Gareth Bale anunció su retiro: la vez que enfrentó a un exseleccionado peruano con el Real Madrid

El ‘Expreso de Cardiff’ le puso punto final a su carrera como futbolista con tan solo 33 años, aunque tuvo la opción de medirse con un exseleccionado nacional con el cuadro ‘blanco’.

Gareth Bale se retiró del fútbol, pero antes pudo enfrentar a un exseleccionado peruano con el Real Madrid.

En los últimos años, el mundo del fútbol ha visto el retiro de varios jugadores de renombre y trascendencia internacional como Gerard Piqué, Jefferson Farfán, Franck Ribery, Gonzalo Higuaín, entre otros. Sin embargo, hubo uno que hizo historia con el Real Madrid y es Gareth Bale, quien le puso punto final a su carrera y tuvo la posibilidad de enfrentar a un peruano cuando estaba en el equipo español.

Se trata de Juan Manuel Vargas, justo en el momento en que militaba en el Real Betis. Ambos elencos se midieron el 29 de agosto del 2015 en un partido válido por la segunda jornada de LaLiga española en el mítico estadio Santiago Bernabéu.

El ‘Loco’ se encontraba en la que finalmente sería su última temporada en Europa, antes de concretarse su regreso a Universitario de Deportes. Y pudo codearse, tras una larga estadía en la Serie A de Italia, con los mejores jugadores del mundo en el país ‘ibérico’. Justamente, en el Betis coincidió con Antonio Adán (exarquero del Real Madrid), Germán Pezzella (campeón del mundo con Argentina en Qatar 2022) y Dani Ceballos (actual volante del Real Madrid), como los futbolistas más conocidos.

Real Madrid vs Real Betis

El conjunto de Sevilla venía de empatar en la primera fecha con el Villarreal, aunque en esta ocasión le tocaba jugar en condición de visitante y en una plaza más que complicada. De hecho, los dueños de casa se pusieron rápidamente en ventaja con el gol de cabeza de Gareth Bale, quien convirtió tras una milimétrica asistencia de James Rodríguez a los dos minutos de juego.

El mismo colombiano estiró la distancia a través de un tiro libre a los 39 minutos mediante un disparo esquinado al palo del arquero Adán, que nada pudo hacer para evitar ver caer su valla.

Gareth Bale ganó por alto un balón a Juan Manuel Vargas en un Real Madrid vs Real Betis del 2015. (Agencias)

Para la segunda mitad, los de la ‘Casa Blanca’ siguieron con su plan avasallador. Y es que luego de una excelente combinación de pases entre Danilo y el galés, la pelota acabó en los pies de este último, para lanzar un preciso centro que Karim Benzema transformó en la tercera diana a los 47 minutos.

Por si fuera poco, Toni Kroos metió un pase al área rival, que fue tomado por el mediocampista ‘cafetero’, quien elevó el balón y realizó una ‘chalaca’ para marcar su doblete a los 50 minutos.

Juan Manuel Vargas y compañía no pudieron resistir a los constantes ataques del Real Madrid. No obstante, gozaron de una pequeña opción de descontar. Esto ocurrió a los 61 minutos, cuando Rubén Castro vio cómo Keylor Navas le atajó su remate desde el punto de penal, que fue cobrado tras una falta de Raphael Varane sobre Jorge Molina.

Finalmente, los locales pudieron sentenciar el encuentro a los 89 minutos. Casemiro entregó un excepcional pase con el taco a Gareth Bale en el mediocampo, que luego de avanzar unos metros, sacó un potente disparo con la izquierda y que se coló en el palo y luego entró al arco del Betis.

Gareth Bale fue figura del conjunto 'merengue' que aplastó al cuadro donde militaba Juan Manuel Vargas. (Video: LaLiga Santander)

Un apabullante 5-0 en contra que sucedió, como se expresó líneas arriba, en la última campaña de Juan Manuel Vargas en la élite del fútbol europeo previo a su final en Universitario. El exseleccionado peruano culminó ese año con tres goles y dos asistencias en 22 partidos disputados. Por su parte, Gareth Bale siguió escribiendo su historia en el Real Madrid hasta el 2020, cuando fichó por Los Angeles FC de la MLS.