Ferrari chegou à classificação no Bahrein: Leclerc venceu a batalha contra Verstappen e conquistou a pole position

O atual campeão mundial estava entre os homens da Ferrari, já que Carlos Sainz teve o terceiro tempo mais rápido no circuito de Sakhir

Formula One F1 - Bahrain Grand Prix - Bahrain International Circuit, Sakhir, Bahrain - March 18, 2022 Ferrari's Charles Leclerc during practice REUTERS/Hamad I Mohammed

Uma nova temporada de Fórmula 1 está em andamento e neste sábado foi realizada a qualificação do Grande Prêmio do Bahrein, a primeira data da Copa do Mundo de 2022 da categoria principal do automobilismo. No circuito de Sakhir, a pole position foi deixada para Charles Leclerc. Os Ferraris dificultaram as coisas para Max Verstappen, ao ficar em segundo lugar à frente do espanhol Carlos Sainz.

No início da qualificação, a Ferrari mais uma vez demonstrou sua potência total com um ótimo desempenho de Charles Leclerc no primeiro trimestre. Em apenas uma volta, o monegasco endossou três décimos para Max Verstappen e ficou em primeiro lugar. Tsunoda, Hulkenberg, Ricciardo, Stroll e Latifi foram os primeiros a serem mortos.

Mas já no segundo trimestre, o melhor momento foi para um Verstappen que parou seu cronômetro às 1:30 .757 para assumir a liderança. Isso lhe valeu sua primeira tentativa de ir direto para a luta pela pole. Por sua vez, Lewis Hamilton e a Mercedes de Russell ficaram em quinto e sexto lugar, com uma diferença de sete e oito décimos com o jovem piloto holandês. Ocon, Schumacher, Norris, Albon e Zhou foram os que ficaram nos portões da luta pela pole.

Na última sessão de treinos livres antes da qualificação, o atual campeão mundial já havia completado um melhor retorno à pista de Sakhir em 1:32 .544, seguido de perto pelo monegasco Charles Leclerc (1:32 .640). Atrás do piloto da Ferrari, veio o mexicano Checo Pérez.

Este circuito relativamente jovem, que estreou em 2004, tem 5.412 km de extensão e no domingo os pilotos terão que completar 57 voltas. É uma pista que tem três zonas DRS, com poucas curvas rápidas (15) e com 56% de sua rota composta por retas.