Seleção peruana: a agitação dos contadores de histórias chilenos no duelo com o Uruguai pelos gols do 'bicolor'

'La Roja' foi eliminado pela segunda vez consecutiva para tentar uma vaga para a Copa do Mundo depois da Rússia 2018. O triunfo peruano foi fundamental neste evento.

A seleção chilena não conseguiu tornar a casa respeitada e caiu de 2 a 0 para sua Confronto uruguaio na última data das eliminatórias sul-americanas. Eles precisavam de uma vitória e aguardavam os resultados do Perú e da Colômbia para tentar uma opção para a repescagem pré-Copa do Mundo no Catar 2022. Nesse sentido, os narradores 'sulistas', no meio da partida com os 'Charrúas', estavam cientes dos gols do 'bicolor', mostrando seu total mal-estar.

Através da Latina Noticias, por meio de seu programa 'Latina Noticias Mediodía' nesta quarta-feira, 30 de março, eles anunciaram como viviam os responsáveis pela transmissão de 'La Roja' para Chilevisión.

“Senhoras e senhores de Chilevisión, espero que tenhamos um dia épico, um dia inesquecível. Espero que hoje (ontem), por volta das 23h, essa equipe tenha os ingressos para o terceiro campeonato mundial. Tudo é possível no futebol”, foram as primeiras palavras de Claudio Palma, o principal narrador do encontro.

Então você pode ver uma jogada de Joaquín Montecinos, que é um ala, mas que nesta ação enfrentou o meio e acertou o gol com três dedos para tentar perturbar o goleiro Sergio Rochet, embora a bola tenha se extraviado. Até o minuto 3 após o início da partida, eles ouviram o gol do Perú contra o Paraguai. “Mas há um objetivo do Perú. Vamos com essas más notícias por enquanto, mas ainda há muito. O Perú está ganhando agora. Vamos dizer quem marcou o gol”, disse o comentarista

Algum tempo depois, especificamente 40 minutos do primeiro tempo, as más notícias não pararam de chegar para o comunicador chileno. “Há novidades no Perú, eles me dizem. Eu não assisto mais notícias, tudo é negativo neste país. Estou triste e agora o chefe me diz, outra notícia no Perú: 2 a 0 vence o Perú. Yoshimar Yotún é o autor da segunda figura peruana que está cumprindo sua tarefa no Lima Nacional”, acrescentou Palma.

Mas isso não foi tudo, já que a primeira conquista dos uruguaios veio em 79 minutos por Luis Suárez. A bola pelo ar, até Suarez. Acabou, está tudo acabado. O 'Pistoleiro'. O artilheiro recorde de 'La Celeste', o goleador histórico de 'La Celeste', o artilheiro histórico das Qualificatórias, o jogador com mais partidas na República Oriental do Uruguai, foi liberado das marcas 'chilenas'. À queima-roupa, um 'chileno', 34 minutos, Uruguai 1, Chile 0. Eles deixaram apenas um atirador na área”, disse Claudio.

E quando parecia que a situação não poderia piorar, o segundo gol da pintura 'charrua' veio de Federico Valverde. “De Arrascaeta, jogue a bola para Suarez, bola para a área. Oh meu Deus, meu Deus, meu Deus! 2 a 0. Valverde com uma bomba, uma saída ruim do Chile. Jogo liquidado, 89 minutos Valverde e Uruguai 2 Chile 0 em San Carlos, finalizou.

PENDENTE CHILE DO PERÚ E DA COLÔMBIA

Essa derrota de 'La Roja' significou uma grande decepção para toda a seleção chilena, torcedores e imprensa. E é que eles alcançaram essas instâncias dependendo dos resultados do Perú contra o Paraguai e da Colômbia contra a Venezuela. O 'bicolor' venceu por 2-0 sobre os 'Guaraníes', por isso eliminou qualquer chance de seus principais perseguidores por estar em melhor posição na tabela. Somente os 'cafeicultores' poderiam ganhar uma visita ao 'Vinotinto', mas de qualquer forma, o resultado não funcionou para eles.

Tanto chilenos quanto colombianos tiveram que esperar pela 'ajuda' da 'Albirroja' em Lima para tentar uma opção na preparação para a Copa do Mundo, mas isso não aconteceu. No caso dos 'sulistas', eles ficarão de fora pela segunda vez consecutiva após o que aconteceu na Rússia 2018, quando terminaram em sexto lugar com 26 pontos, o mesmo que o Perú, mas com piores diferenças de gols.