Raziel García começou e prestou assistência no Tolima 3-2 Pereira para a Copa da Colômbia

O peruano esteve na quadra até 62 minutos e foi fundamental com seu jogo para a vitória de sua equipe na primeira mão dos oitavos-de-final do torneio. O retorno será jogado em 11 de maio.

Raziel García recomeçou no Deportes Tolima e desta vez contribuiu com uma assistência para a vitória final por 3-2 sobre o Deportivo Pereira. A partida foi disputada no âmbito da primeira mão das oitavas de final da Copa da Colômbia de 2022 e o peruano, considerado por Ricardo Gareca para a seleção peruana, teve uma grande participação.

Excienciano deu o passe para o 2-1 parcial e esteve envolvido na abertura do placar em favor de seu time. A partida teve quatro gols no primeiro tempo com idas e vindas constantes, gerando situações para ambas as equipes. O primeiro gol foi marcado pelo paraguaio Gustavo Adrián Ramírez aos 20 minutos da partida disputada no estádio Manuel Murillo Toro. No entanto, o sorteio ocorreu 13 minutos depois, através do colombiano Brayan Léon Muñiz.

Jeison Steven Lucumí lideraria o local novamente aos 37 minutos, mas Duban Felipe Palacios colocou a igualdade a dois minutos do final do primeiro tempo. O herói do noivado foi Anderson Daniel Plata, que apareceu nos 71 minutos para sentenciar o 3-2 final, um resultado que os deixa com uma vantagem para o duelo de volta a ser jogado em 11 de maio.

O mais importante para o comando técnico do 'branco-vermelho' é que o meio-campista começou pela segunda vez consecutiva no esquema de Hernán Torres e continua a ganhar confiança e um lugar nos onze iniciais. Na vitória por 1-0 contra o Deportivo Pasto, na semana passada, também foi desde o início. No entanto, nos quatro compromissos anteriores a estes, entrou em três e em um ficou na bancada substituta.

Em 2022, Raziel García tem 12 compromissos com seu clube com 560 minutos em campo. Até agora ele não marcou gols, mas prestou assistências. De acordo com a mídia colombiana, o jogador mostrou sua técnica e bom jogo, mas ele não parece se acostumar com o ritmo e a velocidade do futebol colombiano por causa de seu estilo pessoal.

A próxima chance para o peruano adicionar minutos será no domingo, 24 de abril, quando o Deportes Tolima visita a Alianza Petrolera como parte da 17.ª jornada da Liga Colombiana. A partida começará às 20h15 (horário peruano). Lembre-se de que seu clube está em segundo lugar na classificação, um ponto atrás do líder Atlético Nacional, que tem 33 unidades.

RAZIEL GARCÍA NAS ELIMINATÓRIAS DO QATAR 2022

Raziel García estreou oficialmente com a seleção peruana no Catar 2022 Playoffs contra a Venezuela, na vitória por 1-0 do 'blanquirroja'. O volante entrou no segundo tempo e jogou os últimos 29 minutos. No entanto, ele já havia sido convocado e apareceu no plantel nas partidas contra Colômbia e Uruguai.

No total, ele foi citado por Ricardo Gareca por 11 partidas e jogou quatro delas sem contribuir com gols ou assistências. Ele começou nos jogos contra a Argentina (derrota por 1-0 em Buenos Aires) e Equador (empate 1-1 em Lima). Em ambos, ele foi substituído. Sua primeira aparição com a equipe sênior do 'bicolor' foi na Copa América Brasil 2021.