Vídeo: Com um gol de Jhon Arias, Fluminense faz sua estreia como líder do grupo H na Copa Sul-Americana

O volante colombiano deslumbrou com um gol no estádio do Maracaná na vitória de seu clube por 3 a 0 contra o Oriente Petrolero

Soccer Football - Copa Sudamericana - Group H - Fluminense v Oriente Petrolero - Estadio Maracana, Rio de Janeiro, Brazil - April 6, 2022 Fluminense's Jhon Arias celebrates scoring their second goal REUTERS/Sergio Moraes

Enquanto Junior de Barranquilla marcou um ponto em sua visita ao Club Unión de Santa Fe na Argentina, Fluminense comemorou três pontos valiosos no estádio do Maracaná, no Rio de Janeiro, com uma vitória por 3-0 sobre o Oriente Petrolero na Bolívia e com a participação colombiana no meio.

Este é o meio-campista ofensivo Chocoan de 24 anos, Jhon Adolfo Arias Andrade, que marcou 2-0 da noite aos 39 minutos do compromisso na estreia do ibFlu pelo segundo torneio continental de clubes mais importante da Conmebol: a Copa Sul-Americana.

A equipe brasileira bateu e gostou de jogar sua estreia no torneio como local e graças à intervenção da equipe colombiana, superou em muito a equipe boliviana na data 1 do grupo H da competição.

O empate liderado por Abel Braga, que acabou de vencer o torneio estadual Carioca 2022, foi contundente a partir dos 30 minutos com o placar de Cris Silva e nove minutos depois Jhon Arias conseguiu ampliar a diferença no tabuleiro com um poderoso chute destro cruzado dentro da área do lado direito do tribunal no sentido de ataque.

O ex-jogador do Independiente Santa Fe picou no vazio e marcou a diagonal para seu companheiro de equipe Samuel Xavier, que filtrou a bola precisamente para que o jogador de café terminasse de colocar o clube mais distante do goleiro Wilson Quiñónez antes do apito parcial para o intervalo. Essa foi a definição do jogador de futebol que emergiu das divisões inferiores do Dorados de Sinaloa no México:

Na sequência da partida, o Fluminense aumentou a velocidade e colocou a final por 3-0 no complemento da partida por meio do próprio gol de Leando Zazpe. O bom trabalho do goleiro visitante foi ofuscado por Zazpe com seu próprio objetivo de afundar completamente o Oriente Petrolero.

Esse gol de Arias foi o sétimo gol de um jogador nascido em Quibdó vestindo as cores da Gripe. Vale destacar sua participação em torneios internacionais, onde recentemente marcou o Millonarios FC na segunda fase classificatória da Copa Conmebol Libertadores 2022 no Rio de Janeiro, no âmbito de uma série que terminou por 4-1 a favor dos Cariocas, mais tarde eliminada pelo Olimpia do Paraguai .

Este foi o objetivo magistral de Arias com a definição de vaselina na final 2-0 do duelo de volta à chave contra a equipe embaixadora colombiana em 1º de março:

Eliminado na última fase classificatória da Libertadores, Flu iniciou sua jornada na América do Sul com o pé direito e já lidera o Grupo H, depois de Junior e Union não terem ido além do empate (1-1) em Santa Fé de la Vera Cruz. Até agora, foi assim que a classificação do grupo foi com os resultados da data 1:

1. Fluminense (3 pontos, diferença de gols de +3)

2. Junior de Barranquilla (1 ponto, diferença de gols de 0)

3. Union de Santa Fe (1 ponto, diferença de gols de 0)

4. Oriente Petrolero (0 pontos, diferença de gols -3)

Deve ser lembrado que na próxima instância (oitavas de final) apenas o primeiro clube de todos contra todos em seu respectivo grupo se qualifica. O próximo jogo do Fluminense será no sábado, 9 de abril, recebendo o Santos na data 1 do Brasileirão, enquanto na quarta-feira, 13 de abril, eles terão que viajar para a Colômbia para jogar o grupo H data 2 na Copa Sul-Americana contra o Barranquilla Junior no estádio Metropolitano Roberto Meléndez.