Checo Pérez: revelou novas imagens do pião no Bahrein que o deixou sem pontos

A uma volta do final da corrida, o mexicano ficou sem pódio na primeira corrida da temporada de 2022 da Fórmula 1 devido a uma falha em seu Red Bull RB18

Começou a temporada 2022 da Fórmula 1 e com ela um novo drama para Sergio Pérez, já que o piloto mexicano não começou sua caminhada com o pé direito e menos de uma volta antes do fim do GP do Bahrein, se despediu do 13º pódio de sua carreira.

O motivo do desastre foi um giro causado por uma falha no sistema de combustível de seu Red Bull RB18, que bloqueou os pneus traseiros e o impediu de continuar a última etapa da corrida.

Como o incidente ocorreu no final da reta principal e em uma das áreas mais importantes do circuito de Sakhir, as câmeras dos fãs não perderam o momento e registraram o incidente de Checo Pérez, então outro ângulo crucial da rotação que a Red Bull deixou sem pontos.

Essa falha impediu que seu carro se movesse novamente e também significou o segundo abandono da Red Bull no Bahrein, já que três voltas antes o carro de Max Verstappen teve complicações semelhantes que levaram à sua partida quando ficou em segundo lugar.

O destaque do novo vídeo é a reação dos fãs, enquanto gritos de desespero, tristeza e coragem foram combinados com os de alegria com o rebase de Lewis Hamilton e da equipe Mercedes, que se esgueirou para o pódio em um maneira surpreendente depois de um fim de semana irregular.

Checo já havia defendido o sete vezes campeão mundial de forma extraordinária e até algumas voltas antes já havia relatado uma perda de potência, então suas manobras defensivas aumentaram, na medida em que vários torcedores já estavam começando a se vangloriar do apelido que ele ganhou no GP de Abu Dhabi de 2021: O Ministro da Defesa mexicano.

Sergio Perez//F1/Bahrein
Checo Pérez perdeu o pódio no GP do Bahrein na última volta da corrida (Foto: F1)

Essas foram algumas das declarações de Sergio Pérez para a Sky Sports após o incidente, onde ele também ressaltou que o problema estava no sistema que bombeia a gasolina, algo que também foi confirmado pelo chefe da Red Bull Racing conselheiro, Helmut Marko, que negou rumores de que eles ficaram sem gasolina no tanque.

“Havia gás suficiente nos tanques dos dois carros. Um vácuo no sistema de abastecimento fez com que o motor ficasse sem combustível. Acho que podemos resolver o problema na Arábia Saudita no fim de semana”, disse Marko para o F1 Insider.

Infobae
Checo Pérez e Helmut Marko compartilham um bom relacionamento dentro da Red Bull (Foto: Reuters/Andres Stapff)

Quando é a próxima corrida de Checo Pérez?

Menos de uma semana após o incidente, o mexicano já poderá testar seu RB18 no circuito de Jeddah, já que o Grande Prêmio da Arábia Saudita acontecerá entre 25 e 27 de março, com a corrida marcada para este domingo às 11 da manhã, no horário da Cidade do México.

Esta corrida será a segunda de 23 programada para 2022 na Fórmula 1, então haverá várias competições nas quais a Red Bull e Max Verstappen buscarão resgatar o golpe duro que receberam em termos de confiabilidade durante o Grande Prêmio do Bahrein.