. Partido abierto con posibilidades para los dos equipos.
21:33 hs19/01/2023

Minuto 72: Tarjeta Amarilla para Federico Valverde

21:44 hs19/01/2023

Goool del Real Madrid

Minuto 71: El Real Madrid empató el partido con gol de Militao que tuvo que ser validado por el VAR tras un fuera de juego que fue decretado inexistente. Ceballos revolucionó el ataque del equipo blanco de Madrid: centró, Benzemá remató de cabeza y en el rebote de Jorgensen, Militao la empuja para igualar el partido.

Soccer Football - Copa del Rey - Round of 16 - Villarreal v Real Madrid - Estadio de la Ceramica, Villarreal, Spain - January 19, 2023 Real Madrid's Eder Militao in action with Villarreal's Alex Baena REUTERS/Pablo Morano
21:29 hs19/01/2023

Minuto 70: Real Madrid lo intenta con pelota quieta, Jorgensen inmenso bajo los tres palos saca la pelota tras el remate de Asencio.

21:28 hs19/01/2023

Minuto 68: Cambio en el Villareal: Sale Yeremy Pino e ingresa José Morales

21:26 hs19/01/2023

El Villareal sufre

Minuto 62: Un partido distinto se juega ahora en el estadio de la Cerámica. Real Madrid se recupera y ahora es el equipo que maneja los ritmos del encuentro. Benzemá y compañía van al ataque, el equipo local se defiende y juega al contragolpe que solo ha tenido un acercamiento importante: la llegada de Yeremy Pino que perdió en el 1 contra 1 frente a Rudiger y no pudo liquidar el encuentro.

21:22 hs19/01/2023

Gol del Real Madrid

Minuto 57: ¡Llegó el gol del descuento! Pase de primera del recién ingresado, Dani Ceballos; Benzemá arrastra la marca y Vinicius Jr con el borde interno del botín remató al arco rival para anotar el descuento. Villareal 2 - 1 Real Madrid.

Vinicius Jr anotó el descuento del equipo blanco al inicio de la segunda parte
21:16 hs19/01/2023

Minuto 55: Doble cambio en el Real Madrid, salen Tony Kroos y Rodrygo. El volante alemán no apareció en la primera mitad y tuvo una discreta participación en este partido.

Ingresan al terreno de juego Marco Asencio y Dani Ceballos.

21:15 hs19/01/2023

Minuto 52: Segundo cambio en el Villareal, Aïssa Mandi ingresa por el argentino Juan Foyth que se exigió de más en la primera parte. Fue el jugador más importante en la defensa del equipo local pese a estar en duda para jugar este partido.

21:11 hs19/01/2023

Inicia la segunda parte

El golpe anímico con el que llegó el Real Madrid tras la derrota en la final de la Supercopa de España frente al FC Barcelona, le está pasando factura. El equipo Merengue sale a buscar el gol del descuento en los primeros minutos.

Cambio en el Submarino Amarillo: Entra Cuenca y sale Albiol

21:05 hs19/01/2023

Entretiempo

Villareal superó al Real Madrid en todas las estadísticas y en el marcador final. 2-0 con goles de Capoue al minuto 4 y Chukwueze en el 42.

56 % de posesión para el local (Villareal) contra 44 % del visitante (Real Madrid)

Ancelotti tendrá que corregir el planteamiento para la segunda parte si quiere continuar en la Copa del Rey. La defensa del Villareal tendrá que mantenerse igual de sólida como en los primeros 45 minutos.

Villareal vs. Real Madrid segunda parte. El equipo blanco de Madrid tendrá que salir a buscar el empate
21:01 hs19/01/2023

Minuto 45 + 3: Villarreal 2-0 Real Madrid. Merecido resultado del equipo local que elimina parcialmente al Real Madrid de la Copa del Rey 2023. Los diridos por Ancelotti no han encontrado los espacios para llegar con claridad al arco rival.

20:49 hs19/01/2023

Gol del Villareal

Minuto 42: ¡Gooool! del local. Samuel chukwueze anotó el segundo para el Submarino Amarillo luego de jugada colectiva con Pino, que ha sido el jugador diferente del partido en la primera parte. El equipo de Setién ha sido el que más oportunidades ha generado en la primera parte. Merecido 2 a 0 para el Villareal que elimina parcialmente al Real Madrid.

chukwueze anotó el segundo gol del equipo local. Gana Villareal 2 por 0 en la primera mitad
20:43 hs19/01/2023

¡Desperdicia nuevamente el Villareal!

Minuto 38: Increíblemente Baena no remató al arco tras la salida de Courtois, los centrales del conjunto blanco sacaron la pelota de la línea.

20:40 hs19/01/2023

Minuto 36: Tarjeta amarilla para Camavinga

Minuto 35: Segunda llegada del Real Madrid por cuenta de Rodrygo, que liberó a Benzemá y le hizo el pase definitivo a Mendy para el remate, Jorgensen detuvo el remate del central francés.

20:37 hs19/01/2023

Minuto 31: El equipo local (Villareal) desperdicia una oportunidad clara. Nacho fue superado por Yeremy Pino, que enganchó para superar al defensa español, que reaccionó pronto y detuvo el remate de Baena.

20:32 hs19/01/2023

Minuto 26: Foyth por poco comete infracción en el área tras acercamiento de Benzemá que recibió la pelota del brasileño Rodrygo. El árbitro no pita el penal que reclamaron los jugadores del Real Madrid.

Benzemá busca el empate, pero la defensa de Villareal no le ha permitido rematar. El argentino Foyth es el más destacado en la línea defensiva
20:26 hs19/01/2023

Minuto 24: Baena disparó al arco del Real Madrid, por ahora el equipo blanco no conecta a sus volantes creativos y en defensa se mantiene sólido con buenas reacciones de Rudiger.

20:23 hs19/01/2023

Minuto 15: Partido abierto en el estadio de la Cerámica en Villareal, los dirigidos por Ancelotti se acercan con remates de media distancia y pelota parada, aún no registran el primer tiro directo al arco rival. Villareal responde con Yeremy Pino y Gerard Moreno, las cartas más importantes en el ataque del local.

20:17 hs19/01/2023

Minuto 10: Real Madrid busca el empate con jugada colectiva que terminó en el remate de Federico Valverde tras pase de Mendy que por poco se escapó sobre el palo horizontal de Villareal

20:10 hs19/01/2023

Minuto 8: Remate de Vinicius Jr al arco defendido por Jorgensen, se pierde por el palo derecho

20:08 hs19/01/2023

Gol de Villareal

El Submarino Amarillo inicia con la ventaja en el marcador tras bombazo de Capoue al minuto 4

Villarreal C.F. 1 Real Madrid 0

Villareal vs. Real Madrid primera parte. el Submarino Amarillo se adelanta en el marcador al minuto 4. Cortesía: Villareal CF
20:04 hs19/01/2023

Inicia el partido

Villareal por un resultado histórico jugando como local en el Estadio de la Cerámica. Real Madrid a recuperar la confianza y clasificar a cuartos de final

20:01 hs19/01/2023

Comienzan los actos protocolarios

Villareal a reafirmar su buen momento enfrentando al cuadro blanco de Madrid, los dirigidos por Quique Setién ya vencieron al cuadro del italiano Ancelotti por liga de España. ¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

19:39 hs19/01/2023

¡Nóminas confirmadas! Así saldrán Villa Real y Real Madrid para este duelo por Copa del Rey. El colombiano, Johan Mojica iniciará desde el banco de suplentes.

blockquote class="twitter-tweet">

¡Nuestro once inicial ante el @realmadrid!#CopaDelRey pic.twitter.com/YSAfpysJBy

— Villarreal CF (@VillarrealCF) January 19, 2023

Así saldrá el equipo Merengue

📋✅ ¡Nuestro 𝗫𝗜 inicial 🆚 @VillarrealCF! #CopaDelRey | @UnicajaBanco pic.twitter.com/tvxD2Q78Db

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) January 19, 2023
12:25 hs19/01/2023

Mojica viene de ser titular

Setién organiza su plantel con el paso de los partidos, situación que ha aprovechado el vallecaucano para afianzarse en la titular y sumar minutos con el Submarino Amarillo. Tras su paso por el Elche, Mojica se ha ganado la confianza del cuerpo técnico y se ha convertido en una habitual para el estratega español.

Johan Mojica afianza su titularidad en el Villarreal. @11johanmojica/Twitter
12:18 hs19/01/2023

Los convocados de Ancelotti

El timonel italiano busca levantar cabeza tras caer contra el Barcelona en el clásico español. En esta oportunidad, la Copa del Rey se convierte en el torneo clave para empezar el año, razón por la cual no escatimó en riesgos y convocó a sus principales figuras.

Convocados del Real Madrid para los octavos de Copa del Rey. @Realmadrid/Twitter
12:14 hs19/01/2023

El cuadro dirigido por el entrenador español, Quique Setién derrotó al equipo de Carlo Ancelotti en el primer partido de 2023, válido por La Liga, competencia en la que el Villarreal ocupa la quinta casilla de la tabla de posiciones, con 28 unidades tras 17 fechas jugadas.

Por su parte, el lateral colombiano Johan Mojica viene de jugar los 90 minutos en el empate del Submarino Amarillo frente a Celta de Vigo, y espera que su equipo logre un importante resultado frente al Real Madrid en los octavos de final de la Copa del Rey.