Insulto e expulsão: Johan Mojica viu o vermelho na derrota do Elche por 1-0 sobre o Valencia pela liga

O lateral colombiano está exposto a uma sanção mínima de quatro partidas. De acordo com a ata, ele foi expulso por chamar o colegiado de “desgraçado”

Não foi o melhor dia para o lateral colombiano Johan Mojica. Este sábado sua equipe do Elche perdeu em casa por 1 a 0 contra o Valencia pela 29ª data da La Liga de España. Cinco minutos do segundo tempo, o jogador convocado por Reinaldo Rueda para a data do duplo nocaute contra Bolívia e Venezuela, perdeu a marca e o português Gonçalo Guedes marcou o único gol da partida.

Quando a partida acabou, Mojica, aos 91 minutos do jogo, viu o cartão vermelho direto, depois de insultar o árbitro do confronto, o árbitro de Madrid Miguel Ángel Ortiz Arias. De acordo com o relatório do árbitro, foi porque o colombiano o chamou de “desgraçado”.

Dessa forma, o jogador colombiano fica exposto a uma penalidade mínima de quatro partidas por insultar o árbitro e pode chegar a até 12 partidas de punição. Mojica perderá pelo menos os jogos contra Athletic, Real Sociedad, Mallorca e Real Betis. Seu companheiro de equipe, o argentino Javier Pastore, já havia sido punido com vários jogos após um insulto ao Barcelona no início deste mês na derrota por 1-2.

De acordo com o artigo 94 do Código Disciplinar do Futebol Espanhol: “Insultar, ofender ou abordar em termos ou atitudes insultando o árbitro principal, assistentes, quarto funcionário, dirigentes ou autoridades esportivas, a menos que constitua uma ofensa mais grave, será punido com suspensão de quatro a doze jogos”.

Pode interessar a você: Miguel Borja pode não comparecer à Seleção da Colômbia nos últimos jogos da fase de qualificação

Em relação ao jogo, a equipe de Mojica tentou reagir, após o gol sofrido, monopolizando a posse de bola, mas o Valência, bem plantado, não deu a menor opção de comprometer seu gol. A partida foi equilibrada com o passar dos minutos, especialmente no meio-campo, sem que os atacantes quase não tivessem destaque.

Depois de marcar, Valencia, que ganhou dinamismo com as mudanças, também desfrutou de mais espaços e escovou a frase de pontuação em chutes claros de Cheryshev e Maxi Gomez. Elche, apesar de perder o vermelho direto para Mojica nos últimos minutos, tentou empatar com o jogo direto até o final, mas o Valência, apesar das dificuldades, resistiu e soube proteger sua vantagem.

Pode interessar a você: Agende para ver os jogadores da seleção colombiana no exterior neste fim de semana: hora, data e onde assistir

Mojica, que agora viajará para Barranquilla para se juntar à Seleção da Colômbia para enfrentar as duas últimas rodadas das eliminatórias da Copa do Mundo, apesar de ter sido expulso com o cartão vermelho direto, não será salvo dos quatro amarelos que ele tem na La Liga, um dos quais receberá a sanção por uma data que é habitual para o campeonato espanhol após cinco reprimendas.

Valência com a vitória alcançou o nono lugar com 40 pontos e luta para chegar aos lugares da Copa da Europa, sete atrás da Real Sociedad, que ocupa o sexto lugar. Enquanto Elche, onde o ex-jogador do Deportivo Cali Helibelton Palacios também joga, está na 14ª posição com 32 unidades, oito unidades atrás da zona de rebaixamento. A próxima partida de Elche no campeonato será no caminho para o Athletic Bilbao, enquanto o Ches receberá Cádiz.