Paraguai x Equador: Robert Morales surpreendeu a todos e marcou o primeiro gol do 'albirroja' pelos Playoffs

O atacante havia deixado o campo minutos antes de um forte golpe que sofreu em uma bola dividida, mas minutos depois de retornar ele colocou o primeiro da partida.

Paraguai surpreendido nos primeiros minutos da partida e subiu no placar sobre o Equador em um duelo pela penúltima data das Qualificatórias do Qatar 2022. O encarregado de marcar foi Robert Morales após um ataque de 'albirrojo' que colocou três jogadores dentro da área rival. Lembre-se de que os dirigidos por Guillermo Barros Schelotto já foram eliminados, mas no anterior mencionaram que sairão com tudo.

A ação ocorreu dentro de oito minutos de jogo no estádio Antonio Aranda, em Ciudad del Este. O atacante do Cerro Porteño recebeu de Julio Enciso depois de uma carona muito próxima da grande área que o futebolista Libertad acabou vencendo. No primeiro ele passou para o lado direito e, lançando-se para pegar um tiro, Morales venceu o goleiro Hernán Galíndez.

PARAGUAI VS EQUADOR

Paraguai x Equador será disputado simultaneamente com Perú x Uruguai, Brasil x Chile e Paraguai x Equador. Os liderados por Gustavo Alfaro esperam somar três pontos que finalmente garantirão a passagem para a Copa do Mundo Qatar 2022, mas na frente terão uma 'albirroja' que já garantiu que nada será salvo nesta dupla data das Eliminatórias Sul-Americanas.

Claramente, esta é uma das melhores eliminatórias sul-americanas que o Equador jogou nos últimos anos. Com 25 pontos, o 'Tricolor' fica atrás apenas do Brasil e da Argentina e logo após selar sua classificação direta. Por outro lado, o Paraguai não se divertiu e em 16 partidas só conseguiu marcar 13 pontos, sendo totalmente eliminado antes dessa dupla data.

O 'Tricolor' está em terceiro lugar com 25 pontos e uma vitória garantirá a qualificação direta, enquanto um empate garante a vaga no playoff. Vem do empate duas vezes no último encontro duplo contra o Brasil em casa e contra o Perú na estrada. Ambos os jogos terminaram em 1-1.

Ambas as equipes se encontraram 39 vezes entre a Copa América, amistosos e partidas pelas eliminatórias da Copa do Mundo, com o 'albirroja' tendo a vantagem com mais vitórias (21). O Equador só venceu 12 vezes, enquanto em outras seis ocasiões empatou. A última vez que se encontraram, terminou com uma vitória por 2 a 0 para o 'Tricolor' com gols de Felix Torres e Michael Estrada, em 2 de setembro de 2021.