Gol agónico de Miguel Araujo sobre la hora para victoria de Emmen ante VVV Venlo por Copa de Países Bajos

El zaguero nacional fue el héroe de su equipo en el triunfo para avanzar a los octavos de final. La semana pasada se habló de un interés del Feyenoord y podría salir.

El zaguero nacional le dio la victoria sobre la hora para clasificar a los octavos de final de la Copa de los Países Bajos. (Video: ESPN NL)

Miguel Araujo es uno de los pocos jugadores peruanos que milita en las principales ligas de Europa. Aparte de Renato Tapia (LaLiga Santander de España), Marcos López y Gonzalo Sánchez (ambos en la Eredivisie), el zaguero se ha asentado en este último país con la camiseta del Emmen FC, en donde es titular indiscutible y también porta la cinta de capitán. Sin embargo, en esta ocasión se vistió de héroe y anotó el tanto de la victoria de su equipo por 3-2 ante el VVV-Venlo por la Copa de los Países Bajos.

Este encuentro se desarrolló en el estadio del cuadro rival, en el Seacon Stadion De Koel, válido por la segunda ronda del mencionado certamen. Y justo cuando se encontraba igualado y se iba a la prolongación, el elenco del peruano dio el golpe. Jari Vlak tenía la pelota desde el sector derecho del ataque y buscó el centro, aunque un contrario rechazó el peligro de su área. Mohamed Bouchouari insistió y envió un balón más venenoso y por arriba, hasta que Araujo, luego de un error del defensa del VVV-Venlo, alcanzó a tocarlo con la punta del botín para desatar la alegría de sus compañeros y los hinchas de la visita a los 94 minutos.

Estadísticas de Miguel Araujo ante VVV-Venlo

De principio a fin, Miguel Araujo se lució en la defensa y tuvo una buena actuación. De acuerdo con el portal estadístico, SofaScore, ganó en siete de los nueve duelos que disputó por aire y en campo. Asimismo, estuvo preciso en el 88% de los pases (67/76) y realizó cuatro despejes.

El Emmen festejó su pase a los octavos de final de la Copa de los Países Bajos con la imagen de Miguel Araujo en redes sociales.

Desarrollo del partido

Desde el inicio de la contienda, la escuadra dirigida por Dick Lukkien se mostró como la dominadora y tomó la iniciativa de las acciones. De hecho, Mark Diemers avisó a los 11 minutos con un tiro libre que pasó apenas por encima del arco rival. Fue el mismo Vlak, quien abrió la cuenta a los 31 minutos. Luego, a los 34 minutos, Diemers agregó con un disparo de larga distancia que rozó en un rival y se coló en el arco de Lukas Zima.

Para el segundo tiempo, Daan Huisman descontó con un cabezazo tras un pivoteo de Rick Ketting a los 58 minutos. Pero eso no quedaría ahí, ya que Nick Venema puso el 2-2 luego de un potente disparo a favor del VVV-Venlo a los 75 minutos, logrando que sus aficionados tengan la esperanza e ilusión de acceder a la siguiente etapa. Hasta que apareció la anotación de Araujo para darle el pase al Emmen FC.

Miguel Araujo se hizo presente en el triunfo de su equipo para avanzar a los octavo de final. (Video: ESPN NL)

De esta manera, el equipo del peruano pudo clasificar a los octavos de final, aún pendiente por conocer su rival en esta fase, ya que habrá un sorteo que se llevará a cabo el sábado 14 de enero, pues aún quedan cinco partidos por disputarse de la segunda ronda.