Alps Tour 2022: campeão de Bardet, Buitrago oitavo geral e Esteban Chaves aposentado

Einer Rubio terminou entre os 15 primeiros, foi assim que os colombianos foram classificados no final da corrida

O último dia da rodada curta italiana foi realizado nesta sexta-feira no mesmo local que Lienz, na Áustria, local que foi para o leilão do Tour dos Alpes este ano. O percurso era de 114,5 km com 2 passagens de montanha, embora na realidade houvesse mais subidas que não foram categorizadas, mas que, em última análise, fizeram alguma diferença entre os corredores.

O ciclista basco Pello Bilbao do Bahrain Victorious começou este dia como líder da classificação geral, no entanto, a poucos segundos de distância, ele tinha uma grande parte do plantel, então a disputa pela liderança e ainda pelo título da corrida se tornou intensa.

Até hoje, 4 colombianos já haviam deixado a competição por diferentes motivos, com alguns outros restantes, como Miguel Ángel López, de Astana, que venceu no dia anterior, Einer Rubio, da Movistar Team, que estava nos primeiros lugares na classificação geral, Santiago Buitrago do Bahrain Victorious como parte de o top 10 geral e Esteban Chaves do EF Education EasyPost, para citar alguns.

Você pode ler: Gustavo Petro ganharia as duas voltas e seria o próximo presidente da Colômbia, de acordo com pesquisa do CNC

O palco foi curto, o que fez com que as reações dos corredores chegassem mais cedo durante o percurso. Uma grande fuga começou do grande esquadrão, pelo menos 15 ciclistas saíram procurando enfrentar as opções uma vitória parcial, enquanto o lote de favoritos viu como eles se afastaram 83 km da linha de chegada.

Mais tarde, 73 km até o final, o grupo de fuga foi dividido para deixar vários grupos de corredores regados ao longo da pista, enquanto o pelotão, atrás, pressionou o ritmo. À frente estavam Thibaut Pinot do FDJ, Lennar Kamna del Bora, David de la Cruz del Astana e dois outros ciclistas.

Esse movimento levou alguns ciclistas a decidirem desacelerar para que fossem absorvidos pelo esquadrão principal, enquanto outros ficaram flutuando entre os dois grupos de corrida.

Você pode estar interessado em: “O governo colombiano é incapaz, podemos dialogar”: representante dos pescadores de San Andrés em face da decisão de Haia

Pouco a pouco as forças de vários pilotos foram diluídas, mas Pinot, que não conseguiu vencer na etapa 4, sendo ultrapassado pelo colombiano Miguel Ángel López, propôs um ritmo forte neste dia sendo seguido apenas por De la Cruz, permanecendo como seu único candidato quando faltavam 20 km.

O plantel principal na parte de trás procurou reduzir o tempo com os dois ciclistas no topo, já que Pinot se tornou uma ameaça à classificação geral, uma vez que ele foi separado de Bilbao como líder por 13 minutos e 58 segundos, e o tempo que ele tinha menos de 17 km para o final foi pouco mais de 12 minutos.

Pello Bilbao sofreu duas avarias mecânicas durante o percurso, por isso teve que se recuperar rapidamente com a ajuda de seus companheiros de equipe. Mesmo assim, Bahrain Victorious puxou o grupo para diminuir a diferença com o topo da corrida e também controlar seus oponentes no grupo.

De la Cruz e Pinot se atacaram nos últimos 11 km da corrida, mas parecia que as forças do espanhol e do francês estavam equilibradas. No entanto, no leilão Pinot seria quem daria um último suspiro para atacar a poucos metros da chegada e, assim, alcançar sua primeira vitória do ano com o FDJ.

Enquanto isso, por trás de Richie Porte, da Ineos Grenadiers, moveu a corrida selecionando com uma aceleração o grupo que iria à frente do grupo para definir a corrida. Embora o australiano não tenha sido suficiente para lutar contra o título, outros como Bardet, que ficou em segundo lugar na geral, aproveitaram a oportunidade para impor um bom ritmo de corrida junto com seu companheiro de equipe do DSM, Thymen Arensman, bem como Michael Storer do FDJ.

Bilbao não suportaria a pedalada de seus rivais e desistiria da liderança e, portanto, perderia a chance de vencer a corrida em sua 45ª edição contra Romain Bardet, que finalmente venceu a corrida.

Os colombianos, exceto Esteban Chaves, da EF Education EasyPost, que tiveram que deixar a competição, ficaram assim na classificação geral após a última etapa: