Atlético Nacional busca se classificar contra o Independiente Santa Fe por partida a partir da data 13 da Liga BetPlay

Ele receberá os cardeais que não se somam à beldroega desde 2017

Com duas vitórias e um empate como preâmbulo, o Atlético Nacional recebe o Santa Fe, a partir das 7h35 da noite, para o encerramento da 13ª data na Liga BetPlay I-2022. Em uma partida em que a beldroega buscará a qualificação para as semifinais da abertura colombiana.

O Atlético Nacional empatou por 3-3 contra o Deportivo Cali, enquanto o Independiente Santa Fe marcou três pontos depois de derrotar o Atlético Bucaramanga por 3-1. Os cardeais mantiveram sua regularidade com 2 vitórias, 1 derrota e 1 empate.

A possibilidade de se classificar com antecedência é vista desta forma por seu treinador Hernán Darío Herrera: “Estou liderando o Nacional, que é meu amor, já tinha várias equipes profissionais no comando e estou gostando ao máximo. Eu tenho uma escola que aprendi com todos os treinadores. Estou nisso, todos os dias me preparo para ser melhor”, disse o estrategista, que disse estar confiante em selecionar os jogadores com melhor desempenho para enfrentar esta partida.

O Atlético Nacional tem um histórico invejável contra a equipe da capital: nos últimos 5 jogos que se enfrentaram no torneio, o local ganhou 3 chances e acabou empatado em 2 partidas.

Por outro lado, o Independiente Santa Fe não venceu o Atlético Nacional em torneios desde 9 de julho de 2017, com um gol de Jhon Pajoy. Desde aquele ano, ambas as equipes jogaram seis partidas, com quatro vitórias na beldroega e dois empates.

O último jogo entre Nacional e Santa Fe no Atanasio Girardot foi em 17 de janeiro de 2021, para a primeira data da Liga I-2021; para essa reunião, foram os purslackers que impuseram condições ao derrotar a capital por 2-0, com gols de Neyder Moreno e Vladimir Hernández.

Quanto à classificação, o Atlético Nacional está em segundo lugar com 24 pontos e 7 vitórias, enquanto o Independiente Santa Fe alcançou 19 unidades e ficou em sétimo lugar no torneio.

Na imagem, treinador do Atlético Nacional (e) Hernán Darío Herrera. Foto: arquivo
Hernán Darío Herrera perderá alguns jogos no banco Nacional. Foto: arquivo

Alinhamento provável

Atlético Nacional: Kevin Mier; Yerson Candelo, Emmanuel Olivera, Juan David Cabal, Danovis Banguero; Alexander Mejia, Sebastian Gomez, Jarlan Barrera, Daniel Mantilla, Dorlan Pabón; Jefferson Duke. D.T.: Hernan Dario Herrera.

Infobae
CALI - COLÔMBIA, 07-03-2022: Juan Fernando Caicedo del Tolima comemora após marcar o segundo gol de sua equipe durante a 10ª partida como parte da DIMAYOR I 2022 BetPlay League entre Cortuluá e Deportes Tolima jogou no estádio Pascual Guerrero, na cidade de Cali. segundo gol de sua equipe durante um partida para a data 10 como parte do BetPlay DIMAYOR League I 2022 entre Cortulua e Deportes Tolima jogou no estádio Pascual Guerrero na cidade de Cali. Foto: Vizzorimage/Gabriel Aponte/Staff

Deportes Tolima recebeu América de Cali de Juan Carlos Osorio no Manuel Murillo Toro em Ibagué no complemento da 13ª data da Dimayor Betplay League. Ambas as equipes precisavam retornar no caminho do triunfo.

Os liderados por Hernán Torres vieram de duas datas sem saber a vitória na liga após uma derrota para o Patriotas Boyacá e um empate como visitante no último dia contra o Once Caldas de Manizales.

Por sua vez, a América de Cali em uma situação mais crítica depois de acumular duas datas sem vencer Patriotas e Independiente Medellín com o qual também sucumbiu à Conmebol sul-americana.

Nos 11 minutos, a pressão entraria em vigor após um cruzamento para o setor certo de Anderson Plata, para apresentar a lei do primeiro através de Michael Rangel, que foi campeão e figura com a América em 2019.

O 'Vinotinto' chegou perto de estender a liderança aos 28 minutos depois de um chute destro de Jeison Lucumí após um cruzamento de Anderson Plata para o ex-Atlético Nacional terminar com a mão direita nas mãos de Noboa.

Quando os 39 minutos se passaram, Michel Rangel marcaria novamente, mas o placar foi cancelado por Carlo Mario Herrera do lado de fora uma mão de Anderson Plata, o homem mais desequilibrado do primeiro tempo.

Para o segundo tempo, Juan Carlos Osorio mudou o banco de substitutos depois de enviar Daniel Hernández para o campo para Alejandro Quintana e Daniel Mosquera para Yaliston Márquez. Deve-se notar que no 9 do primeiro tempo Larry Ángulo entrou por Déinner Quiñones devido a lesão.