Lima x River Plate: reviva os últimos 5 jogos da Copa Libertadores

A equipe 'azul e branco' tentará acabar com a sequência ruim de 23 partidas sem vencer o principal torneio de clubes continentais. Os argentinos não facilitarão as coisas para eles.

O Alianza Lima não teve um início de ano positivo em termos de resultados na Liga 1, onde mal conseguiu marcar 5 pontos em 6 partidas. No entanto, com a parada para as eliminatórias, ele conseguiu corrigir seus erros diante do jogo desta quarta-feira, 6 de abril, contra o River Plate, no Estádio Nacional. Será a estreia deles na Copa Libertadores de 2022, portanto, nesta nota, mostraremos os últimos 5 jogos entre as duas equipes.

Para começar, deve-se mencionar que os 'azul e branco' foram incluídos no grupo F com o mesmo elenco argentino, com Colo-Colo do Chile e Fortaleza do Brasil. Obviamente, o slogan que eles têm é passar pela fase de grupos e vencer uma partida, algo que eles não alcançaram 23 vezes atrás e buscarão alcançar contra o 'Milionário'.

Nesse sentido, informaremos essas 5 partidas que foram realizadas no maior torneio continental de clubes:

RIVER PLATE 3-2 ALIANZA LIMA — 1966

O conjunto 'gaúcho' recebeu o elenco 'íntimo' em 8 de março de 1966 no Monumental de Núñez em um duelo válido pela 7ª data da Copa Libertadores. Foi uma vitória para os locais com gols dos peruanos Miguel Loayza, Daniel Onega e Roberto Zywica. Ele descontou para a visita Victor 'Pitín' Zegarra.

LIMA ALIANZA 1-1 RIVER PLATE — 1998

'Aliancistas' e 'milionários' se encontraram em uma nova partida em 12 de março de 1998 no Estádio Nacional. Nesta ocasião, foi válido para a data 2 em um duelo que foi muito equilibrado e onde eles não obtiveram muita vantagem. Nesse elenco argentino estava Marcelo Gallardo, atual treinador da equipe, mas como jogador e portador do número"10′. Waldir Sáenz ultrapassou os 'vitorianos' com um bom cabeceamento, enquanto o colombiano Juan Pablo Ángel empatou o placar da mesma forma no arco oposto.

ALIANÇA DE ARQUIVOS RIVER PLATE 2-0 — 1998

Peruanos e argentinos jogaram uma partida correspondente à data 6 da Copa Libertadores em 9 de abril de 1998. Pablo 'Payasito' Aimar colocou o primeiro no Monumental de Núñez para os rioplatenses. Enquanto isso, Darío Figueroa aumentou o placar contra a equipe liderada pelo colombiano Jorge Luis Pinto.

Imagen del partido entre River Plate 2-0 Alianza Lima en el Estadio Monumental de Núñez en 1998. | Foto: Historia Blanquiazul

LIMA ALIANZA 1-1 RIVER PLATE — 2019

Em 6 de março de 2019, o time 'azul e branco' recebeu a equipe argentina no Estádio Nacional no primeiro dia da competição. Os locais foram liderados por Miguel Ángel Russo e assumiram a liderança no placar através de José Manzaneda aos 31 minutos, depois de um grande lateral jogado por Rodrigo Cuba. Pedro Gallese foi uma das figuras da Alianza Lima, que até salvou Rafael Santos Borré um pênalti. Finalmente, Cristian Ferreira definiu o empate aos 96 minutos com um gol de cobrança de falta.

RIVER PLATE 3-0 ALIANZA LIMA — 2019

Para a partida de volta, a equipe 'milionária' não teve problemas em vencer o elenco 'vitoriano' em um duelo que foi disputado pela data 4 da Copa Libertadores. 11 de julho de 2019 foi a data em que esta última partida ocorreu entre as duas equipes no mesmo Estádio Monumental em Núñez. Matías Suarez ultrapassou os locais aos 15 minutos após uma grande jogada individual e coletiva para o setor esquerdo. Então, no segundo tempo, Lucas Martínez Quarta ficou em segundo lugar depois de um grande cruzamento jogado por 'Nacho' Fernández aos 54 minutos. Enquanto isso, a terceira conquista veio através do uruguaio Nicolás de la Cruz com um tiro colocado impossível para Gallese aos 93 minutos.