Luis Sinisterra volvió a la acción con Leeds United y clasificó a la cuarta ronda de la FA Cup

El equipo del colombiano goleó 5-2 a Cardiff City en condición de local y se instaló en la fase de mejores 32 equipos de la competencia

El delantero caucano ingresó al minuto 79 en reemplazo de Jack Harrison / (REUTERS/Molly Darlington)

En el estadio Elland Road, Leeds United y Cardiff City se enfrentaron en la revancha de la tercera ronda de la Emirates FA Cup 2022/23, luego de que ambos empataran 2-2 en el primer juego disputado en Gales.

Llamó la atención la presencia del delantero colombiano Luis Fernando Sinisterra en el banco de suplentes de la nómina de futbolistas a cargo del entrenador estadounidense Jesse Marsch, que presentó la siguiente alineación 4-2-3-1 para enfrentar a los galeses en Leeds:

Leeds demostró la contundencia que le faltó en el primer partido contra Cardiff y esta vez se impuso con resultado de 5-2 en el marcador luego de un primer tiempo avasallador y un balance general que contó con las siguientes anotaciones:

Minuto 1. Gol de Wilfried Gnonto con asistencia de Rodrigo:

Minuto 34. Gol de Rodrigo con asistencia de Jack Harrison; Minuto 36. Gol de Wilfried Gnonto con asistencia de Jack Harrison; Minuto 71. Gol de Patrick Bamford con asistencia de Luke Ayling; Minuto 76. Gol de Patrick Bamford con asistencia de Joe Gelhardt. Minuto 84. Gol de Callum Robinson para el descuento final de Cardiff City. Minuto 90+3. Gol de penal de Callum Robinson.

A continuación, el resumen de las mejores jugadas del partido entre ingleses y galeses:

Luis Fernando ingresó al minuto 79 del partido en sustitución de Jack Harrison como el quinto cambio de Leeds y no tuvo problemas para comenzar a acumular minutos de recuperación luego de que jugara su último compromiso el 23 de octubre de 2022 en la derrota como local 2-3 contra Fulham.

Fútbol - FA Cup - Leeds United v Cardiff City - Eland Road, Leeds, Gran Bretaña - 18 de enero de 2023 Jack Harrison de Leeds United con el entrenador Jesse Marsch después de ser sustituido por el colombiano Luis Fernando Sinisterra / (REUTERS/Molly Darlington)

Con poco más de 12 minutos en cancha, Luis Sinisterra —luciendo el dorsal 23— recibió una calificación de 6,1 sobre 10 por parte del portal especializado en estadísticas deportivas, SofaScore:

Así las cosas, Leeds jugará el próximo 28 de enero la cuarta ronda en condición de visitante contra el equipo vencedor de la llave entre Boreham Wood y Accrington Stanley, que también tienen repetición pendiente de su partido de tercera ronda el próximo martes 24 de enero.

Sinisterra se sumó a Ian Carlo Poveda, Dávinson Sánchez y Luis Díaz como los únicos colombianos con posibilidad de ganar el título que en 2022 celebró Liverpool tras derrotar en la definición por penales a Chelsea FC en el Wembley Stadium de Londres.

Entre el 28 y 29 de enero, Blackpool visitará a Southampton en St Mary’s Stadium; Tottenham hará lo propio contra Preston North End en Deepdale; y Liverpool jugará a domicilio en el American Express Community Stadium contra Brighton & Hove Albion.

Leeds prefirió no arriesgar a Sinisterra y esperar hasta el 18 de enero para una óptima recuperación de su pie afectado en octubre. El colombiano, actual subcampeón de la UEFA Europa Conference League con Feyenoord de Países Bajos, sufrió la lesión de Lisfranc.

A sus 23 años de edad, el nacido en Santander de Quilichao (Cauca) y surgido de las divisiones inferiores de Once Caldas de Manizales se perdió el reinicio de Premier League, igual que su tocayo de Liverpool, Luis Fernando Díaz.

El colombiano se lesionó en su mejor momento en Inglaterra, cuando estaba siendo uno de los jugadores más desequilibrantes e importantes de Leeds teniendo en cuenta su capacidad individual, regate y cambio de ritmo en el “uno contra uno” fungiendo como extremo por banda izquierda, a manera de reemplazo del brasileño Raphinha.

La actual temporada le ha dejado tres goles en Inglaterra. El primero de ellos en la Copa de la Liga (Carabao Cup) contra Barnsley el 24 de agosto cuando su equipo venció 3-1 en casa por la segunda ronda del torneo.

Los otros dos se dieron de manera consecutiva el 30 de agosto y el 3 de septiembre en los empates 1-1 contra Everton (en casa) y en la derrota 5-2 contra Brentford (como visitante).