Chuva de elogios para 'Juanfer' Quintero: “ele é o jogador diferente que pode mudar partidas”

O técnico Marcelo Gallardo elogiou o meio-campista da Colômbia e reconheceu que sempre espera algo mais dele

Juanfer é para nós o jogador da franquia de papéis específicos. Em uma partida de atrito, que mesmo com um homem extra não conseguimos controlar a festa... Agora, o gênio que ele fez no gol de Suarez marca você o que é. Mas eu exijo mais de Juanfer porque ele é nosso jogador diferente, diferente”, foram as palavras de Marcelo Gallardo ao definir o trabalho da figura do duelo entre Banfield e River Plate para a 10ª data da Copa da Liga Profissional Argentina.

O meio-campista colombiano se destacou como o melhor jogador da partida, de acordo com o portal especializado em estatísticas esportivas SofaScore, com uma pontuação de 7,4 em 10. Ele entrou para Santiago Simón como um repulsivo da partida aos 59 minutos, quando a partida foi empatada 1-1 e apenas cinco minutos foram suficientes para aproveitar a confiança de seu treinador Marcelo Gallardo e ajudou brilhantemente o gol final 1-2 para Matías Suárez no estádio Florencio Sola.

Essa grande participação lhe rendeu elogios no final da partida com a qual River subiu para o segundo lugar na classificação da Zona 1 com 24 pontos, duas unidades a menos que o Racing Club de Avellaneda, que é o líder em 10 partidas disputadas.

Assim, River tem quatro jogos restantes para a Copa de la Liga (de 20 de abril a 8 de maio), enquanto ao mesmo tempo ele joga a fase de grupos da Copa Conmebol Libertadores e da Copa Argentina de 2022. Vendo a importância de Quintero no plantel, apesar de ser um jogador substituto, o técnico Gallardo não poupou elogios para descrever o que significa tê-lo, mas também o que espera do colombiano voltar a ser inicialista em cada jogo:

No final da partida, a figura da partida agradeceu à imprensa pelo elogio e reconhecimento, mas também destacou o trabalho de seus companheiros de equipe no segundo tempo contra um rival difícil como Banfield:

Juanfer descreveu seu gol como uma jogada “muito agradável”, na qual aproveitou para se conhecer muito bem com Matías Suárez e Enzo Fernández para deixar o atacante frente a frente contra o goleiro Enrique Bologna.

Foi assim que as ações e o resumo das melhores jogadas da vitória do River por 1-2 em Banfield foram vividos:

Feliz e grato pelo trabalho da equipe na sétima vitória da temporada pela Copa da Liga Profissional, Juanfer espera ter mais minutos contra Talleres de Córdoba, Atlético Tucumán, Sarmiento e Platense, próximos rivais no “todos contra todos” da zona 1 do campeonato.

No meio, River terá um compromisso complexo no Chile visitando o Colo Colo para a data 3 da fase de grupos na Copa Conmebol Libertadores 2022 na quarta-feira, 27 de abril.