Triunfo de Vinotinto: Tolima venceu Alianza Petrolera na BetPlay League

Com nove jogadores da academia, cinco deles iniciantes, o visitante obteve uma vitória honrosa em Barrancabermeja (Santander) e foi o líder no torneio colombiano

Com Yohandry Orozco (Venezuela) e Juan Fernando Caicedo presentes no placar, a data da BetPlay League de domingo viu o Deportes Tolima vencer a Alianza Petrolera em seu estádio Daniel Villa Zapata no porto de Barrancabermeja, 0-2.

Orozco - uma das figuras da partida - jogou os noventa minutos do regulamento, marcou para a vitória do vinotinto e acumulou dois gols e cinco assistências na abertura colombiana.

Por outro lado, Cristian Trujillo também teve uma excelente participação na reunião realizada em Barrancabermeja. O volante de Tolima se destacou contra a Alianza Petrolera, deu 67 passes corretos e roubou 3 bolas.

Foi assim que a partida foi disputada

Um encontro vibrante em Barrancabermeja, com uma lista que combinava experiência com a presença sólida de jogadores da academia que sempre buscavam alcançar a glória.

Deportes Tolima colocou quatro veteranos na quadra — William Cuesta, José Moya, Yohandry Orozo e Juan Caicedo — além de um poderoso jardim de infância, com vários estreantes, que enfrentaram a Aliança do Petróleo com o objetivo de conquistar os três pontos.

Infobae

Os gols vieram após o minuto 85 com uma forte ação de Juan Fernando Caicedo que foi assistido pelo venezuelano Yohandry Orozco do lado esquerdo; Caicedo começou, deixou os defensores para trás e terminou direto para o gol de Chunga: 0-1.

Sete minutos depois, além disso, uma falta contra a academia juvenil Miguel Sandoval concedeu uma penalidade após a revisão do VAR. O venezuelano Orozco descontou bem no poste do goleiro: 0-2.

Foi assim que as equipes pararam na quadra

O treinador da Alianza Petrolera, Hubert Bodhert, organizou uma formação 4-5-1 no campo com José Luis Chunga no gol; Jair Castillo, Richard Renteria, Jaider Riquett e Efraín Navarro na linha defensiva; Kevin Londoño, Freddy Flórez, Luis Angulo, Julián Guevara e Estéfano Arango no meio; e Brayan Gil Hurray Enfrentou o ataque.

Por sua parte, os liderados por Diego Restrepo ficaram com uma estratégia 4-5-1 com William Cuesta sob as três varas; Léider Riascos, Juan Mera, José Moya e Jeison Angulo na defesa; Oscar Vallecilla, Cristian Trujillo, Yohandry Orozco, Emerson Angulo e Juan David Carabali no meio do tribunal; e Juan Fernando Caicedo na frente.BLA BLA BLA

No lado técnico, o jogado em Barrancabermeja foi um jogo de perna forte que causou algumas interrupções nos noventa minutos do regulamento. Como resultado, duas advertências foram apresentadas: Luis Ángulo e Emerson Angulo.

Infobae

Ficha técnica

O árbitro nomeado para a partida foi Carlos Betancur Gutiérrez.

O que vem a seguir para ambas as equipes: Por um lado, Los Aurinegros visitará a América de Cali no dia seguinte, enquanto Vinotinto y Oro receberá Cortuluá no estádio Manuel Murillo Toro.

O local está em nono lugar com 23 pontos, enquanto o visitante alcançou 35 unidades e é o líder do torneio.

A vitória colocou o Deportes Tolima no topo da tabela da Liga BetPlay com 35 pontos; além disso, tem melhor diferença de gols do que seu rival imediato, o outro vencedor do domingo, Millonarios.

Com este resultado, a outra equipe do departamento, Atlético Bucaramanga, que, apesar de perder para o Deportivo Independiente Medellín, sonha em arranhar a classificação enquanto a Alianza Petrolera ficou em nono lugar, um atrás de Bucaramanga.