Após o final da oitava data da Liga Feminina BetPlay, o Deportivo Cali se posiciona como líder

Caleñas goleou o Real Santander por 7-0, resultado que os deixou no topo da tabela de posições

A oitava rodada da Liga Colombiana de Futebol Profissional Feminino começou na sexta-feira, 25 de março, com o duelo entre Deportivo Cali e Real Santander, que deixou os atuais campeões na liderança na classificação; e terminou neste domingo com o jogo entre Atlético Huila e Deportes Tolima.

Os atuais campeões da BetPlay Women's League derrotaram o Real Santander depois de deixar o placar por 7-0. Pela primeira vez, Ingrid Guerra marcou quatro gols em um único duelo, que foram nos minutos 14′, 26′, 30′ e 76′. Além disso, Paula Andrea Medina, Jorelyn Carabali e Manuela González foram os autores dos três restantes, nos minutos 41′, 65′ e 72′.

Com essa vitória, as empresas açucareiras se posicionaram como líderes com 19 pontos, assim como a América, mas têm 17 metas a favor. Por sua vez, os santandereanos estão na caixa número 12 com 8 unidades e 9 gols contra.

Então, a vez foi para Orsomarso, que recebeu La Equidad. Essa partida foi igual a 1-1. O placar foi aberto pelas seguradoras, já que Diana Chaves marcou o primeiro gol dentro de 10 minutos da partida. Um pouco antes do final do primeiro tempo, Anlly Taborda marcou o gol do empate. Com este resultado, os vallecaucanas estão em quarto lugar com 12 pontos e 2 gols a favor; enquanto os Bogotas são 16 com 4 pontos e menos 10 pontos.

O Deportivo Pereira recebeu o America de Cali, que também ganhou um empate 1-1. Aos 30 minutos, as caleñas ficaram com um jogador a menos, já que Diana Ospina recebeu um duplo aviso e teve que deixar a quadra. Depois disso, antes do final do primeiro tempo, Gabriela Rodríguez abriu o placar a favor dos visitantes, e foi até o minuto 71 que o empate foi dado por Leidy Chica. Com esse empate, a América, que liderava várias semanas, caiu um quadrado. E por sua vez, Pereira terminou em quinto lugar com 12 pontos e dois gols a favor.

Em Bogotá, Santa Fe venceu Cortuluá por 3-0. Os protagonistas dos gols foram Paola Andrea García, Fabiana Vallejos e Nelly Córdoba, nos minutos 4′, 27′ e 89′. Com esta vitória, os cardeais são o terceiro na classificação, 16 pontos e 9 gols a favor; enquanto eles são os últimos com 3 pontos e 17 gols contra.

Neste dia houve outra vitória para uma equipe da capital, já que os Millonarios venceram o Atlético Bucaramanga por 2-1, em condições locais. Os autores dos gols foram María Viviana Munévar e Ivonne Chacon, nos 4′ e 41′ minutos, respectivamente, e, por parte dos bumanguesas, foi Lorena Alonso quem marcou o único gol de seu time aos 82 minutos. Após essa vitória, os embaixadores entraram nos oito primeiros, ocupando o sexto lugar com 11 pontos e dois gols a favor.

Por outro lado, neste domingo o Atlético Nacional recebeu o Junior de Barranquilla. Os purdolagas conquistaram uma vitória agonizante, pois foi até o último minuto que Ana Fisgativa marcou o único gol da partida. Com esta vitória, a equipe liderada por Diego Bedoya é a décima com 10 pontos e um gol a favor. Por sua vez, o Junior está um quadrado acima com as mesmas unidades, mas com 0 entradas.

Mais tarde, Fortaleza perdeu para Llaneros pela menor diferença. O protagonista desta vitória foi Ximena Siso, que aos 20 minutos do segundo tempo abriu o placar. Com este resultado, os locais estão na 14ª praça com 5 pontos e 6 gols contra; enquanto Llaneros é o sétimo com 11 pontos.

Finalmente, o Atlético Huila, em condições locais, empatou contra Tolima. Loren Sánchez e Yerley Quintana estavam no comando do placar, desde o 4º minuto que o placar abriu, e no meio do segundo tempo veio o empate de Vinotinto e Oro.