Vídeo: Colômbia derrotou e eliminou a Venezuela do Sub-20 feminino da América do Sul

Com o Brasil já qualificado, a equipe tricolor terá o suficiente para empatar contra o Uruguai para conquistar uma vaga na Copa do Mundo da Costa Rica de 2022

Com a dobradinha de Gisela Robledo e um gol de Ingrid Guerra, a equipe colombiana se recuperou no último home run do South American Women's Sub-20 nesta quinta-feira, 21 de abril.

A equipe tricolor derrotou a Venezuela por 3 a 0 e marcou seus três primeiros pontos na classificação, além de deixar sua diferença de gols em 0, de modo que com apenas um empate na última data contra o Uruguai será suficiente para se classificar para a Copa do Mundo Feminina Sub-20 da Costa Rica em 2022.

A equipe nacional havia começado o home run final com o pé esquerdo depois de cair para o Brasil por 3-0. E depois de se recuperar aplicando o mesmo resultado para a Venezuela, agora a verdeamarhela, conseguiu seu ingresso para o evento orbital na América Central com esses resultados.

A equipe do Paniagua foi totalmente superior em campo e com o passar do tempo ganhou confiança para se aproximar do arco vinotinto.

A equipe do café conseguiu vencer a Venezuela por 5 a 0 depois de duas jogadas importantes nas quais a bola não entrou. Por falta de pontaria, Gabriela Rodríguez perdeu uma oportunidade aos 43 ′, enquanto aos 58 minutos, um chute de Mariana Muñoz de que o goleiro venezuelano conseguiu empatar em duas partes acima da linha abafou os primeiros gritos de gol para a Colômbia.

O primeiro gol da partida veio aos 36 minutos após um estouro solo de María Camila Reyes na ala esquerda que deixou Gisela Robledo totalmente livre. O atacante de Tenerife só teve que empurrar para canhoto o primeiro gol da noite e paz de espírito para os liderados por Carlos Paniagua.

A Colômbia ampliou as diferenças de pontuação no segundo tempo depois de um brilhante direito de colocação imparável por Ingrid Guerra. Aos 70 minutos, a equipe tricolor ganhou confiança e esse gol lhe deu as ilusões de que precisava para conseguir seus três primeiros pontos no home run.

Quando tudo parecia terminado, o objetivo da tranquilidade veio melhorar a diferença de gols da Colômbia. Gisela Robledo surgiu depois de receber um passe de Juana Ortegón e iludir o goleiro do vinotinto definiu sem ângulo o gol da goleada final no Estádio Nicolás Chahuán em La Calera, Chile.

Reviva, abaixo, as melhores jogadas da partida e os gols que têm a Colômbia sonhando com o segundo lugar na competição mundial na Costa Rica, na ausência deste domingo, 24 de abril, às 16h, contra o Uruguai:

Os jogadores de café terão o desafio de ratificar sua candidatura e alto nível para retornar a uma nova Copa do Mundo após 12 anos sem chegar a esta instância Sub-20, quando ficaram em quarto lugar na Alemanha 2010.

É preciso lembrar que desde que essa competição foi disputada em 2004, o Brasil saiu como as primeiras oito vezes, exceto pela edição de 2020, que não foi organizada devido à emergência sanitária causada pela covid-19.

É assim que a classificação do home run final está indo na ausência de uma partida para os colombianos:

A liderança da Colômbia pode mudar se a Venezuela vencer o Brasil e a Colômbia derrotar o Uruguai. No entanto, o ponto para a Colômbia serve para se qualificar, porque com 4 unidades e uma diferença de gols de 0 ele empataria com o Uruguai, mas o critério dos maiores gols marcados faria a seleção se classificar para o campeonato mundial, já que a Colômbia tem três gols convertidos, enquanto os Charrúas têm dois.