Vídeo: María Camila Osorio avançou para as oitavas de final da Copa Colsanitas 2022

A defensora do título fez sua estreia com vitória na competição depois que seu rival deixou a partida devido a lesão, duas horas após o início da partida em Bogotá.

Depois de se aposentar em sua primeira partida pelo American Open em Indian Wells, em 10 de março, a tenista colombiana María Camila Osorio voltou ao campo de simples feminino no WTA 250 Open, em Bogotá, comercialmente conhecido como Copa Colsanitas, em sua edição de 2022.

Osorio voltou a triunfar no território do café depois de bater em três sets [7 (7) - 6 (4)], [2-6] e [2-2] a 142ª tenista suíça no ranking WTA, Ylena In-Albon, no décimo sexto da competição. In-Albon teve que abandonar a partida no quarto jogo do terceiro set devido ao desconforto físico que o impediu de continuar a jogar o torneio na capital colombiana.

A Cucuteña, atualmente classificada em 33º lugar no ranking da WTA, demonstrou seu favoritismo no campeonato colombiano realizado no Tribunal Central do Country Club de Bogotá para selar sua 36ª vitória em torneios profissionais na categoria individual feminina.

A atleta do North Santander precisou de uma hora e cinco minutos para ficar com o primeiro set, registrando jogadas maravilhosas em que o público se deliciou com sua técnica e cai no oitavo jogo do primeiro set:

O primeiro set foi para o tie-break e antes que a colombiana comemorasse o ponto decisivo para passar por cima no resultado, ela exibiu um retorno com o braço direito que ganhou os aplausos dos participantes do jogo na capital colombiana:

Um dos melhores pontos da partida entre Osorio e In-Albon veio no segundo set, no empate 40-40 do quarto jogo. O representante local resolveu com um revés paralelo um grande ponto em Bogotá:

Ylena In-Albon reagiu no segundo set e com apenas 34 minutos de intervalo ela ficou com o parcial 2-6 a seu favor.

Já no terceiro set da partida, Osorio olhou com confiança para controlar o ataque de seu adversário suíço e dentro de 28 minutos do jogo, o europeu informou o árbitro do jogo de sua decisão de não continuar mais na partida, fazendo com que ela se aposente do oficial da competição, como aconteceu com Maria Camila em sua última partida profissional na categoria individual feminina em 10 de março no Indian Wells Open contra a búlgara Aliaksandra Sasnovich. Esse foi o fim do jogo:

Assim, Osorio Serrano ainda está vivo no campeonato de tênis feminino colombiano e espera um rival após o vencedor do duelo entre İpek Öz da Turquia e a chilena Daniela Seguel. Abaixo está a tabela de competição para a categoria individual feminina:

Vale lembrar que Osorio também está competindo na modalidade de duplas na Copa Colsanitas 2022 e já fez sua estreia com triunfo com sua companheira de equipe brasileira Beatriz Haddad Maia na tarde desta segunda-feira, 4 de abril. Os sul-americanos derrotaram em três sets [7 (7) -6 (2)], 2-6 e 10-1 a dupla formada pela americana Ingrid Neel e a francesa Elixane Lechemia.

Agora eles enfrentarão a dupla formada pelo grego Valentini Grammatikopoulou e pela russa Amina Anshba nas quartas de final desta quinta-feira, 7 de abril às 10h, horário colombiano:

Cuadro de clasificación, Copa Colsanitas 2022, dobles

Os jogos de María Camila Osorio e dos outros participantes da Copa Colsanitas 2022 podem ser vistos através do sinal Star Plus e DirecTV Sports Colombia até 10 de abril.