Sergio Higuita comemorou na Espanha: Campeão do Tour da Catalunha!

O ciclista colombiano em sua primeira etapa de corrida com Bora conquistou seu primeiro título na categoria World Tour na Espanha

Depois de completar uma semana no mais alto nível, o ciclista colombiano Sergio Higuita tornou-se campeão da Volta a Catalunya 2022, conquistando o primeiro título do World Tour de sua carreira esportiva. O equatoriano Richard Carapaz foi vice-campeão aos 16 segundos.

O piloto de Antioquia também venceu a classificação de montanha com 28 pontos, e a do jovem, batendo o português João Almeida, que terminou em terceiro lugar na geral aos 52 segundos.

“Feliz demais. Sabíamos como controlar a diferença e os rivais. Fechamos uma ótima semana com toda a equipe. Eu tinha feito pódios, mas nunca consegui vencer uma corrida da WT. Hoje eu fiz isso com meu coração”, disse Higuita depois de ultrapassar a meta.