Perú para a repescagem: Michael Reid diz que a seleção nacional tem “tudo o que falta na política peruana”

O editor do The Economist elogiou o trabalho de Ricardo Gareca no comando da “equipe de todos”.

Todo mundo está falando sobre o Perú e sua qualificação para a repescagem para a Copa do Mundo de 2022 do Catar . É o caso de Michael Reid, editor sênior da revista The Economist que passou um período em Lima entre 2014 e 2016.

Reid usou suas redes sociais para saudar a vitória peruana sobre a seleção paraguaia e, aliás, disse que essa conquista se deve ao fato de os liderados por Ricardo Gareca terem certas características que faltam os políticos que governam o país.

“Parabéns ao Perú, merecida vitória contra o Paraguai e com boas chances de chegar à final da Copa do Mundo via repescagem”, tuitou. “Perú: Gareca alcançou unidade, disciplina e busca de qualidade com a seleção. Tudo o que falta na política peruana...” , continuou.

Michael Reid.

PRESIDENTE DO CONGRESSO FELIZ COM A VITÓRIA PERUANA

Após o apito final, a presidente do Congresso da República, María del Carmen Alva, parabenizou o nacional peruano equipe por conquistar um lugar na repescagem para se qualificar para a Copa do Mundo de 2022 do Catar, depois de vencer seu homólogo do Paraguai por 2 a 0 com gols de Gianluca Lapadula e Yosimar Yotún.

Através das redes sociais, Alva Prieto foi uma das primeiras parlamentares a se manifestar sobre o triunfo do “bicolor”. Assim, elogiou a perseverança, disciplina e dedicação da equipe liderada por Ricardo Gareca.

“Quero parabenizar nossa equipe peruana por alcançar esse importante triunfo e nos proporcionar momentos de alegria inesquecível a todos os peruanos. Esse resultado merecido nos ensina que, com perseverança, disciplina e dedicação, os sonhos podem ser realizados. Ganhamos, Perú!” , tuitou.

María del Carmen Alva parabeniza a seleção peruana pela importante vitória contra o Paraguai
María del Carmen Alva parabeniza a seleção peruana por uma importante vitória contra o Paraguai.

QUEM O PERÚ ENFRENTARÁ NA REPESCAGEM?

O Perú venceu facilmente o Paraguai por 2-0 e conquistou o quinto lugar nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo do Qatar no último dia, o que lhe dá o direito de enfrentar os Emirados Árabes Unidos ou a Austrália em um play-off.

E embora a Colômbia e o Chile estivessem se esforçando para disputar o quinto lugar, o Perú aproveitou seu status de casa, as deficiências e ausências dos liderados por Guillermo Barros Schelotto e marcou duas vezes, sem muita resistência da defesa paraguaia, na primeira etapa para sentenciar sua chance de jogando a repesca.

Os gols da partida, que deram paz e alegria aos 50.000 torcedores que lotaram o Estádio Nacional em Lima, chegaram ao início e ao fim da primeira etapa. Aos 5 minutos Gianluca Lapadula abriu a conta com um chute com o pé direito do centro da área em baixa, antes de uma grande assistência de Christian Cueva.

E aos 42 minutos foi Yoshimar Yotún quem ampliou o placar com um chute à esquerda do centro da área após um pontapé de canto.

O Perú venceu todos os jogos das eliminatórias em que conseguiu dois gols à frente do placar com 27 precedentes e 27 vitórias e desta vez não seria diferente. A vitória da Colômbia sobre a Venezuela e a derrota dos chilenos locais para o Uruguai foram uma estatística simples. Assim, o Perú se classificou para a repescagem com 24 pontos, um a mais que a Colômbia.