Julio Comesaña questionou a arbitragem do jogo entre Deportivo Pereira e Independiente Medellín

A equipe de Antioquia também está competindo na Copa Sul-Americana, uma competição que eles foram para a fase de grupos depois de vencer a América de Cali

El director técnico del Medellín Junior, Julio Comesaña, en una fotografía de archivo. EFE/Luis Eduardo Noriega A.

Neste sábado, 26 de março, foram realizados alguns dos jogos da 13.ª jornada da Liga BetPlay, dos quais o Deportivo Pereira recebeu o Independiente Medellín, partida que deixou o placar igual a 1-1.

Após o final da partida, Julio Comesaña, diretor técnico da equipe de Antioquia, comentou na coletiva de imprensa que acabou incomodando com o desempenho do árbitro Nicolás Gallo durante a partida mencionada.

Poucos minutos após o final do primeiro tempo, o 'poderoso' ficou sem jogador, porque em 44′ Juan David Mosquera recebeu um vermelho direto. Além disso, antes de Mosquera, mais dois jogadores fizeram falta, onde um deles acabou no pênalti que abriu o placar a favor dos locais.

Essas duas situações foram questionadas por Comesaña, que explicou que a falta, antes da pena, não justificava a decisão do juiz central de cobrá-la na zona de perigo, e que, além disso, ele não convocou uma falta “muito clara” a Andrés Cadavid, que era cobrar uma penalidade.

“Hoje vou falar sobre futebol e a arbitragem do Sr. (Nicolás) Gallo, com o respeito que ele me merece. O Sr. Gallo nos deixou de fora no ano passado no campeonato, cancelou um gol contra Juan Pablo Gallego que só o cancelou ontem, e nesta partida ele parou de emitir um pênalti muito claro como o de Andrés Cadavid.

Ele acrescentou que: “Confira para que você possa ver e jogar (Juan David) Mosquera fora em um movimento incomum. Ele pula e nas costas, não vê o jogador e como qualquer jogador de futebol é ensinado que ele deve pular de braços abertos para se proteger, ele pulou e o jogador de Pereira ficou com ele. Não sei o que é, todos cometemos erros, mas não gostei da arbitragem do Sr. Gallo hoje, nem da partida em Medellín. Isso é o que eu tenho que falar sobre arbitragem.”

Agora, Comesaña também deu um balanço da partida e confessou que estava satisfeito e calmo com o trabalho que o Independiente Medellín fez, principalmente no segundo tempo, quando Luciano Daniel Pons marcou o empate.

“Tivemos que fazer algo para nos juntarmos, colocamos Juan Guillermo Arboleda como terceiro zagueiro e com José Hernández Chavez colocamos quatro panfletos, de modo que com Andrés Ricaurte ele conseguiu a bola, baixou as revoluções e fizemos isso, Germán Gutiérrez apareceu à esquerda, até Luciano Pons marcar o desenhar. Jose teve que fazer uma tarefa e é por isso que decidi mudá-la para colocar Juan Manuel Cuesta, que é um jogador mais poderoso, tivemos uma sensação de dor para vencer”, disse Comesaña.

Com este empate, o Independiente Medellín tem 22 pontos na classificação, terminando em quarto lugar, um local que garante a qualificação para os home runs, embora ainda um pouco menos da metade dos 'todos contra todos' a serem disputados.

Finalmente, a próxima partida da equipe liderada pelo treinador uruguaio, para o torneio local, será no sábado, 2 de abril contra o Envigado em condições locais. Agora, no dia 8 do mesmo mês, ele deve enfrentar Guaireña, do Paraguai, pela fase de grupos da Copa Sul-Americana.