Esteban Chaves continua sendo o melhor colombiano no Tour dos Alpes

O piloto nacional foi colocado na caixa número 10 após a terceira etapa da corrida europeia

O alemão Lennard Kämna (Bora) venceu esta quarta-feira em Villabassa (Itália) a terceira etapa do Alps Tour, que ainda é dominado na classificação geral pelo espanhol Pello Bilbao, que chegou ao grupo de favoritos quase um minuto depois. Esteban Chaves continua sendo o melhor colombiano na corrida europeia.

Kämna, na liderança de um grupo de sete fugitivos, lançou um ataque à faixa anunciando o gol a um quilômetro de distância, para vencer a etapa, à frente de Andrey Amador (Ineos), da Costa Rica, a 3 segundos de distância, e do espanhol Jonathan Lastra (Caja Rural), a 4 segundos de distância. em seu aniversário de 25 anos, o alemão conquistou seu quinto vitória, tendo vencido, entre outras coisas, uma etapa do Tour de France em 2020.

Natnael Tesfatsion (Drone Hopper), o melhor colocado entre os fugitivos, terminou em quarto lugar desta etapa considerada uma das mais difíceis desta 45ª edição, com suas duas subidas curtas, mas temíveis: a escalada de Terento (6,1 km a 8%) e o Passo Furcia (7,9 km a 7,6%).

No geral, Bilbao (Bahrein) mantém seis segundos à frente de Romain Bardet (DSM) e 12 segundos à frente de Attila Valter (Groupama), dois dias antes do final desta 45ª edição do Alpine Tour, realizado em ambos os lados da fronteira Itália-Áustria.

1. Lennard Kämna (GER/BOR), a 154.6 km em 4h 02:56, a uma média de 38.2 km/h

2. Andrey Amador (CRC/INE), 3 segundos.

3. Jonathan Lastra (ESP/CJR), a 4 segundos.

4. Testação de Natael (ERY/DRO), com 4 segundos.

5. William Barta (EUA/MOV), 4 segundos.

6. James Piccoli (CAN/ISR), a 4 segundos.

7. Vadim Pronskiy (KAZ/AST), a 4 segundos.

8. Sean Quinn (USA/EF1), a 57 segundos.

9. Felix Gall (AUT/AG2), a 57 segundos.

10. Pavel Sivakov (FRA/INE), a 57segundos.

14. Pello Bilbao (ESP/BAH), a 57 segundos.

17. Romain Bardet (FRA/DSM), a 57 segundos.

19. Mikel Landa (ESP/BAH), a 57 segundos.

21. Esteban Chaves (COL/AST) a 57 segundos.

26. Miguel Ángel López (COL/AST), 57 segundos.

36. Thibaut Pinot (FRA/GFJ), a 57 segundos.

53. Chris Froome (GBR/ISR), às 6:31 segundos.

1. Pello Bilbao (ESP/BAH), às 12h 12:08

2. Romain Bardet (FRA/DSM), a 6 segundos.

3. Átila Valter (HUN/GFJ), a 12 segundos.

4. Felix Gall (AUT/AG2), a 16 segundos.

5. Pavel Sivakov (FRA/INE), a 16segundos.

6. Um Augusto Rubio (COL/MOV), a 16 segundos.

7. Eddie Dunbar (IRL/INE), a 16 segundos.

8. Thymen Arensman (NED/DSM), a 16 segundos.

9. Esteban Chaves (COL/EF1), 16 segundos.

10. Richie Porte (AUS/INE), a 16 segundos.

13. Mikel Landa (ESP/BAH), a 20 segundos.

38. Miguel Ángel López (COL/AST), às 14:08 minutos.

39. Thibaut Pinot (FRA/GFJ), a 14:12 minutos.

57. Chris Froome (GBR/ISR), às 21:10 minutos.

Infobae

Terreno plano começando para o Kötschach (KOM 2º). De lá, descida para a próxima subida da corrida: Gailberg Sattel, 3º. Após a descida curta e plana para as colinas suaves que levam ao sprint intermediário em Lienz Zettersfeldbahn, a subida final de Kals am Grossglockner será de 12,5 km: os primeiros 3.000 metros são os mais exigentes, com uma inclinação média de 9%; depois um trecho plano de 4 km, e depois suba os próximos três quilômetros para 6%. Os últimos dois quilômetros são planícies falsas.