O ciclista colombiano Edgar Pinzón subiu ao pódio no Grande Prêmio de Palio del Recioto e Germán Gómez foi o oitavo

O piloto conseguiu entrar em posições privilegiadas após um ótimo trabalho da equipe colombiana Tierra de Atletes; o francês Romain Grégoire se tornou campeão

A competição italiana para menos de 23 pilotos teve como distância na mesma cidade de Negrar 147 km de rota em um circuito em que eles tiveram que virar a rota 5 voltas, tendo que subir o mesmo número de vezes o Colle Masua, que tinha 1,9 km para 6,2% de inclinação e o Jago de 1,7 km e 6,9%.

No final, após as 5 voltas, eles tiveram que escalar um porto duro em Negrar, o Fane, que compreendeu 7,3 km com 6,6% de inclinação. Lá, os corredores com maior habilidade em escalar obteriam uma luz importante sobre o resto dos corredores que conseguiram sobreviver após a repetição das encostas anteriores e que deixaram as pernas desgastadas por muitos.

Sete ciclistas colombianos foram alistados na competição, 4 deles com a equipe nacional Colômbia Tierra de Atletes liderada pelo professor Luis Alfonso Cely, que já teve grandes momentos com a equipe, fazendo com que até alguns pilotos fossem vistos pelas equipes do World Tour na Europa.

Como foi o caso de Boyacán Diego Andrés Camargo, que deixou de fazer algumas corridas na Itália em 2020 com a equipe do café para vencer a Vuelta de la Juventud e a Vuelta a Colombia no mesmo ano e depois foi recrutado pelo EF Education EasyPost, onde Rigoberto Urán joga.

Você pode ler: Daniel Felipe Martínez, essas seriam as corridas que ele faria antes do Tour de France 2022

O resto dos ciclistas colombianos apareceu com suas respectivas equipes, onde cada vez que eles dão pedais importantes para se tornarem profissionais e alcançar a categoria superior do ciclismo mundial à qual os pilotos do calibre de Nairo Quintana, Egan Bernal e Fernando Gaviria pertencem hoje, para citar alguns.

Sob baixa temperatura, a competição começou em sua 59ª edição nesta terça-feira, 19 de abril. O ritmo acelerado da corrida fez a diferença na hora de escolher os protagonistas do dia, já que o desgaste foi gradualmente perceptível nas pernas dos ciclistas, com alguns mal saindo.

Você pode estar interessado: “Petro é um mentiroso”: Álvaro Uribe referiu-se ao escândalo da suposta negociação da campanha do Pacto Histórico com os corruptos na prisão de La Picota

A dureza da competição já era conhecida, já que os pilotos venceram lá, que mais tarde se tornaram grandes estrelas do pedalismo mundial, como o ciclista suíço aposentado Fabian Cancellara em 2000 ou o ainda atual velocista australiano Caleb Ewan em 2013.

Os colombianos se destacaram sobretudo por parte da Colômbia Tierra de Atletes, que conseguiu colocar Edgar Andrés Pinzón na segunda posição do pódio, atrás apenas do campeão e distinto piloto francês Romain Grégoire da equipe continental do FDJ.

Em terceiro lugar no pódio foi o norueguês Johannes Staune-Mittet, da equipe de desenvolvimento do Jumbo Visma. Germán Darío Gomez alcançou o 8º lugar na classificação mostrando que eles trabalharam juntos e sincronizados para estar entre os melhores pilotos da competição italiana.

Os outros colombianos concluíram seu trabalho como gregários para suas equipes, sendo fundamentais para alcançar os resultados obtidos nesta terça-feira.