Vídeo: a definição acrobática de Diego Valoyes que deu uma nova vitória a Talleres de Córdoba

O atacante colombiano marcou o único gol da partida entre o 'T' e o River Plate pela 11ª data da Copa da Liga Profissional de 2022

Graças à presença ofensiva do atacante de Cartagena Diego Valoyes, Talleres de Córdoba conquistou sua segunda vitória da temporada, nada menos do que contra o River Plate na noite de quarta-feira, 20 de abril.

Valoyes havia dado seus primeiros três pontos ao Talleres em 23 de março na vitória de seu clube por 2-1 contra Godoy Cruz em condições locais e nesta quarta-feira ele voltou a jogar o único gol da vitória contra a equipe milionária no estádio Mario Alberto Kempes, sem a presença do meio-campista antioquiano, Juan Fernando Quintero.

Com uma folha de pagamento alternativa para preservar a condição física de seus inicialistas, River não conseguiu impor condições e acumulou sua terceira derrota da temporada, perdendo pontos longe do líder invicto, Racing Club de Avellaneda.

O único gol da noite veio aos 53 minutos através do ex-jogador do La Equidad, que estava perfeitamente posicionado para capitalizar duas bolas aéreas dentro da área do rio que os defensores do clube de Buenos Aires não conseguiram parar.

Federico Girotti começou a jogada no lado esquerdo e no cabeceamento mais distante o lateral direito Gastón Benavidez colocou uma bola no vazio para Valoyes, que em uma manobra acrobática mudou o destino da bola dentro da área sem deixá-la cair até comemorar 1-0 da noite da seguinte forma:

O atacante boliviano de 25 anos que foi convocado na fase final das eliminatórias sul-americanas para a Colômbia por Reinaldo Rueda Rivera registrou seu terceiro gol do ano após fará o clube Güemes na trigésima segunda final da Copa Argentina 2022 em 16 de março e Godoy Cruz no dia 7 data da Copa de la Professional League em 22 de março.

Este gol de Valoyes significou a segunda vitória de Talleres no torneio da primeira divisão argentina e permitiu que ele saísse do fundo da tabela, já que ele era o décimo quarto na zona 1 com 5 pontos e agora ele é o décimo primeiro com 8 unidades adicionadas.

Três gols a favor, seis contra e um recorde de quatro derrotas, dois empates e uma vitória são a atual carta de apresentação ao time de Córdoba, na qual, além do Valoyes, também jogam os futebolistas colombianos Rafael Pérez e Émerson Batalla.

O zagueiro central do Cartagena, Rafael Pérez, começou durante os 90 minutos do confronto contra o River, apesar de ter recebido um cartão amarelo aos 16 minutos da partida.

Por sua parte, Valoyes foi substituído por Matías Godoy aos 69 minutos do confronto e retirou-se da quadra como o segundo melhor jogador da partida depois de receber uma pontuação de 7,6 em 10 pelo portal SofaScore, 0,4 pontos abaixo do goleiro do T, Guido Herrera.

O ex-atacante do America de Cali, Émerson Batallara, foi substituto durante todo o confronto contra a equipe liderada por Marcelo Gallardo.

Enquanto isso, esta é a classificação na zona 1 da Copa da Liga, após a final de 1-0 em Córdoba, realizada pelo diretor técnico português Pedro Caixinha, que foi responsável por três partidas treinando Talleres: