Daniel Felipe Martínez está emergindo como o principal líder da Ineos na ausência de Egan Bernal

Daniel ganhou quatro pódios até agora nesta temporada, incluindo duas vitórias: no cronógrafo do Campeonato Nacional e neste sábado no País Basco 2022

Daniel Martínez conquista um novo título em sua carreira no ciclismo depois de vencer o Tour do País Basco de 2022 contra grandes pilotos como Remco Evenepoel, do Quick Step Alpha Vinil, Primoz Roglic e Jonas Vingegaard do Jumbo Visma.

Desde o primeiro dia de competição, soachuno estava muito atento para ficar perto das primeiras posições e junto com aqueles que gradualmente se consolidaram como os principais rivais na vitória geral, o que fala de uma ótima leitura que o corredor fez sobre a competição basca.

Enquanto seu companheiro de equipe Adam Yates era esperado para chegar à frente, mesmo o mesmo colombiano, o inglês teve que desistir de seu lugar como líder principal para que Daniel assumisse a luta pelo melhor resultado para sua equipe Ineos Grenadiers.

Desde então, toda a equipe se voltou para apoiar Martínez, o que ficou evidente no estado de forma com que o colombiano assumiu os principais momentos da corrida. Roglic foi o primeiro na mira, que foi o líder da corrida até a etapa 4, mas diante de, aparentemente, um problema físico para Roglic, Remco ficou em primeiro lugar na classificação nos estágios 5 e 6, mas apenas por 2 segundos em comparação com Daniel que na etapa ganhou o bônus depois de vencer a etapa 4 contra o mundo campeão Julian Alaphilippe do Quick Step Alpha Vinyl.

Cada movimento de Daniel Martínez em Itzulia foi fundamental para alcançar a vitória neste sábado, alcançando assim seu terceiro pódio até agora este ano com sua equipe em corridas europeias.

A próxima competição foi Paris Nice, onde retornou ao terceiro lugar no pódio, enquanto Roglic foi o campeão e Simon Yates, o vice-campeão. Agora, em 9 de abril, ele obtém uma grande vitória ao fazer seu terceiro pódio da temporada, demonstrando assim suas ótimas condições.

Vale lembrar que a primeira competição que Martínez venceu nesta temporada foi na Colômbia durante o Campeonato Nacional de Contrarrelógio, onde foi pela terceira vez o grande vencedor nos últimos 4 anos.

Infobae

Todos esses resultados abrem uma luz para Daniel diante da liderança em uma grande turnê este ano, dado que a equipe Ineos Grenadiers ficou sem Egan Bernal devido ao acidente que ele teve no início deste ano em uma estrada em Gachancipá. Bernal seria o principal card para buscar um novo título no Tour de France, mas dado o que aconteceu, as opções se concentraram em outros pilotos, como Carapaz ou Adam Yates.

Na ausência de Egan Bernal, Daniel Martínez, que foi seu principal escudeiro no Giro d'Italia 2021 que Bernal venceu, Daniel faz uma ótima apresentação com sua equipe, conquistando assim uma posição importante como líder de equipe, pelo menos para esta temporada em que os líderes parecem estar melhor distribuídos em relação ao temporadas passadas.

Embora Carapaz já tenha completado mais duas temporadas que Daniel e tenha tido ótimos resultados com a seleção inglesa, como em 2020, 2º lugar na Vuelta España, e 3º no Tour de France 2021, além de ser Campeão Olímpico de Estrada pelo Equador, nesta temporada ele não mostrou sua melhor versão, pois alcançou apenas um pódio, mas não menos calibre, na Vuelta a Catalunya, superado apenas pelo cafeicultor Sergio Higuita del Bora hansgrohe.

Daniel parece estar em seu melhor nível esportivo e espera-se que seja capaz de fazer o melhor uso dele no restante da temporada e ainda melhor nas competições mais importantes do calendário de ciclismo.