Devis Vásquez y el AC Milan pierden la Supercopa de Italia

El guardameta colombiano, quien estuvo en el banco rossonero, fue testigo de la derrota por 3-0 ante Inter. Dimarco, Dzeko y Lautaro Martínez convirtieron los goles para el nerazurro que iguala al Milan en cantidad de Supercopas ganadas

21:01 hs18/01/2023

Inter es campeón de la Supercopa de Italia

Termina el partido en el estadio rey Fahd. Inter se consagra campeón de la Supercopa de Italia superando con autoridad al Milan por 3-0. Dimarco, Dzeko y Lautaro Martínez convirtieron los goles para el nerazurro que iguala al Milan en cantidad de Supercopas ganadas. Inter retomará su actividad en la Serie A enfrentando al Empoli el lunes 23 de enero. Los rossonero, que continuan en una racha negativa de juego y resultados, visitarán a Lazio el martes 24 de enero con la esperanza de enderezar el rumbo.

20:58 hs18/01/2023

Minuto 90: Seis minutos de reposición en el estadio Rey Fahd.

20:57 hs18/01/2023

Minuto 89: Inter solo cuenta los minutos para celebrar su segunda Supercopa consecutiva, ante un Milan entregado.

20:50 hs18/01/2023

Minuto 84: Sustitución en el Inter. De Vrij entra por Alessandro Bastoni.

20:48 hs18/01/2023

Minuto 78: Doble sustitución en el Milan. Ante Rebic entra por Olivier Giroud y Serginho Dest entra por Calabria.

20:45 hs18/01/2023

Minuto 77: Gol del Inter

Lautaro Martínez supera la marca de Tomori quien intenta ganarle con el físico. El argentino gana el duelo, controla la pelota dentro del área y con la zurda bate a Tatarusanu para certificar la goleada.

Lautaro sella la victoria de los nerazurri con el 3-0 (REUTERS/Ahmed Yosri)
20:42 hs18/01/2023

Minuto 76: Tarjeta amarilla para Theo Hernandez por una dura falta sobre Joaquín Correa.

20:38 hs18/01/2023

Minuto 71: Tarjeta amarilla para Calhanoglu que detuvo a Olivier Giroud con falta cuando el rossonero intentaba armar una contra.

20:36 hs18/01/2023

Minuto 70: Doble cambio en el Inter. Joaquín Correa entra por Dzeko y Roberto Gagliardini ingresa por Barella.

Minuto 63: Sustitución en Inter. Entra Gossens por Dimarco. En el Milan entran De Kettelaere por Brahim Diaz y Origi por Junior Messias.

20:28 hs18/01/2023

Minuto 62: Inter se repliega luego del esfuerzo realizado en el primer tiempo, lo que le permite al Milan controlar más la pelota en el mediocampo. Bennacer y Tonalli que no habían aparecido en el primer tiempo, comienzan a destacar. Simone Inzaghi comienza a preparar cambios en el nerazurro para refrescar el juego.

20:22 hs18/01/2023

Minuto 56: Giroud se dispuso a recibir un centro dentro del área, pero Bastoni consigue cerrar y despejar de cabeza al tiro de esquina. Buenos minutos para el rossonero en el inicio del complemento.

20:20 hs18/01/2023

Minuto 53: Inter responde con un balón que le queda a Lautaro Martínez dentro del área, pero Simon Kjaer logra cerrar a tiempo para impedir que el argentino remate a puerta.

Minuto 49: Rafael Leao ingresa en el area del Inter y suelta un remate que se fue rozando el horizontal de Onana. Se salva el Inter.

20:12 hs18/01/2023

Comienza la segunda parte

Se reanuda el juego en el estadio Rey Fahd, sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Termina el primer tiempo

Inter vence por 2-0 al Milan y es claramente superior en el juego. Presionan la salida del cuadro rossonero y cuando deben aguantar han generado peligro con contraataques rápidos. Pioli tendrá que replantear completamente la idea de juego para la parte complementaria.

El gol de Federico Dimarco puso en ventaja al Inter en la primera parte y asentó en el campo a los dirigidos por Simone Inzaghi (REUTERS/Ahmed Yosri)
19:54 hs18/01/2023

Minuto 48: Inter intenta ampliar la ventaja con una contra, pero Lautaro Martínez no logra impactar el balón a tiempo. Se salva el Milan

19:51 hs18/01/2023

Minuto 41: Tomori intenta recortar distancias con un remate de media distancia, pero se va desviado.

19:50 hs18/01/2023

Minuto 36: La solidez del mediocampo del Inter ha reducido al Milan, al punto que han reducido su ritmo y son incapaces de generar juego asociado. Leao intenta generar ventajas con su despliegue fisico pero la defensa que planteó Simone Inzaghi para controlarlo ha resultado efectiva hasta ahora.

19:41 hs18/01/2023

Minuto 33: Tarjeta amarilla para Nicolo Barella

Minuto 29: Calhanoglu prueba a Tatarusanu de media distancia, pero este consigue impedir el tercero del Inter.

19:32 hs18/01/2023

Minuto 27: Se salva el Milan del tercero. Dzeko cabecea en un tiro de esquina y Tatarusanu despeja con dificultad.

19:30 hs18/01/2023

Minuto 26: Inter controla el juego a placer, en el que podría ser su mejor rendimiento en lo corrido de la temporada. Presionan la salida de Milan y no lo dejan crear juego con comodidad.

19:28 hs18/01/2023

Minuto 20: Gol del Inter

Edin Dzeko celebra el segundo gol del Inter con todos sus compañeros (REUTERS/Ahmed Yosri)

En una contra por la derecha, Edin Dzeko recibe un pase de Borja Bastoni, engancha para superar a Tonalli y coloca la pelota en el vertical izquierdo de Tatarusanu. Inter aumenta la ventaja y controla con autoridad el juego.

19:23 hs18/01/2023

Minuto 17: Se salva Inter. Rafael Leao corre por la izquierda e intenta batir a Onana, pero el guardameta despeja al tiro de esquina.

19:19 hs18/01/2023

Minuto 14: Milan intenta volver a meterse en el partido tras el gol, pero el mediocampo del Inter se muestra firme para detener la generación de juego de los dirigidos por Stefano Pioli.

19:16 hs18/01/2023

Minuto 9: Gol del Inter

Alessandro Bastoni celebra el gol que abrió el marcador en el estadio Re Fahd (REUTERS/Ahmed Yosri)

El nerazurro abre el marcador. Federico Dimarco remata tras pase de Nicolo Barella luego de desmarcarse de Junior Messias y bate a Tatarusanu sin problema. El VAR revisó un posible fuera de lugar de Varela, pero finalmente el gol fue convalidado.

19:10 hs18/01/2023

Minuto 8: El juego inicia con un marcado juego físico entre ambos clubes. Inter parece dar indicios de controlar mejor el balón. Milan intenta aprovechar las corridas de Rafael Leao por izquierda para generar peligro.

19:04 hs18/01/2023

Arranca el partido

Ya rueda la pelota en el Estadio Rey Fahd. Milan e Inter se disputan la Supercopa de Italia

19:00 hs18/01/2023

Se celebran los actos protocolarios en el Estadio Rey Fahd de Arabia Saudí

En minutos dara inicio el partido que definirá la ganador de la Supercopa de Italia 2022.

18:59 hs18/01/2023

Milan lleva ventaja en el palmarés de la Supercopa

De los dos clubes lombardos, Milan es el que más ha ganado la Supercopa, en un total de siete oportunidades. Inter la ha ganado en seis oportunidades, siendo la última en 2021 cuando superaron a Juventus en la prórroga por 2-1.

18:40 hs18/01/2023

Titulares del Milan

La escuadra Rossoneri no cuenta con Zlatan Ibrahimovic en esta oportunidad, sin embargo, Pioli decidió enviar al banco de suplentes al colombiano Devis Vásquez, quien podría ingresar en caso que, Tătărușanu sufra algún problema.

Titulares Milan: 1. Tătărușanu; 2. Calabria, 24. Kjaer, 23. Tomori, 19. Hernández; 8. Tonalli, 4. Bennacer, 30. Messias, 10. Díaz, 17. Leao; 9. Giroud.

Milan presentó sus titular para la final de Super Copa contra el Inter. @ACMilan/Twitter
18:39 hs18/01/2023

Once inicial del Inter

Los dirigidos por Simone Inzagui saldrán al campo de juego, confiando en lo que pueda brindar Lautaro Martínez en el frente de ataque, así las cosas, el Inter formará con:

Titulares Inter: 24. Onana; 95. Bastoni, 15. Acerbi, 37. Skrinar; 32. Dimarco, 22. Mkhitaryan, 20. Calhanoglu, 23. Barella, 36. Darmian; 9. Dzeko, 10. Martínez.

Once titular del Inter para la final de la Super Copa contra Milan. @Inter/Twitter.

La última final de Super Copa entre ambos equipos

En 2011, los conjuntos llegaron al Beijing National Stadium para disputar una aguerrida contienda, pues tanto Milan como Inter contaban con destacadas figuras del fútbol mundial como Júlio César, Javier Zanetti, Wesley Sneijder, Samuel Eto’o, Gianluca Zambrotta, Robinho, Alessandro Nesta, entre otros.

Dicho partido finalizó con un marcador de 2-1 a favor del Milán, que con goles de Zlatan Ibrahimović y Kevin-Prince Boateng lograron sostener la victoria, a pesar que, el Inter empezó ganando con una anotación del neerlandés Wesley Sneijder.

Robinho destacó en la zona delantera del onceno 'Rojinegro'.
11:55 hs18/01/2023

El historial del clásico de Lombardía

La historia entre ambas escuadras es amplia, sin embargo, el nombre del Inter de Milán destaca ante su oponente, pues en los 233 partidos que han jugado, los I Nerazzurri han logrado 85 triunfos, mientras que el onceno Casciavìt, 79, mientras que en 69 oportunidades han empatado.

11:51 hs18/01/2023

Final y <i>derby</i>

Se trata del clásico número 234 de esta tradicional ciudad al norte de Italia, convirtiéndose en uno de los encuentros más apasionados y colmados de emociones del territorio europeo e incluso, del mundo, pues hay registro entre estos dos equipos desde 1929 por liga, claramente, sin contar competiciones como copa y UEFA Champions League.