Christian Eriksen voltou a jogar pela seleção da Dinamarca nove meses após seu problema cardíaco: marcou um gol assim que entrou

O futebolista de 30 anos, que há um mês jogou sua primeira partida oficial pelo Brentford, voltou à equipe de seu país: marcou um gol contra a Holanda

Pouco mais de nove meses atrás, Christian Eriksen desmaiou no meio do campo durante uma partida de sua seleção em o Campeonato Europeu e seu estado de saúde preocuparam um planeta inteiro. O problema cardíaco com risco de vida o manteve afastado das quadras por um longo período, mas semanas atrás ele reapareceu oficialmente com a camisa do Brentford na Premier League e neste fim de semana teve o retorno com a camisa da Dinamarca: marcou um gol poucos minutos depois de entrar em campo.

O jogador de 30 anos foi convocado pelo técnico Kasper Hjulmand para os amistosos contra a Holanda e a Sérvia agendados para o FIFA Date. Este sábado começou o duelo contra os holandeses no banco substituto, mas ele saltou para o campo com a camisola número 10 assim que o segundo tempo começou a cobrir o lugar de Jesper Lindstrom.

Dois minutos se passaram quando Andreas Skov Olsen transbordou para a direita e jogou uma cruz de volta para a porta da área: Eriksen apareceu sozinho e tirou uma poderosa mão direita que superou a resistência do goleiro Mark Flekken.

Esse placar significou 2-3 para sua equipe, que havia deixado no intervalo 3-1 no placar após os gols de Steven Bergwijn, Nathan Aké e Memphis Depay, além do fato de que Jannik Vestergaard havia empatado temporariamente. A partida disputada na Johan Cruijff Arena terminou com um 4-2 favorável para aqueles liderados por Louis van Gaal, já que Bergwijn aumentou a diferença um pouco mais tarde.

Eriksen passou mais de oito meses inativo depois de sofrer um problema cardíaco no confronto contra a Finlândia na fase de grupos da Euro Cup. No final de fevereiro reapareceu com a camisola da Brentford Premier League, o clube que decidiu contratá-lo depois que ele deixou a Inter Itália. O jogador de futebol disse há um tempo que estava “morto cinco minutos” como resultado da parada cardíaca que o afetou, mas após o operação ( eles colocou um desfibrilador automático implantável) seu desejo é chegar à Copa do Mundo no Qatar.

A Dinamarca se classificou para a Copa do Mundo em primeiro lugar no grupo que dividiu com a Escócia, Israel, Áustria, Ilhas Faroé e Moldávia. Atualmente, é uma das equipes que aspira a ser semeada no sorteio que acontecerá em 1º de abril, embora isso seja conhecido horas antes do evento, quando a FIFA der a última atualização do ranking que acomodará as eliminatórias nos potes.

O jogador, que logicamente teve sua última apresentação com a seleção dinamarquesa no dia de seu acidente cardíaco, começou no Ajax na Holanda e depois passou pelo Tottenham na Inglaterra e Inter Itália antes de retornar à Premier League. Em seu novo clube ele tem três aparições (duas como titular) e não marcou gols.