Chicho Arango não baixa a guarda: marcou uma dobradinha na estreia da LAFC pela U.S. Open Cup

O artilheiro de Antioquia permanece intratável com o Los Angeles FC e participou ativamente como figura no ataque de 5-1 contra o Orange County SC

Com uma dobradinha do atacante colombiano Cristian 'Chicho' Arango, o Los Angeles FC (LAFC) fez sua estreia goleada na edição de 2022 da Lamar Hunt U.S. Open Cup, torneio que não acontece desde agosto de 2019, devido à emergência sanitária que resultou de covid-19.

Na noite de quarta-feira, 20 de abril, a LAFC fez sua estreia na terceira rodada da Copa dos EUA ao receber o Orange County SC, uma equipe de Irvine, Califórnia, que joga regularmente no USL Championship, que seria o equivalente a um campeonato da segunda divisão nos Estados Unidos, no Estádio Banc of California.

Chicho começou como um centroavante titular no esquema 4-3-3 proposto por seu treinador, Steven Cherundolo. Ele jogou 63 minutos, até que a figura histórica do clube, o ariete mexicano Carlos Vela, entrou.

O LAFC ultrapassou Orange County e foi visivelmente superior depois de vencê-lo e eliminá-lo da competição com uma pontuação final retumbante de 5-1 no conselho. Arango trouxe o melhor de seu passado no Millonarios FC e Envigado FC, para impulsionar sua equipe com um duplo no minuto 34 e 45 ', o que deixou a franquia angelina muito bem parada antes do intervalo.

Os gols do artilheiro de Antioquia, de 27 anos, vieram após o 1-0 convertido por Daniel Musovski aos 13 minutos. Este foi o primeiro gol do colombiano na Copa dos Estados Unidos:

Chicho Arango recebeu um cruzamento do lado esquerdo pelo equatoriano DiGo Palacios e, à beira da pequena caixa, o colombiano acertou o poste mais distante do goleiro com a perna direita para marcar 2-0 da noite/ (Twitter: LAFC)

A dobradinha de Arango não demorou a chegar e 11 minutos depois o colombiano marcou novamente para iniciar a derrota local:

Cristian montou uma parede com Daniel Musovski e depois de receber um passe de taco de seu companheiro de equipe, ele empurrou com a borda externa o terceiro gol da noite e o segundo gol em sua conta pessoal contra o Orange County SC no U.S. Open Cup/ 2022 (Twitter: @LAFC)

Chicho mostrou que ele é um dos melhores atacantes da franquia californiana. Embora não esteja presente nos 90 minutos regulares do 5-1, o LAFC 9 recebeu a maior pontuação da partida contra o Orange County, registrando um 8.7 de 10 pelo portal de estatísticas especializado SofaScore.

Com esta dobradinha, Arango marcou quatro gols nas últimas três partidas disputadas, que na verdade são todos os seus gritos até agora este ano.

Recorde-se que em 9 de abril ele marcou um no derby El Tráfico perdido para o Los Angeles Galaxy, descontando a final por 2-1 para sua equipe no Dignity Health Sports Park da seguinte forma:

E seu segundo gol na temporada regular da MLS foi marcado em casa em 17 de abril hospedando o Sporting Kansas City, Chicho marcou o primeiro de três gols para a LAFC na vitória final por 3-1 para sua equipe:

Assim, Arango marca há três jogos consecutivos e pode aumentar o placar pessoal neste domingo, 24 de abril, contra o FC Cincinnati, em Ohio.

Por outro lado, o LAFC, onde também joga o zagueiro Jesús Murillo, jogará entre 10 e 11 de maio contra o Portland Timbers dos irmãos Yimmi e Diego Chará, e seus compatriotas Dairon Asprilla e Santiago Moreno pela quarta rodada da Copa Lamar Hunt U.S. Open Cup 2022.

A Copa Americana é um torneio de eliminação única, com chaves de um jogo. O torneio é dividido em quatro rodadas anteriores, oitavos-de-final, quartas de final, semifinais e final. Se algum jogo terminar empatado, 30 minutos de prorrogação serão jogados, e se a partida terminar empatada após a prorrogação, o vencedor será definido por meio de pênaltis.

A competição é disputada por 103 equipes das diferentes divisões do futebol norte-americano, com exceção das três franquias canadenses da MLS. O campeão deste torneio da copa se classificará diretamente para a Liga dos Campeões da Concacaf de 2023.