Vídeo: Luis Suárez se reporta ao apelo de Reinaldo Rueda com um gol na LaLiga espanhola

Este é o sétimo gol do atacante colombiano na temporada, o primeiro após dois meses de seca

Granada voltou com Luis Javier Suárez em uma partida que durou 103 minutos em Mendizorroza contra o Deportivo Alavés (2-3) e em que todos os gols foram marcados em um segundo tempo em que os visitantes se apresentaram, os locais mudaram o resultado e a equipe andaluza acabou vencendo.

Tudo aconteceu no segundo semestre, após a exposição de Luis Maximiano no primeiro semestre. Depois de um gol de Sergio Escudero que voltou pela equipe da casa em sete minutos, através de Gonzalo Escalante e Manu Vallejo, Antonio Puertas chegou a empatar uma disputa carregada de tensão que fechou com o terceiro gol, de Luis Suárez, aos 87 minutos.

Com esta vitória, a equipe andaluza conseguiu romper as posições de rebaixamento, enquanto o basco permanece afundado na classificação da LaLiga Santander. Granada começou alertando em algumas ocasiões em que a falta de força do atrasado local deixou Luis Milla livre da marca duas vezes, mas ele não encontrou uma porta.

Alavés começou a acompanhar o jogo e cresceu com o passar dos minutos. Ele não deixou um Granada sair de seu campo que buscou as costas da defesa albiazul com bolas longas. A equipe de José Luis Mendilibar não conseguiu terminar as jogadas até que em um pontapé de canto, o futebol caminhou à frente do gol, terminou Mamadou Loum como pôde e Maximiliano salvou o gol com uma parada impossível na linha do gol em 15 minutos.

Anteriormente, os moradores haviam pedido um pênalti à mão na área que o árbitro considerava involuntária. Foram momentos difíceis para Granada, que se dedicou a repelir todos os carregamentos que chegaram dos dois lados do ataque babazorro.

A tensão cresceu às vezes, principalmente quando Joselu Mato perdeu seu primeiro pênalti do percurso, que eles cometeram com ele aos 26 minutos e que o árbitro apontou após consultar o VAR. Maximiano adivinhou o arremesso do atacante, mas o Alaves continuou com o plano de jogo e não parou de apertar um Granada que não conseguia encontrar uma saída para a pressão.

Antes do intervalo, o assistente cancelou um gol de Escudero após uma rejeição após um bom começo de Fernando Pacheco, em uma das poucas intervenções do extremo no primeiro tempo. Um gol de vôlei de Sergio Escudero após um pontapé de canto de Álex Collado perfurou o gol de Pacheco, que não conseguiu fazer nada na velocidade do chute do jogador de Granada, que ultrapassou sua equipe aos 50 minutos.

A alegria durou pouco no time de Granada porque em apenas sete minutos Alavés deu a volta ao jogo com gols de Gonzalo Escalante e Manu Vallejo. Aos 53 minutos, também em um pontapé de canto, os babazorros empataram com um bom chute de ferro do argentino e aos 57 minutos Manu Vallejo marcou o segundo empurrando um cruzamento de Luis Rioja na linha de gol que Joselu Mato e Gonzalo Escalante perderam.

Foi um duelo carregado de tensão em que o humor estava mudando constantemente e os participantes desempenharam um papel fundamental no cancelamento de dois gols dos granadinos por impedimento.

De fato, o VAR teve que intervir para que o Granada marcasse seu segundo gol. Depois de vários toques na cabeça dentro da área dos jogadores do Granada, um chute de Antonio Puertas foi eliminado por Fernando Pacheco sobre a linha do gol, mas o árbitro determinou que a bola havia entrado, após alguns minutos de revisão.

Foi um pouco que baixou as revoluções do partido e, acima de tudo, de Alavés, que tinha dúvidas na defesa e fez Luis Suárez ficar sozinho na frente de Pacheco em um heads-up que ele jogou fora após um bom passe filtrado de Jorge Molina. O Granada terminou a partida de forma mais completa e aproveitou as dúvidas da equipe vitoriana, que foi superada pela velocidade e marcou o terceiro em um contra-ataque muito bem completo de Darwin Machís e Luis Suárez aos 87 minutos.

LEIA SOBRE:

Os dois jogadores da Liga BetPlay que Pékerman convocou e que a Colômbia deve derrotar para se qualificar para o Catar 2022